Сколько врачей, столько и мнений. Помогите установить правильный диагноз

Мила...я

Пользователь
ВБН диагноз возрастных людей.Или я ошибаюсь?
Врачи,пожалуйсиа,присоеденитесь к нашей беседе,а то совсем грустно становится(((

Julia04

Пользователь
Вертебрально-базилярная недостаточность (синонимы Вертебро-базилярная недостаточность и ВБН) – обратимое нарушение функций мозга, вызванное уменьшением кровоснабжения области, питаемой позвоночными и основной артериями.
Так то все в тему вроде

А почему кровоснабжние уменьшается врачи в больнице не хотят разбираться, встала с кровати и смогла идти значит здорова)

Последнее редактирование модератором:

Julia04

Пользователь
Как сейчас помню, в больнице вечером перед выпиской лежу в кровати, дурно, голова мутная. Приходит медсестра, я ее спрашиваю, почему меня выписываете, я вообще никакая, как я до дома доберусь, а она говорит мол ничего страшного , по стеночке-по стеночке и дойдешь. Тут и сказать нечего, одни слезы были.

Танюля

Активный пользователь
Вас еще в больницу положили, у меня мужа вообще не ложили, сказали к терапевту идти, а он потом может на дневной стационар назначит. А он даже идти не мог голова кружилась

Julia04

Пользователь
Julia04, а приступ после сна случился?
Да, сутра. Я встала как обычно, пошла на кухню завтрак готовить, наклонила голову резать хлеб, раз крутануло в голове, я не придала значения, потом еще раз крутануло, а потом вообще закрутило так что я на ногах стоять не могла и легла на пол, потом стало тошнить я на четвереньках дошла до ванны, ребенок тут вокруг меня скачет, потом доползла до кровати и вызвала скорую и своих родителей, потом попеременно кружение и рвота. Скорая пиехала, я говорю дайте что-нибудь уже от головокружения, дак ничего от него нет и дали 10 таблеток глицина разом, только в рот положила - у меня все обратно, дали еще 10 штук. Потом поутихло, одевалась сама и до машины сама дошла. Ужос!!!

Лебедева Оля

Пользователь
Танюля, я вот один раз так по скорой попала. Сказано было каждые пол года капельницы. Этой весной думала проскачу без капельниц. Не фига. Опять до обморока дотянула. Сейчас капаюсь.

Танюля

Активный пользователь
Мы конечно сами за здоровьем не особо следим пока не прижмет, а организм у нас умный он нам сигналы посылает посылает, а мы нулями

А вы не гипотоник?

Мила...я

Пользователь
Девочки,а бетасерк пробовали?Он и от головокружений и для улучшения мозгового кровообращения вроде?

Танюля

Активный пользователь
У меня мужу назначали, когда голова у него сильно кружилась вместе с кавинтоном- ему помогло
Есть аналоги бетагистин или тагиста, раза в два дешевле

Лебедева Оля

Пользователь
Мила...я, да бетасерк хорошо помогает, но это опять же временно. Я тоже его пила. Мой невролог говорит, что лучше его пить, пусть и дорогой.

Лебедева Оля

Пользователь
Танюля, к вам вопрос, а эти аналоги также помогают как и бетасерк? Стоит ли переплачивать? Уж больно дорого стало болеть..

Мила...я, бетасерк 24 мг два раза в день курсом одтм месяц я пила

Танюля

Активный пользователь
Мила...я, да бетасерк хорошо помогает, но это опять же временно. Я тоже его пила. Мой невролог говорит, что лучше его пить, пусть и дорогой.
Дорогие препараты чаще подделывают

Лебедева Оля, у них одно действующее вещество, разница только в производителе и бренде. Муж пил бетагистин нормально

Сверху