Немного юмора. Похрустывание суставами и хрящами, прижилось в сознании, вообще, с помощью синематографа
Ведь еще тогда, крутые герои фильмов начала 90-x выказывали на камеру свою крутость движениями, вызывающими различный хруст.
Это считалось проявлением большого здоровья.
Болезненность триггерных точек практически ушла. Но сами спазмированные мышцы (их стало меньше) еще перекатываются под давлением мячика. Рассосутся ли они окончательно, если продолжать? Так, мышцам стало значительно легче, исчезла лихорадочность общего состояния, я стал наконец-то спокойнее. Ем "Ревит" (вит. С) несмотря на фырканье в сети по поводу этой лекарственной формы. Чувствую даже, что мне хочется его есть. После тренировок особенно, потому что иногда за час упражнений с гантелями я успеваю достаточно "накидаться" гантелями, чтобы почувствовать сильную усталость.
Ем перловую кашу, вычитал, что, там калий, который особенно полезен мышцам. Еще, помогаю себе препаратом "Стимол".
От затрудненности дыхания спасаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Вспомнил, как давным-давно, посещал ее занятия будучи ребёнком. Если тогда я был далек от понимания зачем это, то теперь я вижу по результатам неоспоримую пользу этих простых дыхательных упражнений. Попробовал и дыхательную гимнастику Бутейко, но пока отложил.