L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Сейчас уходит, четверть, я ее протестировала, без датчиков, с помощью Правильно от Доктора и атласа анатомии простым прожиманием мышц, нашла зажатую поясницу, и поняла, что при сидении она меня не держит, ну и пошла искать решение проблемы. Так как тестирование не лечит, да его у нас и нет особо, пришлось делать тестирование в процессе упражнений, к стати при занятиях я мышцы от таза к спине почувствовала сразу, теперь их опять нет, месяц прошел всего

Хорошо, я не увидела ваше обращение о закрытии темы, извиняюсь. Я просто считаю, что проблема грыж в мышцах, а не наоборот. Поэтому так усиленно ими занимаюсь. Вы выздоравливаете, я очень ждала хороших результатов от занятий ваших, и приготовилась сравнивать со своими, может быть как раз для подтверждения теории. А тут Вы пишите, что что то не так.(

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
все так, и не чего сравнивать, все люди разные и изначально с разными нарушениями.

вы здоровая и ходите на работу, я нет и естественно мы не можем одинаково восстанавливаться, это очевидно и легко к пониманию, можем еще сравнить человека с переломами или опухолями почему нет согласно вашей логике, но не моей.

у нас разные взгляды на жизнь как я уже и писал, поэтому .....

для сомневающихся
я свои ноги за месяц раскатал

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Вы же вроде как я год назад примерно вызвали себе сильное мышечное обострение после перетренировки мышц? мышцам зажить нужно (время)как я понимаю и помогать им упражнениями из лфк в меру и силу их выносливости на сей момент... Не перегружаться до спазма, а больше расслабляться ... с умеренной лфк и тогда если поправимо все окей будет...

Kaprikon

Активный пользователь
Leo,я на нас сравниваю, а действие метода при проблемах ОДА, я хожу на работу не потому, что я здоровая, а потому что ходить на нее нужно, не всю же жизнь лечиться, Причем эти 2 недели, после зарядки не нужной и сильных дождей, ходила на нее строго с полным набором таблов, и с полным набором разминок в туалетной комнате. Спазмы у меня каждый день, причем вне зависимости от ЛФК, и лучше было после эксцентрики, поэтому мне интересно, кто как с этим справляются. Сейчас эти спазмы практически безболезенный, но есть, а так я здорова, потому что врачи не знают что это.

Потому, что в моем случае, этот метод, как Вы заметили эксперемент, без замеров датчиками, мне тоже на него решиться было не легко, но а так как вы занимаетесь чем то похожим, поэтому мне интересно самочувствие и состояние, и поделилась с Вами возможными последствиями, ну и почему он может быть хорош, высказала точку зрения.Но, в любом случае, желаю скорейшего выздоровления.

leo1980

Активный пользователь
Каждый день в течение месяца или как?

в среднем через день/два, в начале через 2/3 дня - ноги/ягодицы.
каждый день, и бывает и по 2 раза - спина. перед 15 минут разогрева на электро грелке. поясницу не трогаю.

а вот голени отдельная история, пока не поборол, наверно лень.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, там во вложении картинка(очень схематическая), со сколиозом. Он у Вас может быть и не $ образный, получше.Она к стати чуть объясняет, почему когда Вы делали гиперкинезию, у Вас болели мышцы таза. Вы говорите про тренажерный зал, мне кажется тренажерный зал ну точно такую картинку не исправит, а только усугубит, и осевые нагрузки точно. А ЛФК не исправит и не улучшит, погладит только. Исправит только умная нагрузка на отдельные группы мышц, а так как там где квадратик - это основа, только сначала укрепление этой части тела. Врачи на эту тему особо ничего и не говорят, лично мне в частности, потому что сколиоз как известно не лечится. Поэтому, по моему, нужно укреплять вот эту основу, а все остальные исследования, УВТ по плечу, которое компенсирует дугу, и проч, картину то в общем то не меняют. И это не мышечные обострения, Екатерина, а не правильно подобранные упражнения, да в принципе и методы лечения. А ноги забиваются, и мышцы ног в частности, потому это место, которое я считаю основой забито, их то прокатывать можно и нужно, только совместно с источником проблем).

Вложения

• Дуга сколиоза.pdf
    93,8 KB · Просмотры: 6

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
спасибо что переживаете
у меня не болели мышцы таза когда я делал гиперэкстензию, да и не могли они болеть, т.к. таз жестко фиксирован с ногами и не работает. Да и гэ, теперь делаю не в постоянном увелечении нагрузки, а как бы волнообразно.
у меня все случилось после растяжки, и после я делал гэ не один раз, без обострений в тазу.

