L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, спасибо, у меня проблема с головой, меня предупреждали, что нужно и что не нужно делать, я думала что не помешает дополнительная придумка, вот и получила, спасибо.Я взглянула снаружи, пальцами, ну уж сильно это кофта запутанная, я не найду "у Ури кнопку " никак, догадываюсь, но найти не могу.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, я тоже конечно авантюрист, но порой нужно по чуть лучше пробовать и смотреть реакцию, думать и анализировать, вовремя остановиться, терпение и лучше меньше дольше, чем резко и хуже делать себе... через силу не мучайте себя, а то Вы порой как вижу из крайности в крайность кидаетесь.. может более бережно к себе и внимательней отнестись ) прочувствовать подход к мышцам) кстати Тюхтина смотрели? кажется хороший щадящий вариант) терпеливо делать какое то время и понять посмотреть результат )

я сама прыгаю ищу подход)

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
мне почти ни когда не советовали растяжки, максимум на грушевидку.
все остальное мои фантазии.:D
и вот все мои фантазии приводили к обострениям, а вот с роллером ни когда обострений не было.

Kaprikon

Активный пользователь
Loe, Екатерина, у меня вопрос такой, у меня все мышцы скрипят жутко, причем после эксперемента на шею жутко, у Вас что то скрипело, причем так, что люди шарахаютсяю? Причем не кости, а именно эти мышцы, я их тут в выходные продавить пыталась, как будто рву что то. Я не пойму, либо у меня так грудной зажат, что все скрипит, то ли я перетринировками это сделала, забила все, может так плечо затянуло. Если скрипеть при спазме должно, то как то полегче, а то я тактику не выработаю: нагрузку увеличить, идти на УВТ, или наоборот сидеть ровно и сердалуд кушать пока.

Екатерина, никуда я ни кидаюсь, я спокойно занималась эксцентрикой, но решила, что самая умная, добавила туда растяжки, и некоторые упражнения с сайта, о чем сейчас сижу и жутко жалею. Поэтому и Leo пишу заниматься пока только теми упражнениями, что в зале, а то эффект не очень хороший.Вот , а теперь сижу и ною, что мне делать, опять к эксцентрикам будет очень больно, потому что обострение.

А Тюхина я смотреть уже точно не буду, думать буду, спасибо Екатерина. Мне щадящий не подойдет, потому что я в щадящем и не умею. Меня для этого нужно сильно феном или чем то в этом духе накормить, чтобы был щадящий, я всю жизнь занималась, причем практически каждый день, у меня тело не понимает щадящий, а после того , как его чуть и подправили еще, вообще голову потеряло.Почему так в СПБ мало залов для реабилитации, как будто проблемы с этой реабилитацией только у меня))) Ищу ищу, только на Бубновского и ЛФК попадаю. Может кому попадалась информация, чтобы эксцентрика и концентрика в одном флаконе, причем в СПБ? Спасибо

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
мышцы не скрепят, были только тяжи в квадратной, но увт проблему решило не плохо, хоть и не до конца.
поищите функциональный тренинг, у нас есть программы разные в этом направлении.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, могу предположить лишь, что возможно скрип от спазма, вызванного и спазмом и перерастяжкой мышц...

растяжки бросить и дать восстановление , далее нежное утомление и разработка амплитудная нежная для питания и кровотока... я бы так подумала и сейчас по этому плану иду... чуть толчок дала эспандерами, далее отдых и лфк разная.. а там посмотрим )))

Kaprikon

Активный пользователь
Я нашла, вся круглая, которая с другой стороны со спины в шишках, не трапеция, а трицйепс не могу даже дверные косяком продавить, мышцы скрипят под пальцами, как бумага, я их практически рву, это не кости, но лопатку отпускает, вот это я потринеровалась:) Всем здоровенный спасиб, я тоже больше не буду своевольничать :) А трицйепс это шея наверное, но чтоб так утянуть, куда-то под ребра, короче живу я пока и без эксцентрики тоже, вроде немного промяла, пошло тепло в руку:) Может мышка компьютерная такие шутки творить? Ну вобщем-то хорошо уже почти, а сколько сердалуд то сьедено :) :)

Это не из за эксцентрики, мы там таз тренируем, а это от моих полётов фантазии, плюс тацзи, цигун тобиш :)

leo1980

Активный пользователь
т.к. после перегруза спины больше лежу на диване восстанавливаюсь, почитал сегодня инет на счет хронической боли в спине.
read-own-low-back-mri.jpg

это наши multifidus muscle atrophy что в своей массе и есть причина хронической боли в спине.
сравните со своим МРТ, слева на право - уровень атрофии.

статья где собрали исследования, какие именно упражнения лучше всего для роста данных мышц, ключевой момент должна присутствовать изометр. нагрузка.

если честно то, я еще не разу целенаправленно не занимался этими мышцами долго, вот только сейчас начал.

Вложения

• The Role of the Lumbar Multifidus in Chronic Low Back Pain.pdf
    944,6 KB · Просмотры: 9

GULIAF

Пользователь
Это разгибатели спины или что? Можно пример упражнения на данные мышцы, которые вы начали делать?

leo1980

Активный пользователь
GULIAF,
нет не разгибатели, это многораздельные мышцы.

упражнений много, как и статей/исследований что лучше, еще есть направление что их нужно включить/активировать, мол мозг их не использует.

я сейчас делаю гиперэкстензию с фиксацией таза сидя, выше где то писал.

но сложно их тренировать при хрон боле, перегрузил получи, а их перегрузить можно и просто от вертикального положения.

вот как я сейчас, на тренировку и обратно за рулем, перед этим с сыном в парке часок и приплыли третий день они в спазме, уже меньше конечно, но тренировку сегодня пропускаю.

GULIAF

Пользователь
GULIAF,

упражнений много, как и статей/исследований что лучше, еще есть направление что их нужно включить/активировать, мол мозг их не использует.

Большое спасибо

Leo, Сколько раз в неделю нужно выполнять данные упражнения?

GULIAF,

но сложно их тренировать при хрон боле, перегрузил получи, а их перегрузить можно и просто от вертикального положения.

вот как я сейчас, на тренировку и обратно за рулем, перед этим с сыном в парке часок и приплыли третий день они в спазме, уже меньше конечно, но тренировку сегодня пропускаю.
вот думаю, можно ли на спазмированные упражнениями мышцы давать такую же нагрузку, допустим, через день, ведь получается раз спазмировались,значит начали работу, если и боль -то не сильная

leo1980

Активный пользователь
GULIAF,
не за что
многие вещи исследованы, и не надо ни чего придумывать.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, хорошее упражнение - отведение ноги, которая стоит на полу с помощью напарника, оно же было у Вас в программе реабилитации вроде бы? А самое простое - подтягивание этих мышц и отпускание, а для женщин танец живота))

Как все просто с одной стороны, забиты мышцы пятой точки, а болит плечо)) А гиперкинезия с какой радости на эту группу мышц?

leo1980

Активный пользователь
Leo, Сколько раз в неделю нужно выполнять данные упражнения?
обычно 2 раза в неделю, не чаще.
вот думаю, можно ли на спазмированные упражнениями мышцы давать такую же нагрузку, допустим, через день, ведь получается раз спазмировались,значит начали работу, если и боль -то не сильная
к сожалению полностью стянутость не убрать и начинается с низких нагрузок, с последующим отдыхом.

А гиперкинезия с какой радости на эту группу мышц?
согласно эмг;) не чего секретного

Kaprikon

Активный пользователь
Если Вы занимаетесь очень недолго, эту гепкинезию очень почуть наверно надо, ведь длинная мышца у Вас на рисунке крепиться к тазу, а он ещё не сильно разработан, но это я так, в скользь, кроме того длинная мышца показывает, что при таких проблемах нельзя качать пресс, сильные мышцы пресса утянуть вперёд и вниз, при слабых спинной мышцах, что у меня в принципе и произошло, по этой же причине не нужно трогать шею,слабые мышцы спины и так, шея вообще не понятно как это компенсирует, поэтому я не люблю ю тюб и проч подобные картинки, намучилась в свое время с книжечку по Пир, выданной в одном платном лечебной заведении с диском даже, наверное чтоб себе действие оправдать.

Мне кажется спина рановато, гипертензия, но я в спазм после тренировки часто была. Пока лежите, попробуйте упражнения Котовского, он не с ютюба:) это напрячь мышцу и расслабить, можно для пресса, втянуть живот отпустить, все лёжа и все комфортно, Вам все равно, а мышцам приятно, ну и кровь погонять надо.

leo1980

Активный пользователь
Мне кажется спина рановато, гипертензия, но я в спазм после тренировки часто была. Пока лежите, попробуйте упражнения Котовского, он не с ютюба:) это напрячь мышцу и расслабить, можно для пресса, втянуть живот отпустить, все лёжа и все комфортно, Вам все равно, а мышцам приятно, ну и кровь погонять надо.
Нормально было, все было ОК, успевал восстановиться, но парк с сыном меня всегда косит, уже не в первый раз:)
Жена ради интереса проверила квадратную и ппм, все ОК ярких проблем нет, легкий тонус в одной ппм, остальные отлично.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, может под скрипом Вы имеете ввиду что-то похожее на хруст снега ? у меня такое было, где атрофия в фиброз уже пошла... мышца не эластичная, а как будто хрустит как снег и на ощупь не эластичное... может как по Вашему бумага папирусная ... на задней части бедра такое было - мне сказали что я уже сохну как старушка и нужно заниматься спортом ) мышцы должны работать и гонять кровь как насос.. не только конечно было на бицепсе бедра

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, не парк Вас косит , а мысли о том, что спазм будет. Если все ок, то первый месяц спазмы и дискомфорт практически постоянно, потому что идет перестройка. На третий день они проходят практически. Где то ближе к концу второго месяца организм начинает привыкать и спазмов практически нет. Только я очень много ходила, я не знаю правильно это и нет, с этими спазмами ходить.Потом на них практически не обращаешь внимание, только растяжки делать особые не нужно, ведь мышцы зажаты, и Тютиных тоже, все это потом , при желании. Я после прокачки первый раз таза попыталась сесть в лотос, что для меня привычно, я так вечно сижу, у меня там не то, что заболело и хрустнуло, у меня в глазах потемнело, прошло потом, но у меня этого лотоса опыт долгий, связки привычные.

Екатерина, под скрипом я понимаю что то похожее на хруст дров к сожалению, а себя я при этом чувствую мешком с костями, Leo, это не из за эксентрики, я уже месяц не занимаюсь, так как не при валюте мы пока, тут это занятие не дешевое, но эффективное , зараза) Потому что боли в спине действительно связаны с атрофией глубоких мышц, у некоторых потому, что сидят, другие подкачались не верно, ну и там разные возможные варианты. С поиском замены пока заканчиваю, лучше ничего не делать, чем так скрипеть, сейчас чуть восстановлюсь после сирдалуда и ю тюба, и все по новой надо начинать.Я ничего не рекламирую и никому ничего не советую, просто мне такой вариант решения проблемы подошел больше всего.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
так как я помню вы просто качались, приводили все в баланс, применив все виды мышечного сокращения, ни какой экзотики.

и сколько такое стоит, хоть ориентир?

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, я и не искала экзотики) Просто работали практически как и Вы, только не с машиной, а с помощью человека. Причем постепенно, начиная с глубоких мышц таза, сначала все это было по ощущениям ну очень, я даже про себя начала думать, не сошла ли я сума, болело все , но таз у меня практически работает, осталась эта скрутка под правое ребро, но это мое врожденное, я пока не знаю как это исправить, попробовали поясницу подкачать, меня увело в эту скрутку. И я стала постепенно съезжать с занятий, может за поясницу рано взялись, и нужно с тазом работать, пока поясницу не трогали , было замечательно. Если бы не эта проблемка, было бы не так важно, сколько стоит. Короче , при сколиозе это работает, если предположить , что сколиоз -причина грыжи , то тоже наверное должно работать.

Я не отказываюсь дальше заниматься, когда опять вернулись к тазу, скрутка эта прошла, но халявничать во мне зародилось уже, к тому же полегчало значительно, но я и пустилась во всякие тяжкие йоги и т.п., вот после этого эффект я описала выше, пока жду чем закончится, сегодня только таблетки перестала есть, и то насильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху