L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
как я понимаю, у вас есть понимания какие мышцы менее развиты в том же тазу.

пойдите в хороший зал, делайте упражнения на таз/спину в тренажерах, толи в статодинамики, толи высокоинтенсивный тренинг, захватите все виды мышечных сокращений, может одного - двух упражнений не хватит, дома доделаете плюс роллер дома.

навредить шансов мало, веса не большие совсем.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, навредить шансы очень большие, и я это делала успешно до этого. Тренажерный зал, упражнения для поверхностной мускулатуры+ осевые нагрузки, поверхностная мускулатура у меня и так была развита, а сейчас развита с закосами, сколиоз у меня не сейчас приобретенный, кроме того , я не люблю зал, я там скучаю и мучаюсь и не понимаю смысл моих действий, йога хоть моральное удовольствие приносит, волейбол - и проч- соревновательный дух там, а нафига тренажеры, я ведь не Подубный. Я не понимаю, что люди с проблемными спинами должны делать в зале, уж легче просто ходить, вреда меньше и естественнее. Концентрика без эксцентрики не работает, у Вас проблемы ведь после зала возникли, зачем Вы туда так стремитесь? Ну я вам вроде бы на эту тему писала.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,

как знаете.
на все ваши доводы, мгновенно можно привести объективные контордоводы, ну не хотите как хотите.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, если Вы все понимаете - зачем перегружаете себя? Наоборот больше расслабляться нужно и раскрываться умеренной лфк хм

чтобы кровоток шел и нервы не пережимало - для оживления мышц... печатать легко конечно

leo1980, Вы там аккуратнее с залом правда... а то и у меня с зала до грыжи мышечные проблемы уже были заложены... все как-то умеренно нужно... я помню как перегрузилась что уже симптомы были - только сейчас понимаю... а с грыжей так вобще намного осторожнее нужно ...

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, у меня самый простой контрдовод, я инженер раньше, и учила там всякие сопроматы. Так вот, лично у меня картина такая, у меня нет мышц поясницы, там у меня лордоз, и эти чертовски 60-90,я сижу на мышцах живота, это раньше ещё канало, когда были сильные эти длинные спины, а теперь нет,к обеду где-то эти подвздошные, да и мышцы живота некоторые тихо офигвают и уходят в спазм, ну и мышцы руки заодно, которой я мышку держу, ну и шея, болтаться на животе тяжело, ну и все мои весёлые проблемы, когда я встаю и пройдись после работы несколько км, все проходит. Вывод какой, нужны мышцы попы и поясницы, а попа нарастить не может, во первых, потому что сидит и зажата, для этого даже эксцентриком быть не нужно, берём мышцу, рисуем вектор, кэн, и невролог пририсуют сюда нестабильность, а она есть, какая же тут стабильность, даже протрузии могут быть и уж точно кубитальный канал, так как рукой с мышкой я ещё за стол держусь, жалко, чтобы понять это понадобилось три года, иначе бы я сказано богата, и не тратиться на бессмысленные УВТ и М рт, а теперь мне просто нужно подкачать то место, на котором сижу, а то пардон, не на чём. У Екатерины чуть похоже была проблема, она ребёнка носила, сейчас вон с Тютиным занимается.Ну и Вы себе можете все векторы и тяги нарисовать на бкмажке и пазы сложиться, не должно быть у Вас особого артроза, потому что его редко в 20-30 можно заработать,если только Вы спину не перекачать раньше как нибудь неровно. Вот, у Доктора Ступин спросите, когда нарисовать все свои проблемы попробуете, так что в своём случае я пока темы для спора не вижу. Ну и ещё присутствует эмоционально составляющая, ведь когда три года лечат всяко разно, а все не так, что нормальный человек думает:я болею таинственной неизличимой болезнью, бред это все.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, я по самочувствию и настроению выбираю лфк так сказать на "сегодня"... и просто чередую... то лфк Тюхтина +свои упр придумываю, то лежа Чуйко смешанное + свое с Коноваловым ... но по типу пилатеса на спину ... вообщем уже свое лфк. с взытыми из разных источников упражнений... но на спину разбила типы упражнений - так как все в кучу перегруз... с телефона так в кратце... да не было мышц крестцово поясничной зоны и это я чувствовала на новогодней елке (в истории есть моей такой вроде эпизод).. упражнения лфк это все дело догоняют...

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина,ну вот и хорошо, я это поняла когда, когда танец живота станцевать попробовала, на носочках почти)) Leo, не обижайтесь, пожалуйста, просто если сейчас займетесь в зале, Вы получите очень сильный болезненный спазм, по описанным выше причинам, я его очень часто ловила, у Вас сейчас хороший тренажер, он на сопротивление, это не те тренажеры, которые стоят у Бубновских и про., они как раз на эти глубокие мышцы, просто оживляют их постепенно, происходит перестройка , поэтому болят поверхностные, Вы их только сильно не тяните пока, и все ок будет.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
да чего мне обижаться, максимум на то что вы не хотите попробывать еще один вариант;)

начал читать, исследования на счет этой чудо машины у америкосов, так там черным по белому написано, что для больных скорее всего раз в неделю, чтобы мышцы восстановились, а меня 2 раза в неделю.

интересная инфа, оказывается при боли в спине многораздельная отключается на 25% в течении первого дня, боль уйдет, а мышца сама по себе не восстанавливается, надо принудительно её восстанавливать.
вот же.

Kaprikon

Активный пользователь
К счастью, я это попробовала,хороший вариант для меня )) Что говорят про восстановлению многораздельной, а то мы тут все опытным путем.

leo1980

Активный пользователь
К счастью, я это попробовала,хороший вариант для меня )) Что говорят про восстановлению многораздельной, а то мы тут все опытным путем.

все как всегда:D не чего нового - все в принципе знают
изолированные упражнения с обязательным элементом изометрической нагрузки максимум 2 раза в неделю.
концентрика или экцентрика по барабану согласно замеров, сокращение/усилие плюс минус одно.

Kaprikon

Активный пользователь
Экцентрические упражнения- это когда на тебя давит сила, а ты ей сопротивляешься, желательно для начала без осевой нагрузки. В чем фишка- работают мышцы, которые мозг не контролирует, т.е. движение от обратного. Ваш станок нарисованный как раз то, что нужно, только по моему для начала не нужно поясницу сильно пока не долбать. Концентрика - от головы идущие сокращение в основном поверхностной мускулатуры, который в данный момент забита местами и не работает как положено, после закачки того, что не может сокращаться деревянные мышцы уходят в глубокий спазм, при чем кривой, потом расслабляются правда, если могут. Тут уже не работают как положено и глубокие и поверхностные, что больно и тоже косо.Когда вы сначала качаете глубокие- там тоже спазм и обострение, но работает именно та группа мышц, которая причина остерохондроза, если его можно так назвать,т.е глубокие. Можно постепенно ЛФК это проработать, и ходьбой почти до приемлемого уровня. Потом они опять забиваются правда.

Про два раза в неделю, это действительно эффективнее, только если упражнения правильно подобраны, кровь чаще гоняется. У Вас уже месяц занятий прошел? Вы еще там какую то из деревянных мышц потянули, может из за этого в парке стало хуже, я ходила много на хуже не обращая внимание, потому что потом мне легче становилось, иногда на км 10, потом как то ходить просто поднадоело, еще нужно пить воду, потому что все, что там накопилось нужно из организма выводить.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,

Пусть будет так, кто же против.;)

Только странно как то везде замеряют активность многораздельной (это которая глубокая и самая главная) электроникой, а не словами, ииииии почти одинаково что экцентрика что концентрика. Как так? Не может быть.:)
Вбухивают громадные деньги, все видят в исследованиях, а не видят. Нонсенс.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, я активность многораздельной замеряла поподавом, без всяких исследований, она к стати в спазм ушла, и ее местоположение я точно определила и запомнила, и сразу поняла, почему мне тянет плечо. Спазм прошел через три дня. Еще я замеряла ее активность велосипедом и тренажером, когда делается разведение рук, ну и там всякими гантельками, и экспандером, там тоже спазм , но очень сильный и на долго. Так что у меня на эту тему все без исследований точно замерено. Причем я же не говорю, что нужна только эксцентирка , а как раз наоборот. Разница в днях спазма зависела скорее может быть не от метода, а от упражнений с помощью которых я из них выходила, мои повторные тренажеры спазм увеличивали, повторная эксцентирка уменьшала и добавляла мне большую возможность движений.

К стати, аналогичную фишку я заметила при этом танце живота, но там не так явно, но тоже не плохо.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,

мы по разному видим мир, вот и вся разница, вы уверена что это мышца, а может вы ошибаетесь, вас ведь не обвешивали датчиками и не смотрели какие мышцы напряглись, нет. значит что - субъективно.

а кто то и банками вытягивает грыжи, кто то к бабкам ходит, а я пока не увижу цифры/факты, то и говорить не о чем.

давайте закроем эту тему, она крайне субъективна.

Kaprikon

Активный пользователь
Мой датчик, это возможность ходить и работать, я имена Leo, у мышц то особо не спрашиваю, и до сих пор не знаю, где там бя, а где ся, длинную спины Вы нашли, а для меня больше важно что где-то тянет, и куда клонит, ведь организм одно целое. К стати, там где триггер в грудном переходе, помогает дыхание животом, а тоже и УВТ били, и так давили, какие датчики, Leo, но про этот способ у американцев я читала, они люди практичные, да и немцы тоже, раз такую машину собрали.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
вот и ладненько;)
значит вы не больная, и это главное:super:

и как понимаю вам никакие методики не надо скорее всего.
один физио мне так говорил перед началом работы со мной, 2 недели отмена всего и всех кроме ходьбы, а потом приходи. может и вам надо все отменить и отдохнуть.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Я в такие моменты (заблуждений на пути к выздоровлению) вспоминаю доброго доктора Air :) И эти простые слова и вроде как правильные и есть истина к выздоровлению :)не навреди себе! Я бы такую выдвинула догму или как ее ... афоризм может быть... в первую очередь :) все в меру и с разумом прощупываем путь тропу к выздоровлению)

leo1980

Активный пользователь
leo1980, Я в такие моменты (заблуждений на пути к выздоровлению) вспоминаю доброго доктора Air :) И эти простые слова и вроде как правильные и есть истина к выздоровлению :)не навреди себе! Я бы такую выдвинула догму или как ее ... афоризм может быть... в первую очередь :) все в меру и с разумом прощупываем путь тропу к выздоровлению)
Вот вот и я о том же, ни каких грубых воздействий из вне.

Kaprikon

Активный пользователь
Конечно, не больная, просто пол спины при сидении ,уходило в спазм, мне и не один врач не понимал почему. сей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху