L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
может будет кому интересно, как реагирует ППМ, на одну таблетку сирдулада 2мг.

т.к. после бассейна сковало поясницу и надо срочно приводить ей в порядок, чтобы не пропустить тренировка на спину, т.к. всего одна в неделю, и график составлен.

Было принято перед сном 2 мг Сирдулада, и на следующее утро 11 часов, когда делали массаж ППМ, мышца через 20 секунд давления, в один миг расслабилась, такого яркого и мгновенного эффекта ни когда не было.

Еще одно наблюдение, что после хорошего/эффективного массажа ППМ, а это и не всегда получается, голень на стороне массажируемой мышцы очень быстро "забивается", понятно что меняется механика и т.п., но после расстяжи такого эффекта ни когда нет.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo. дорый день,она наверное забивается, потому что нужно промассировать и поясничные мышцы, меня не берет сирдалуд 2 м, только 4, потом массировать одно удовольствие и точечно и всяк разно, потом правда все опять, я уже не знаю, сколько его можно пить, он особенно хорош с найзом, отпускат в раз) А как хороша Лирика, я не передам, только она сейчас у нас жутко рецептурная, в аптеке на тебя смотрят очень подозрительно при ее выдаче, за рецептом нужно сходить 2 раза, потому что у нас неврологи не знают, какая форма рецептов теперь в аптеках действует, но снимает на раз, мне просто за рецептом лениво идти и печень уже очень жалко.Я только после нее на более серьезные тренировки решилась, а так мяу не могла сказать во- первых, ну и "наркоманской" смелости она наверное придает, во - вторых.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
это у вас таблетки на выбор;)
у нас случайно их получил, они в принципе не рекомендованы, да и не ем я их особенно, смысла то нет в долгосрочной перспективе, вы как и я, тому доказательство.

сейчас у меня полное внимание на тренинг, т.к. за месяц результат лучше, чем за год, образно говоря.
хочу до конца это понять, хотя жена говорит, что понимать не чего, она видит прогресс.

и если прогресс идет дальше, помогу организму химией.

Kaprikon

Активный пользователь
Вы про нас плохо думаете, это рекомендованные, по состоянию, я их просто тоже не все ем. Сирдалуд в течение 15 дней ну очень ситуацию поправляет, особенно если работать приходится.

leo1980

Активный пользователь
как вы его пьете?
я как то выпил утром, так чуть не убился, пока пробывал ходить, я только перед сном его.
была у меня пачка мидокалма, пил по 450 мг, эффект есть, но незначительный.

Kaprikon

Активный пользователь
Мидокалм слабый, только голову дурманит, нормально я его пью, не мешает он ходить, или он Вам просто не показан, его хорошо пить перед массажем, или когда так натренировался, что лежать не можешь.Когда у меня еще все терпимо было он мне тоже не шел. В перспективе я его пить не собираююсь, но когда нужно и сидеть не можешь, оч даже ничего, были даже ощущения счастья моментами, кода ничего не тянет и не болит. Он обманчивый только, я там под него разорвала все стяжки в плече, ролером зажимала и тянула и дергала, с треском, потом хорошего ничего, зажало с новой силой в другом месте.

lio80

Пользователь
Когда холодно и когда Тепло, мышцы работают по разному.
Фёдор Петрович, а расскажете про это поподробнее? Я думаю многим пригодится. Ну так, чисто практически, на, так сказать, бытовом уровне)

leo1980

Активный пользователь
может кто то работал на таких тренажерах или похожих, суть фиксация таза и вращение только в спине.
написано много и красиво, вплоть до улучшения состояния при idiopathic scoliosis, задействованы многие мышцы.
Rotary-Torso1-335x502.jpg

CoreTorso.jpg

rotary-torso_2.jpg

тренировка прошла хорошо, уже 52 кг в гиперэкстензии сидя, и ощущения лучше чем при первых тренировках 30-35 кг.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, добрый день, я на последнем работала, там 2х первых не было. Я рада Вашим успехам. Последний, этот, без первых двух не то.

leo1980

Активный пользователь
LEO, добрый день, я на последнем работала, там 2х первых не было. Я рада Вашим успехам. Последний, этот, без первых двух не то.
Спасибо

У меня первые и стоят в зале, понимаю что будут мне их добавлять, как и жим ногами.
Может кто то мучал его, может отпишутся.

Kaprikon

Активный пользователь
Жим ногами, я тоже мучала, раньше, когда не было проблем, с закосами нужно осторожно, после моей неосторожности на этом тренажёры проблемы и пошли. Ну я думаю у Вас будет все нормально, Вы же постепенно, и начали с ягодиц. Стопы ещё нужны для жима, и колени, чтобы не было сильных зажатостей.

Екатерина79

Опытный Гуру
может кто подскажет.

одна ппм укорочена и слабая по сравнению с другой, на стороне короткой ноги.
кто то смог привести слабую в норму?
как расслаблять понятно, но на сколько совмещается усиление и расслабление одновременно.

забыл дописать, или качаем бя и постепенно ппм прийдет в норму.
по моим наблюдениям слабая ппм с ягодицей и пр догоняется на велосипеде - то есть в работе прямой... растягивать и расслаблять смысла не вижу, кто давно в этой теме после первой грыжи , тк уже давно могло сдуться и расслаблять и растягивать нет смысла, это все равно что сухую резину растягивать и давить ) толку то:) кровь прогонять нужно и чтоб мышца как насос работала и наполнялась, оживала и соответственно в обьеме сама расправится по ходу упражнений на нее (имхо) Также и с тяжами считаю... по моим наблюдениям Но упражнения должны быть умеренные на оживление и пополнение мышцы, а не на укорочение и стянутость (перегруз)

хотя в меру конечно можно и перегрузиться, потом расслабляться для толчка :) либо равномерно идти с нагрузками, главное в меру и палку не перегнуть :) тогда все ок будет! И за крепостью диска следить насколько адекватна и для него нагрузка ... Я так делаю, тк другого выхода не вижу :) Удачи, Лео!

Последнее редактирование модератором:

Georg_I

Активный пользователь
тренировка прошла хорошо, уже 52 кг в гиперэкстензии сидя, и ощущения лучше чем при первых тренировках 30-35 кг.

leo1980, очень рад за вас, это очень хороший признак, когда ощущения лучше при возрастании нагрузки.

Тут главное не расшевелить пораженный сегмент.

Про тренажеры. Вы конечно под присмотром проф физио, но если шевелить будет не в кайф, на эти мышцы можно делать изометрические упражнения в кроссовере

Изометрия.jpg

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
да мышцы стали гораздо лучше реагировать на нагрузку, сегодня в принципе первый раз, когда на следующий день после тренировки спина не хочет электрогрелку/горячий душ.

была на тренировки лекция о питании, вообщем может спина болеть и не перестанет, но здоровеньким буду:D
получил сегодня 5 кг "комбикорма", кушаю шоколадный:)
цель на данный момент раскрутить метаболизм и не перейти грань, а то в голову лезут всякие Анавары по 20 мг.:)

торсо тренажер, посмотрим что скажет физио, но буду настаивать на минимальных углах. Хотя делал подобное упражнение в течении 2-х месяцев в бассейне с доской, там тоже нагрузка не малая, вроде обострений не было, а улучшений было мало.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
в свободной продаже в Европе
плюс минус где то рядом, главное легально, официально и т.п.

Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху