А нужно бы почаще...Делаю каждый час небольшую разминку.
Выработайте привычку.ЛФК стала реже, некогда совсем...
Как чистить зубы.
Не ищите оправданий, находите возможности.
А нужно бы почаще...Делаю каждый час небольшую разминку.
Выработайте привычку.ЛФК стала реже, некогда совсем...
Как-то рано Вы приступили к работе, Михаил...Боли пока еще все равно есть, особенно после длительного сидения на работе....
Так а что делать.... как семью то кормить? Спонсоров нет к сожалению, а на больничном не прожить. Да и квалификацию можно потерять, у нас с этим строго. Так что вариантов не много было.Как-то рано Вы приступили к работе, Михаил...
Михаил, если я не права, меня поправят, я наклоны в стороны не выполняла и не выполняю.Наклоны в стороны уже без боли получаются, пока угол небольшой, но все равно прогресс, вообще ведь не мог отклониться.
Поняла, Михаил.Светлана, я спросил у своего хирурга про наклоны в стороны, он сказал, что потихоньку можно делать, начинать в бассейне, потом можно и так, но до появления боли.. Так и делаю.
Спасибо, Светлана....Поняла, Михаил.
Берегите себя!
Здравствуйте Ангелина. Сразу после операции чихнуть было очень больно, приходилось сдерживать себя как это вообще возможно.. Зажимался, нос чесал..)), ну много там всяких есть способов.. )) Иногда казалось, что при зажимании перепонки вылетят. Так было достаточно долго, недели три, как минимум. Сейчас чихаю на здоровье, проблем и болей при чихе нет совсем.А такой вопрос...может глупый....когда чихаете, как спина себя чувствует после операции?
В обычном-то режиме чих напрягает и немного зажимаешься, от ожидания боли.
Как рекомендуют врачи, нужно просто принять правильную позу, если нужно чихнуть или откашляться.А такой вопрос...может глупый....когда чихаете, как спина себя чувствует после операции?
В обычном-то режиме чих напрягает и немного зажимаешься, от ожидания боли.