в этом зале осевая нагрузка исключена полностью, тут все ок.
начал добавлять нагрузки пару дней на таз/ноги, не совсем гладко конечно, но нормально.
я на слабые мышцы даю больше повторений, выравнивается по чуть чуть.

вот сегодня раскатал/растянул/промасажировал мышцы согласны укороченных при скрученном тазе, они кстати и совпадают, и в зеркале таз почти ровный. фантастика, конечно потом все съедет обратно.

Kaprikon

Активный пользователь
leo, а как вы их промассажировали? Я чет не то себе массирую, все сьезжает при сидении в миг(

leo1980

Активный пользователь
leo, а как вы их промассажировали? Я чет не то себе массирую, все сьезжает при сидении в миг(

я на днях скину с картинками, где таз ушел вперед/низ/короткая нога и где назад/вверх.

но у меня долго сейчас тоже не держится:) но было уже получше, я вот опять только начал после 3-х недельного перерыва делать.

еще делал упражнения для снятия блока кпс, но не получалось, пока мышцы более менее не прейдут в норму снять самому сложно, но люди пишут что снимают сами.

Kaprikon

Активный пользователь
Я тут на днях так этих блоков наснимала, и в КПС, до щелчка и в грудном и роллером все себе раскатала предварительно. И дверным косяком, где неудобно было, потом просто практический мышцы вытягивала, пальцами, хруст такой стоял. Может у меня по этому все съезжает теперь. Не буду больше пока ничего трогать. Блок в шее, после упражнений на КПС у меня сам ушел, где то через 2 недели. Я потом с дуру ножки за голову чуть позакидывала, ума палата)

Kaprikon

Активный пользователь
Я пальцами расслабляю мышцы, в частности подвздошную, ну и все . что там зажато. потом встаю в стойку мабу- это таз немного вперед подворачивается, грудной ровно, или чуть назад, отщелкивается он. Иногда ощелкивается при расслаблении мышц в ванной, только долго все это делать нужно.Потом опять.Я не знаю, может это не правильно.

leo1980

Активный пользователь
upload_2016-7-18_18-10-9.jpeg
в эту?
у меня упражнения силовые так назовем их, на противоход 2-м суставам.

Kaprikon

Активный пользователь
У меня чуть похуже, в связи с зажатстью поясницы, и полегче из цигун, я Вам писала про неё раньше, снимает неплохо, я ещё при этом пытаюсь размассировать поясницу, в ней можно долго стоять, но опять же, он забивает икры, нужно потом раскатать или тянуть.

Там ещё дух цигунистый нужен, когда стоите, нужно позвоники чуть как бы вытягивать и через них пропускать энергию, но это для тех, кто верит в это. Лучше делать утром на траве, если есть такая возможность, и желательно не простужаться, а то я доцигунилась когда-то в Шереметьево. Если нужно, я Вам в личку сброшу, там ещё есть не плохой комплекс для плеча и рук. Но все по ощущениям.В мабу из цигун стоят до получаса бывает. Только там все мягко надо, у Вас на рисунке уже боевая стойка.

leo1980

Активный пользователь
Там ещё дух цигунистый нужен, когда стоите, нужно позвоники чуть как бы вытягивать и через них пропускать энергию, но это для тех, кто верит в это. Лучше делать утром на траве, если есть такая возможность, и желательно не простужаться, а то я доцигунилась когда-то в Шереметьево. Если нужно, я Вам в личку сброшу, там ещё есть не плохой комплекс для плеча и рук. Но все по ощущениям.В мабу из цигун стоят до получаса бывает. Только там все мягко надо, у Вас на рисунке уже боевая стойка.
спасибо
пока нет, не хочу нарушать чистоту эксперимента:)

Kaprikon

Активный пользователь
Ну и правильно, упражнения для рук тем более нельзя делать особо при зажато кпс, а то все колом может встать, блок должен сам уйти, когда разработает кпс, кровь будет циркулировать и блока быть не должно.

leo1980

Активный пользователь
Лео, рад видеть, что прогресс у тебя идёт ))
спасибо
надо больше;)

сегодня с доком в зале общался, он сказал что я прошел только 5 тренировок и имел срыв после которого вот только восстановился, и самое главное что не хуже, а чтобы лучше еще рано.
как бы не было, но то что спина окрепла это факт.
сейчас будет неделя отдыха для спины, только на следующей недели её тренировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху