Посвольте слово молвить) если Вам помогает мячик - это значит у Вас не запущенный случай а просто небольшие мышечные проблемы) со специалистами решаются быстрее, чем самостоятельно. Целенаправленно именно этим (мышечным корсетом) занимается системная биомеханическая реабилитация. Так же есть небольшое количество специалистов, которые называют себя мануальными терапевтами - которые работают с мышечным корсетом - на форуме представлены доктором Лукьяновым (doc) и доктором Рудковским (AIR). Васильевские кинезиологи порой тоже могут помочь) в принципе это и все кто занимается мышечными проблемами.
Если я ошибаюсь - доктора поправят.
Спасибо. Мне хочется верить что мячик помогает. Сегодня вот обострение, кажется.
Я очень усердно взялся.
Но раз болит, значит, что еще живой Останавливать занятия, наверное, не стоит.
Большие - не большие проблемы, а дыхание иногда затруднено. На психику давит.
"Системная биомеханическая реабилитация" и "мануальные терапевты - которые работают с мышечным корсетом" - звучит очень весомо, но у меня нет сейчас возможности найти таких докторов.
Поэтому, я благодарен тому случаю, который свел меня виртуально здесь с доктором Лукьяновым (Doc) и ему лично.
Кстати, вот еще вопрос. Как называется вот эта область, сразу вдоль позвоночника, прилегающая к нему?
Мне кажется я растревожил ее, "одеревенелую", и она "мстит" мне. С правой стороны, грудного отдела.