L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
При этом упражнении может заболеть поясница, если его неправильно делать. да и эффект кратковременный если слабы мышцы-антагонисты. Осанку не пробовали держать,чтобы вот ходить -как плыть-то, что сверху несет себя, а то, что снизу автоматически расслабляется и подстраивается. Бя не работают из-за того, что мышцы таза и ног спазмированы,а осанка берет на себя часть из нагрузки,начинают учуствовать ягодичные,соответсвенно сразу приходит в норму обе ппм
плыть не плыть;) это надо чувствовать
вообщем БЯ качать продолжаем и все остальное.

GULIAF

Пользователь
у вас был ппм слабый и укороченный и при помощи MET (вышеупомянутый способ) Вы смогли улучшить его состояние? Что именно изменилось?
А в чем по Вашему не переусердствовать, в растяжке или накачке ППМ?
Извините за много вопросов.
БЯ само собой развиваю.
Мне это упражнение не особо подошло, но теория такая
плыть не плыть;) это надо чувствовать
вообщем БЯ качать продолжаем и все остальное.
А вы попробуйте, это ужасно тяжело,постоянно ходить с осанкой,но именно это приносит самый стойкий эффект

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
А вы попробуйте, это ужасно тяжело,постоянно ходить с осанкой,но именно это приносит самый стойкий эффект
да я и не представляю как это сделать если честно.

один полутаз ушел вперед и вниз, другой наоборот. вообщем не пойму.

но как не крути, если смотреть на крылья таза, то уже бывает что надо присматриваться чтобы увидеть разницу, а после тренировки и бассейна на следующее утро присматриваться не надо:D так красиво его разворачивает, надо магния прикупить, может легче будет с ним.

может оно конечно все и лишнее, но не чего плохого в тренировках мышц таза нет точно:super:

GULIAF

Пользователь
Бассейн-вещь, он должен помочь. Не так то просто начать держать осанку, если вы этим никогда не занимались, но это не значит, что не надо пробовать. Плечи опустите вниз, шея вытянется, живот втянуть под ребра и пытаться так ходить. Посмотрите на ютубе балерин,может проникнитесь, надо именно посмотреть и понять это все, только тогда все получится.
да я и не представляю как это сделать если честно.

один полутаз ушел вперед и вниз, другой наоборот. вообщем не пойму.

но как не крути, если смотреть на крылья таза, то уже бывает что надо присматриваться чтобы увидеть разницу, а после тренировки и бассейна на следующее утро присматриваться не надо:D так красиво его разворачивает, надо магния прикупить, может легче будет с ним.

может оно конечно все и лишнее, но не чего плохого в тренировках мышц таза нет точно:super:
Вот как ни крути,не получается рассматривать организм частично, по мышцам, все зависит друг от друга, поэтому бассейн и помогает -там задействованы все группы мышц о д н о в р е м е н н о. Ппм тоже зависит от многих мышц, и, увы, отдельно ее не восстановить

leo1980

Активный пользователь
Вот как ни крути,не получается рассматривать организм частично, по мышцам, все зависит друг от друга, поэтому бассейн и помогает -там задействованы все группы мышц о д н о в р е м е н н о. Ппм тоже зависит от многих мышц, и, увы, отдельно ее не восстановить
Да все взаимосвязано, это факт, еще с этим блоком кпс, одни говорят одно другие другое, весело в 21-м веке определиться не могут:) снимать его или нет.
я имел ввиду что после тренировки и бассейна, таз наоборот в очень плохом состоянии, и присматриваться не надо, т.к. отчетливо видно что перекошен здорово.

GULIAF

Пользователь
Да все взаимосвязано, это факт, еще с этим блоком кпс, одни говорят одно другие другое, весело в 21-м веке определиться не могут:) снимать его или нет.
я имел ввиду что после тренировки и бассейна, таз наоборот в очень плохом состоянии, и присматриваться не надо, т.к. отчетливо видно что перекошен здорово.
Да он сам снимется, если все как надо расслабится,Вы пойдете в расслабленном состоянии и мышцы, которые должны приводить в движение кпс,начнут это делать. Есть упражнение для разработки кпс-круговые движения в тазобедренных суставах лежа, на твердом. Ну и классика -квадратная в спазме при блоке кпс,отсюда нестабильность,как стабилизировать?держать осанку. Я пробовала, получается

Вот представьте, вы идете с прямой спиной,плечи опущены, живот подтянут. При этом дать тазу подстроиться под спину, то есть максимально расслабить ноги при ходьбе (не падать, конечно). Да вы просто не сможете хромать при этом! Ведь спина не перекошена,и ноги начнут нести ее прямо. Это тяжело понять, но если поймете...)))

leo1980

Активный пользователь
Да он сам снимется, если все как надо расслабится,Вы пойдете в расслабленном состоянии и мышцы, которые должны приводить в движение кпс,начнут это делать. Есть упражнение для разработки кпс-круговые движения в тазобедренных суставах лежа, на твердом. Ну и классика -квадратная в спазме при блоке кпс,отсюда нестабильность,как стабилизировать?держать осанку. Я пробовала, получается
да квадратная была в спазме, сейчас в принципе ок, за пару месяцев побороли и отшлифовали УВТ.
да мне так и сказал мой физио, что он не хочет снимать блок, максимум мобилизация, но и её не сильно хочет делать.

да с походкой попробую

leo1980

Активный пользователь
пассивное движение в суставе.

один из примеров - лежишь на спине на краю кушетки, граница кушетки проходит на крестце, сам КПС свисает как бы, без поддержки, ногу согнута в колене и ТБС, физио обхватывает ногу и начинает подымать ногу в КПС, как давая движения в суставе.

или вот, такой вариант.
uebung-1-cut-step-2.jpg

uebung-1-cut-step-1.jpg

ногу резко бросаем.

leo1980

Активный пользователь
вы только, если будете пробывать, то второй вариант осторожно, я как то делал, не пошло мне, правда тогда все мышцы были очень напряжены.

правда как осторожно ногу уронить .....

Дима66

Пользователь
Есть проще способ выравнять по тонусу и ППМ и БЯ, но ты не захотел его пробовать, Лео )) Труба, помнишь? ;)

... Есть упражнение для разработки кпс-круговые движения в тазобедренных суставах лежа, на твердом...

Можно подробнее об этом?

leo1980

Активный пользователь
Есть проще способ выравнять по тонусу и ППМ и БЯ, но ты не захотел его пробовать, Лео )) Труба, помнишь? ;)
да как то ......., ну ты понял, я его встречал у велогонщиков на каком то сайте, роллер подкладывали.

С максимальной амплитудой производите круговые движения в тазобедренном суставе. Колено согнуто при этом
я думаю так

товарищи;), а что на счет косой мышцы живота, помню на стороне где блок кпс, она слабая у меня.
там тоже триггеры и т.п. счастье?

Corwin,
на 3-й минуте есть, я и на других сайтах видел, но блин это видно явно для здоровых:)

GULIAF

Пользователь
Какое хорошее видео, спасибо Leo! Это просто идеальный вариант, когда производится пассивно,с помощью кого -то . А за неимением остеопата возможно самостоятельно

товарищи;), а что на счет косой мышцы живота, помню на стороне где блок кпс, она слабая у меня.
там тоже триггеры и т.п. счастье?
Как вариант -любые упражнения с притягиванием эспандера к себе по диагонали,главное чтобы тело при этом было неподвижно. Индикатор правильности-напряжение косых мышц живота во время упражнения

leo1980

Активный пользователь
я придерживаюсь чуть другого подхода:) от моего физио, что по возможности
сначала мышцу "лечим" вообщем катаем, убираем болевые точки, а потом тренируем.

поищу значит картинки с типичными тригерами для этой мышцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху