FerrumBear
Активный пользователь
Спасибо!Жаль конечно.
Хорошего восстановления Вам.
Спасибо!Жаль конечно.
Хорошего восстановления Вам.
Так а какой динамике могла идти речь, если самое главное это и было устранить нестабильность..., убрать скорей любую динамику. То бишь - только жесткая конструкция. А иначе - соскальзывание позвонков и ты уже велосипедист... Была бы еще дуга на месте, может что-то бы и думали, а так... без вариантов. Врач сказал, то в моем случае это самый оптимальный вариант. Как-то так. Я верю ему, этот человек мог сделать что угодно, а сделал это, значит так было нужно.А были предложения динамической стабилизацией, по типу денезис и т.п.?
Приветствую вас.но так хочется побыстрее вернуться к прежнему образу жизни. В этом году было столько планов. Рыбалка, лес, строительство домика..., но все рухнуло...
Давайте вспомним о том, что непрерывно сидеть часами врачи не рекомендуют.Не торопитесь сидеть много, мне кажется лучше начать с 2 минут и прибавлять каждый день по 2 минуты тогда за 2 месяца вы достигнете 2 часов, этого вполне достаточно для непрерывного сидения.
La murr, и я так же посижу за компом минут 20-30 потом встаю, поработаю стоя потом выйду пройдусь. Вообще не надо ставить себе цель сидеть как можно дольше. Зачем?! Мы и так насидели кучу проблем. Двигаться по возможности в течении рабочего дня больше, размяться где-то в свободном кабинете могу.Давайте вспомним о том, что непрерывно сидеть часами врачи не рекомендуют.
Я не могла бы заниматься форумом в таком объёме (давно бы какую-нибудь проблему "высидела"), если бы не вставала со стула от компьютера каждые 15-20 минут.
А вот постепенное увеличение продолжительности нахождения в положении сидя я приветствую.
Привет, дружище!Приветствую вас.
Не думаю что вам нужно возвращаться к прежнему образу жизни. Этот образ жизни уже довел вас до операции. Да и не рухнуло ничего просто по-другому теперь подходить надо.
Не торопитесь сидеть много, мне кажется лучше начать с 2 минут и прибавлять каждый день по 2 минуты тогда за 2 месяца вы достигнете 2 часов, этого вполне достаточно для непрерывного сидения.
Выздоравливайте.
Именно так и делаю. Сижу дозированно..Но по 2-3 минуты увеличивать, это как-то не по мне... Сидеть на работе придется все равно часами, от этого не уйти, независимо от рекомендаций врачей... Будем конечно в свободные минутки вскакивать и бродить вокруг стола... Но порой этих минуток бывает немного, особенно летом. Но зато у нас отпуск 2 месяца и после работы будем заниматься вдвойне... Придумаем что-нибудь..Давайте вспомним о том, что непрерывно сидеть часами врачи не рекомендуют.
Я не могла бы заниматься форумом в таком объёме (давно бы какую-нибудь проблему "высидела"), если бы не вставала со стула от компьютера каждые 15-20 минут.
А вот постепенное увеличение продолжительности нахождения в положении сидя я приветствую.
Да, именно так посоветовал доктор, только с прямой спиной и следить за осанкой! Еще сказал: "Я же говорил тебе начинать присаживаться понемножку начинать после трех недель, чтобы потом было легче, а ты оказался слишком дисциплинированным пациентом.... Теперь вот придется немножко потрудиться опять..."FerrumBear, а прямое присаживание это как? В смысле спину прямо держите?
Это значит что затягивать с присаживанием тоже нельзя ? Я правильно понял ?"Я же говорил тебе начинать присаживаться понемножку начинать после трех недель, чтобы потом было легче, а ты оказался слишком дисциплинированным пациентом....
Михаил, я сидела, как по струночке, первые месяцы, а потом выяснилось, что это и не обязательно....именно так посоветовал доктор, только с прямой спиной и следить за осанкой!
Да.., именно так. Даже если абсолютно здоровый человек перестанет садиться 2-3 месяца, потом ему придется тренироваться, чтобы делать это без болей. Попробуйте без тренировки покачать бицепс или пресс хорошей нагрузкой... Что будет завтра? Завтра будет трудно даже ложку без боли поднять. Так и здесь.Это значит что затягивать с присаживанием тоже нельзя ? Я правильно понял ?
Все понятно. Фиброзный блок образуется за 2 месяца, а костный за четыре... Каждый врач перестраховывается по своему. Так что золотая серединка - это наверное лучшее, если есть на это возможность...Один мой нейрохирург не велел садиться 2 месяца, другой - четыре.
Не сидела три месяца.
Меня зовут Светлана.La murr, как Вас величать?
Мне объективно судить об этом было сложно, Михаил.Светлана, подскажите, в какой период Вы уже точно знали, что костный блок на фиксированных ТПФ позвонках уже сформировался?
На МРТ должно быть четко видно, сформировался костный блок или нет... Может спросим наших форумных специалистов? Каким образом его становится видно?Мне объективно судить об этом было сложно, Михаил.
Делала контрольные МРТ, врачи комментировали снимки...
По ощущениям, как мне кажется, говорить о том, сформировался костный блок или нет, затруднительно.
У меня 12 недель после операции и езжу уже нормально. Хотя у меня и нет жесткой фиксации, но ковыряли два уровня (ламинектомия по поводу стеноза). Хотя езжу на SUV жены, удобнее залезать. Попробывал на своем седане вчера так сидеть нормально а вот залезать еще не удобно.Попробовал проехаться на машине несколько километров
Спасибо, Андрей! Тоже на это надеюсь. Фиксация эта чем-то напоминает вставленный в спину маленький ломик, который ну никак не дает сгибаться твоей спине... Залезать - вылезать тоже стремно, благо машина высокая... И ведь этот отдел сгибаться больше никогда не будет, вот и грызут сомнения, хватит ли пластики у других позвонков... Хотя врач, говорит, что все это ерунда, время мало прошло, к пол году все должно на свои места встать. Вам - не болеть!!!У меня 12 недель после операции и езжу уже нормально. Хотя у меня и нет жесткой фиксации, но ковыряли два уровня (ламинектомия по поводу стеноза). Хотя езжу на SUV жены, удобнее залезать. Попробывал на своем седане вчера так сидеть нормально а вот залезать еще не удобно.
Так что скоро и у вас неудобство пройдет.
Андрей