не говоритеЯ бы прививал со школьной скамьи знания, как сохранить здоровье. Жаль нет такого предмета. Как поднимать предметы, как профилактику оказывать своему организму. Жаль, что учимся все на своем незнании.
А сейчас как состояние? Вы написали, что диск прямо "порвался"... Звучит очень страшно.Ради интереса завтра просмотрю этот диск, заново переоценю ) расскажу тогда что там полезного)
Наверняка, что-то есть полезное. Но как мы выяснили тут уже, из многообразия методик нужно найти СВОЙ ключик. Когда научишься снимать обострение, понимаешь простой принцип и дальнейшие действия приходят на ум сами собой: растянул слегка-укрепил, вытянул-укрепил)Ради интереса завтра просмотрю этот диск, заново переоценю ) расскажу тогда что там полезного)
Я тоже "доходил" до этой мысли, только о шее. У одних людей грудинно-сосцевидная мышца (так вроде) такая.. как у лошади. Даже у женщин наблюдал, и длинная такая, развитая. А у меня например, я даже вот сейчас потрогал... ну, фигня, одним словом.Я еще хочу одну теорию проверить, свою, мне кажется, что когда человек сидит, у него зажаты мышцы пресса и груди, а спинные растянуты, получается дисбаланс. Вот сегодня пробовала все упражнения наоборот сделать, не тянуть спинные мышцы , а сокращать, в тянуть грудные.
Тема Екатерины - https://www.medhouse.ru/threads/17852/А сейчас как состояние? Вы написали, что диск прямо "порвался"... Звучит очень страшно.
Ваши темы -Где-то на форуме была еще одна моя тема, уж не помню описывал ли я там свои "ужасы")) Тут много таких тем. Но главное, наверное, тогда я и стал просыпаться, копаться в себе. Нужно было что-то менять. Но поменять я смог только спустя еще несколько лет.
Не так однозначно, но в принципе... При сидячей работе шея страдает в первую очередь от непосильной многочасовой нагрузки на задние шейные мышцы, которые удерживают наклонённую вперёд голову. Стало быть, чем меньше угол наклона и короче период непрерывной нагрузки, тем легче им приходится. Правильному поведению, профилактике действительно нужно обучать людей, мне, во всяком случае, это часто приходится делать.Я тоже "доходил" до этой мысли, только о шее. У одних людей грудинно-сосцевидная мышца (так вроде) такая.. как у лошади. Даже у женщин наблюдал, и длинная такая, развитая. А у меня например, я даже вот сейчас потрогал... ну, фигня, одним словом.
Я думаю, это врожденная штука, слабость такая этого места. От этого, мне кажется, что, при сидячей работе задние мышцы шеи перенапрягаются, а вот эти, что спереди, предаются дальнейшей атрофии.
Андрей Петрович, может быть найдете время открыть тему про грудинно-ключично-сосцевидную мышцу- это так актуально для форумчан- заранее благодарю...
А про грудинно-ключично-сосцевидную мышцу можно написать целую поэму, она одна из ключевых не только для шейного региона, от её состояния очень многое зависит. И симптоматика при патологии бывает настолько своеобразной...
Да, страшно и безпомощнодиск прямо "порвался"
Да, страшно и безпомощноУжас
КОгда рвется диск (его фиброзного кольцо окончательно), тогда чувствуешь разницу до кольца хоть и тонкого и после... Как перелом по ощущениям, там все двигается (диск) и даже дверь не можешь открыть, чашку чая держать - все в копец (больное место) идет как бы (+ общая слабость, бессилие) , на ниточке держится. Неврология конечно в начале) Мышцы так спазмируются, что больно потом спине, идти более часа не знаю не можешь) сидеть и стоять не можешь) короче тихий ужас. И тыры пыры)
Да когда еще ребенок на тебе и нужно ему еще и готовить, кормить, гулять, играть и игрушки убирать ) тогда да Ад ) Но в цирке после была (в этот Новый Год) - была счастлива и можно было смеяться) Но вот что страшно за акробатов было, это да.Оххх... это сущий ад. Как говорится, после этого в цирке уже смеяться не будешь.
Да, нужно как-то внутри меняться, я не знаю как, но хотелось бы) Надеюсь главное желание и физ. силы) Или это только мысли мои не знаю) время покажет) Это уже философия... психология...Вы вчера спрашивали и я не смог ответить. Вот сейчас мало-мальски сформулировал.
Есть заболевания, которые не за один день появляются, и даже не за один год. Они как снежный ком лепятся самим человеком. Гипертония, коксартроз (и другие "озы"), тромбофлебит, ожирение, атрофия мышц. Вот малый список того, что накопила моя матушка с помощью своей собственной натуры: в которой она всегда была права перед людьми, учила жизни вся и всех. Критически себя и свое состояние никогда не воспринимала.
Да когда еще ребенок на тебе и нужно ему еще и готовить, кормить, гулять, играть и игрушки убирать ) тогда да Ад ) Но в цирке после была (в этот Новый Год) - была счастлива и можно было смеяться) Но вот что страшно за акробатов было, это да.
Вроде как да. Отлеживалась, потом встала и стала делать ЛФК, когда муж сказал, что не будет меня возить на каталке) Я испугалась (вспомнила, что недавно мне массажист и тренер-консультант-специалист тоже об этом говорил посмотрев мои мышцы) Я решила внешнему миру поверить и начать заниматься мышцами, что-то делать) Так как эта была крайняя точка с мышцами) При том что накануне по ощущениям больного места там уже подзажило (не ныло и отек спал - на это где-то м-ца 3 или 6 м-цев ушло я не помню, нужно перечитать историю и вспомнить). Конечно мысль о ребенке ведет вперед, как она без меня и вообще ... Внутреннее обращение конечно к всевышнему и пр) Примерно так) Изменение себя внутри (попытка поменять переоценить все) в кратце так)Зарубцевалось проблемное место? Как Вы сумели выкарабкаться? Обязательно почитаю еще и Вашу тему.
Но мне еще работать и работать над собой и физ. и внутри) и реализовываться надо как-то, когда ребенок в дет. сад пойдет (не знаю, пока дома с ребенком, возможности урезаны),но время нужно на адаптацию еще)
Можете не читать) Я там от безисходности печатала) Так легче переносится... И для истории (может полезно будет перечитать, как дневник)... И вообще у меня запущенный случай , не думаю что можно из этого что-то вынести) Я не пью лекарства, в крайних случаях и пр траблы... Не могла ездить лечиться, помощи не было никакой... Так что читать не думаю что там что-то полезно)Обязательно почитаю еще и Вашу тему.
помощи не было никакой...
Никаких схем.какова должна быть продолжительность разовой терапии на мячике? 10, 20, 45 минут?
В ближайшее время не обещаю, может в течение этого года.Андрей Петрович, может быть найдете время открыть тему про грудинно-ключично-сосцевидную мышцу- это так актуально для форумчан- заранее благодарю
Никаких схем.
Смотрите. У первого пациента прихватило поясницу. Лёг на мячик, поймал проблемное место, отпустило. Поискал, больше ничего не ловится. Всё.
У второго, например, спина повыше. Лёг на мячик, нашёл одну, вторую, третью. Проработал, но точки ловятся ещё и ещё .
Из этих примеров видно, что одному достаточно 5-10 минут. А второму - сколько хватит терпежу.
Схема мешает индивидуальному подходу, это смертный приговор качеству лечения.
Мы что-то далековато отклонились от Вашей темыСудя по тому что заявил Ваш муж, я так и понялНо это может быть субъективное мое восприятие. Если что, извините
![]()
У меня было три или четыре очень острых обострения. По мере получения информации, я становился более опытен. Сперва я снимал отёк, уменьшал боли, а затем я начинал ходить и ЛФК.SVV, грыжа в пояснице побольнее, но от нее не кружиться голова, и нет наверное вот этого - когда пол тела не слушается.
Из всех сметных грехов я только курю и работаю. Курю поменять еще как то можно попытаться, а вот с работой сложнее, к ней прилагается много дипломов с аттестатами.
Не понимаю, почему мне не помогает хотьба. Я тоже ходила по 8 правда км.
Вы ходите и делаеете что нибудь при обострении, или лучше перетепеть и ничего не делать это время?
Да, давайте обо мне)))Наверное давайте о Вас лучше поговорим, а то Вашу тему забили не по теме сообщениями![]()