Мне кажется, гиподинамией, стрессами нарушается правильный кровоток в периферии. Отсюда вегетатика, зажимы, боли и т.д.
У меня не было гиподинамии, была грыжа, была сильная боль в плече, которая длилась 3 недели, она прошла быстро, я могу встать на мост. Сейчас этого правда не делаю, как вы, пыталась накачать мышцы,понимала бутылки с водой по 5 литров, правда лежа,хотела разработать плечи, толку нет. Была у всех более менее известных Питерских врачей, пыталась попасть к Доктору Аиру, не получилось, он работает по времени, так же как и я. Сейчас лечу в Сочи в апреле, посмотрела, что чтобы добраться до Doca, всего 500 км, но это все не поможет. Потому что нужна система. Мячи катаю, по шее по этому зажатому плечу, массирую его оно хрустит. Это когда расслабляется, наверное. Тоже хочу понять систему, хрустят по видимому фасции, они были сокращены , пока мышцы зажаты, а вечером все расслабляется и они хрустят, так как не вмещают эти мышцы. Вот и надеюсь на мячи, на йогу тоже надеюсь, но если после работы ей заниматься - обострение очень сильное, ближе к пятнице вообще плохо. На сколько я понимаю, нужно правильно работу этого плеча наладить, или менять работу. Не знаю как. На счет бани, вернее парилки,я в последней командировке имела возможность ходить туда каждый день, сначала я просто не чувствовала мышцы плеча, а день на 8-9 меня начало немного отпускать, есть, вернее был еще такой гель "Финалгель", он содержит пироксикам, почему то здорово снимает отеки, которые могут быть после бани, короче я садилась в самолет как девочка, у меня даже ничего не болело. В Питере два гриппа подряд и "любимый" северный ветер все вернули на круги своя, а "Финалгель" пропал, потому что мы с "немцами" не дружим. Вы третий, человек, который говорит про нервы. Последние две недели передо мной сидел "молодой человек", лет 40, и постоянно крутил головой.Ну вот он тоже говорит, что зажимает от нервов. Чтобы не зажимало - он плавает раз в неделю, но головой все равно крутит. Мячи вроде бы часть этой системы, я их по плечу катаю, попробую еще экспандер. Били правда испробованы всякие отжимания, держание планки, толку нет. А с поясницей я быстро разбираюсь, сначала лежа на животе напрягаю и расслабляю "попцовые" мышцы, считая до 1000, а потом переворачиваюсь и рисую ногами цифры до 50 и обратно. Сначала тоже все скрипело, теперь нет. Но у меня там вроде нет грыжи, мне такое делать можно
SSV, нагрузки с отягощением мне не дали ничего, я в этой командировке в спортзал ходила каждый день, по беговой дороже 5 км, правда не бегала, ходила, Потом прокачивала весь верхний отдел. Гипертонус мышц "радостно" возвращался с утра. Doc, подскажите пожалуйста,
или не нужно бояться этих обострений, и продолжать дальше? Я при обострении с "тейпами" пыталась заниматься - липучки такие, организм мне сказал, что его хозяйка дура.