Georg_I,
роллер под таз для разблокировки кпс, но тут палка о двух концах.
мой физио и ведущий ортопед германии (когдато искал я статью о блоке кпс) говорят, что вот взяли и сняли это не о чем, как сняли так и вернулся в лучшем случае (если вот он появился вчера, то тогда снимаем конечно), если блок кпс должен уйти то он уйдет и сам, надо только помочь организму.
встречал разные отзывы сняли блок и человек счастлив, сняли блок и человек на наркотиках, можно долго мусолить мол врач не правильно снял блок и он дурак, но это все треп и только показывает уровень критикующего врача-д'артаньяна.
гиперэкстензия сидя - основной смысл в фиксации тела и методики, остальное вторично или даже третично. Таз/ноги зафиксированы валиками/ремнями/подпорами и исключены из работы, вся нагрузка изолированна на спину. Точка приложения усилия спинка кресла, а валик под поясницей/тазом, реально больше под тазом, один из элементов фиксации.
Автор данного тренажера, да и не только его - Артур Джонс, он больше знаменит достижениями в билдерской среде, но последние десятилетия он развивал систему реабилитации, что очень и не плохо сделал.
Да ППМ засада
как говорят надо БЯ укреплять, правда не правда, но в любом случае БЯ надо укреплять.
ППМ я пробывал теннисным мячом прокатать, люди делают, но это только для тонких людей, не мой случай.
Я остановился на массаже руками, руки жены и расстяжкой. Стало лучше, но не более того.
У вас сколько ППМ в гипертонусе, обе или одна.