L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, спасиб, у меня все плохо, с лопаткой, и даже не импичмент наверное, потому что вращать могу безболезнено, при попытке растянуть, в спазм уходит круглая, грудная, да по моему и широка,такое неприятное дело, что делать не знаю, пробовала ганделькой лёжа набоку, круглая превращается в камень, тянуть тоже не даёт, пока дает поднимать скрешеные локти вперёд, буду пробовать тянуть, у меня спазм мышцы, которая лопатку держит, но Вам спасибо, может растянуть чуть чуть.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, с Вашими упражнениями я вмиг сняла спазм мышцы, которая держит лопатку, я уже от таблеток падаю, а тут так все просто, ну просто огромное спасибо :) :)

leo1980

Активный пользователь
LEO, с Вашими упражнениями я вмиг сняла спазм мышцы, которая держит лопатку, я уже от таблеток падаю, а тут так все просто, ну просто огромное спасибо :) :)
Какими именно?
Я сегодня у жены обнаружил зажатость и болезненность правой лопатки.
Начали с мячика теннисного:) больно очень.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, добрый день, самым первым, и почти сразу, я эти лопатки и круглую мячиком так издолбала, что на остальные пока не решаюсь.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
Это которое написано бриллиант, лежа подымаем руки?

Kaprikon

Активный пользователь
Я не знаю, на счёт лучше, я черт знает сколько катала, толку не было, только лопатка уезжала, в те выходные час катала наверное, но у меня там все круто, я же мышкой работаю, плюс проблемы со спиной, короче у меня там одной сплошной тригер, а не единичные точки, при небольших проблемах должен мяч помочь наверное.

leo1980

Активный пользователь
Тренировки дают результат, или слишком много совпадений, даже и не знаю, но после тренировки стало спину не сильно сковывать, и как то лучше, был в бассейне открытом после тренировки, с сыном дурачился, думал спину будет сковывать сильно, но нет ни разу за час, легкая скованность, которая быстро прошла. надо чаще ходить в бассейн, и с сыном весело и упражнений пару делаю параллельно.

Справа тбс, уже почти забыл, не много напрягает во время пары упражнений - широкая фасция бедра, но и быстро проходить.

Установил программу для корректировки веса, мол сколько чего съел, скольо двигался и т.п. - очень сильно дисциплинирует, произошлп сильная коррекция питания, в сторону увеличения белков, и уменьшения жиров, за 1600-1700 калорий не выхожу. Посмотрим, но есть хочется всегда:D

Kaprikon

Активный пользователь
:) :) :) :) это хорошо. И питание особенно, а то что есть хочется, так это мышцы восстанааливаются.

У меня грудной аут, сковывает постоянно лёжу гоняю зарядку Доктора Ступина, а потом вся хрущу, я тоже уже в бассейн хочу:-( или на пляж, лето же:) Никогда там наверное ничего не встанет пепендикулярно.

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Я Вам писала, когда Вы купили стельки, что нужно просто стопу прокатать, я катаю её, сейчас была в командировке, и обострение это даже забыла чуть чуть:)

Вы ещё удивились:стопа?,плечо?

leo1980

Активный пользователь
может кто подскажет.

одна ппм укорочена и слабая по сравнению с другой, на стороне короткой ноги.
кто то смог привести слабую в норму?
как расслаблять понятно, но на сколько совмещается усиление и расслабление одновременно.

забыл дописать, или качаем бя и постепенно ппм прийдет в норму.

GULIAF

Пользователь
Советуют поднять ногу(лежа), отвести на 45 градусов, давление сверху стопы в течение 10 сек на сопротивление. А если есть возможность качать бя,я лучше бы качала бя.

leo1980

Активный пользователь
Советуют поднять ногу(лежа), отвести на 45 градусов, давление сверху стопы в течение 10 сек на сопротивление. А если есть возможность качать бя,я лучше бы качала бя
похоже на Muscle Energy Techniques, это имелось в виду
920.jpg

9-21.jpg

9-22.jpg

leo1980

Активный пользователь
Да. Главное не переусердствовать
у вас был ппм слабый и укороченный и при помощи MET (вышеупомянутый способ) Вы смогли улучшить его состояние? Что именно изменилось?
А в чем по Вашему не переусердствовать, в растяжке или накачке ППМ?
Извините за много вопросов.
БЯ само собой развиваю.

GULIAF

Пользователь
При этом упражнении может заболеть поясница, если его неправильно делать. да и эффект кратковременный если слабы мышцы-антагонисты. Осанку не пробовали держать,чтобы вот ходить -как плыть-то, что сверху несет себя, а то, что снизу автоматически расслабляется и подстраивается. Бя не работают из-за того, что мышцы таза и ног спазмированы,а осанка берет на себя часть из нагрузки,начинают учуствовать ягодичные,соответсвенно сразу приходит в норму обе ппм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху