L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
съездил к ортопеду на счет тбс.
губа на месте, бурсита нет, а есть great trochanter pain syndrome.

6 недель для полного исчезновения боли, при условии уменьшения нагрузок, нпвс по необходимости, и самомассажа и растяжки мышц, если через 4 недели не будет значительного улучшения тогда укол.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а что это за синдром на русском?

туго просто у тбс ? связки, сухожилия ? нужно разрабатывать? отсюда щелчок?

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
туго просто у тбс ? связки, сухожилия ? нужно разрабатывать? отсюда щелчок?

там вариантов ......... доктор так и сказал, что причин сотни, мрт пока рано, обычно все пройдет
это отчасти и связки, мышцы, бурса и т.д.

съездил к ортопеду на счет тбс.
губа на месте, бурсита нет, а есть great trochanter pain syndrome.

6 недель для полного исчезновения боли, при условии уменьшения нагрузок, нпвс по необходимости, и самомассажа и растяжки мышц, если через 4 недели не будет значительного улучшения тогда укол.
:)

leo1980

Активный пользователь
Тбс не тбс:) проходит, табл не пью, заменил на лед 3 раза в день.
Растяжки облегчения не приносят, наоборот.
Чешутся руки вернее ноги, дать нагрузку на таз, но бью себя по ногам, на следующий недели по чуть чуть попробую.

На последней тренировки, побоялся увеличивать нагрузку на спину, так с прежним весом тренировка прошла без эффекта, жду завтра подыму вес.

Скинул 3 кг, - 1 см в талии за последний месяц, планировал больше, но тбс не дал.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
специально для вас
не много, но красиво

мой тбс совсем успокоился, рад очень.
ортопед сказал, что тбс, плечи это всё ерунда, главное спина.

Kaprikon,

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, спасиб, я только не пойму от чего после всего этого я в спазм ухожу, это мой обычный комплекс. Схлопотала обострение сильное, думала на два три дня, накрыло пополной. Есть предположение, что в свою бытность, вернее в самом начале проблемы, я очень активно грудной отдел качала тренажером, нельзя было, нужно было с пояснице подразобраться, ну и забила я эти себе мышцы, от лопатки, ничего не работает и щелкать, не обойдусь без УВТ наверно.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
увт отличная вещь когда она нужна вам, а не врачам.

если говорить о вашей лопатке, то могу провести параллель с моим плечом и увт.
работали с лопаткой и рядом возле плеча, чтобы расслабить мышцы и лопатка ушла бы вниз, по простому написал. после 2-х процедур эффект был и очень хороший, я только не давно осознал до конца:)

если бы не эксперименты с подбором упражнений то было бы совсем чудесно, но и так все не плохо, упражнения подобраны, растяжки плеча каждый день, лед после тренировки.

может найдете что то полезное в файлах приложил, не совсем ваше, но кто знает.

я тоже последние 2 дня в активе, жена приболела. сегодня на грелке лежу, отхожу - поясница не довольна.

Вложения

• Rehab_Shoulder_5.pdf
    837,2 KB · Просмотры: 2
  • Impingement.pdf
    110,5 KB · Просмотры: 1

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, Вы просторожнее с самоупражнениями, я делала УВТ на лопатку, в прошлом году, эффект меня поразил, я перестала сидеть, совсем :) и долго. Поэтому и боюсь. Я тут порылась в себе, походу я себе каким то чудом засада косые мышцы на животе, сейчас лежу мну, плечо отпускает, отпускает ребро, я уже неделю себя так мучаю, рвутся стяжки под лопаткой с громким хрустом, как бумага, но я ещё и сердалуд ем, раньше он не шёл, но я веса была до 53,короче я от него падала, а теперь ничего, идёт как конфетка, а точечным самомассажем,эффект вообще замечательный.Только при проверке на той неделе при сидении все так же быстро в спазм и уходит, правда я перед этим пробежала метро двести, на каблуках, под ливнем, у нас СПб смыло, лило не переставая.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
может вы увт в острый период применили? меня в остром периоде ультразвук на спину выбивал с одной процедуры, я еще умудрился его найти.

упражнения в зале подбирают физио, но они в этом месте слабенькие, переоценили меня:)
а те что в файлах, там все мягко.

так помню вы были противник таблов.

Kaprikon

Активный пользователь
У меня просто иначе ничего не продавливается:) а так я как клубок распутываю, что там из по ребер достаю, а по ребрам вообще жуть, бугры и стяжки, все справа. Отпускает здорово, вчера попробовала все без таблов промять, сегодня палец распух, которым давила. Сейчас ещё пару дней пострадают, и вернусь к упражнениям. Спасибо , что прислали. Я УВТ сделала в суперостром периоде, после вправления ребра одним умельцем, поздно прочитала, что доктор Ступин особых манипуляций на грудной не рекомендует, да я там в принципе мявкнуть особенно не успела, мне уже чёт там вправили :)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
помогите разобраться, то на физио в зале не большие надежды они по брошюрам больше специалисты, а если вопрос не из брошюр, то все приплыли. я их поспрашиваю, но .....

есть такая чудесная машина, в принципе гиперэкстензия, но с жесткой фиксацией таза и исключением из движения мышц таза/ног.
есть углы движения которые можно ограничивать в обе стороны, вот в них и вопрос с учетом ретролистеза и спондилоартроза, и как я понимаю как раз вопрос в разгибании.

вот картинка есть угол 0 градусов, я не пойму это угол ноль относительно таза (как будто мы стоим), или просто начальная точка отсчета. похоже на начальную, с моей дилетантской точки зрения, тогда что по идее ноль? 24 градуса
и ваше мнение какая нормальная начальная точка, у меня сейчас 12 градусов.
1343fig2_opt.jpeg
Fig-3-MedX-lumbar-extension-machine-showing-restraint-system.png

если говорить о ощущениях, то во время все ок (45 кг), мышцы работают и устают. в тот же день и на следующий может болеть поясница, физио говорят мол нормально.
но как понять чего болит то, не определить то.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo,добрый день, я доброй завистью завидую))) Просто штука красивая, но с напарником приятнее работать)) Если у Бубновского такие штуки стоят, большой респект, но все равно не пойду. А Вы уже оживили мышцы таза, что за поясницу принялись? Вроде такой же подход месяц назад меня подкривил здорово, но Вашим инструкторам виднее. Поищу, кто еще строит упор на реабилитационный зал, типа спортзала. Но после того, как хватило ума поделать упражнения на шею, с зажатым грудным отделом, наверное пока не скоро(

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, мне кажется у Вас проблема именно с перебарщиванием... нужно как-то стараться более чувственно делать упр к телу... В целом образом брать себя со стороны , что где как и какая картина в целом, и делать думая упражнения в зависимости с мышцами близлежащими.. Например , шею с плечами и грудью все нежно разрабатывать.. и пр если понятно пишу... а то получается все спазмированно от и до - поэтому всецело нужно работать с телом как с большой патиной.. если прочувствуете как оно выглядит со стороны - эта запутанная с зацпеками кофта или комбинезон - проще распутываться, делая и чувствуя тело свое более глубоким взором )))изнутри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху