L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79, Kaprikon,

да дам покой попе:)

завтра на тренировке начнется, почему не хочу делать упражнения, ААААААА что то не так, просим к врачу сходить, принести заключение.

перепуганные моментом больше чем я:)

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, после первых тренировок я лежала и смотрела в потолок, и думала, что смерть опять не за канарейкой, через два месяца где то будет получше. Екатерина, я против упражнений с ю тюб, но могу ошибаться.

Екатерина79

Опытный Гуру
и конечно мышцы продольные ног должны быть нормальными, иначе из-за них как я поняла может быть гипертонус и тугость колен, далее щелчки при повороте туловища и пр неприятности

leo1980, :)
.

Kaprikon, меня тут отвлекали и я поэтому нить диалога напутала, сорри... конечно с серьезным коленом лучше к доктору.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Leo, после первых тренировок я лежала и смотрела в потолок, и думала, что смерть опять не за канарейкой, через два месяца где то будет получше. Екатерина, я против упражнений с ю тюб, но могу ошибаться.

тренировки меня не пугают, крепатура как крепатура.
вопрос не в тренировке совсем, вопрос гулкого щелчка и последующих проблем, а тренировка только может усугубить.
посмотрим 2 недели без нагрузки, потом плавно подыму нагрузку или пожму руку ортопеда.

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина права, молодец, скорее всего Вы,да и я тоже, чуть чуть перетянула грушевидную, а дома делать эти растяжки обязательно?Если да, попробуйте уменьшить или убрать пока нагрузку на эту группу мышц.

LEO, Вы спрашивали про форум физиотерапевтов, у нас есть форум массажистов, и там довольно не плохо Правильно о Доктора, я не всегда понимаю, где кадуально, где по другому, но иногда у меня не плохо получается воспользоваться советами, только я все делаю руками, без роллеров, ими когда уже руки устают.

Екатерина79

Опытный Гуру
не зря Air говорит, что растягивать мышцы нужно медленно и до предела, а мы все быстро хотим:)

Kaprikon

Активный пользователь
Нет, не быстро, Leo, посмотрите форум, который выше, может найдутся специалисты, понимающие, куда нажать, где это кадуально, а где наоборот, мне очень это помогало после перетринировок, или если что не так, у меня просто тренируются был хороший, теперь я так делаю сама, и очень часто помогает.

leo1980

Активный пользователь
Грушевидка слева молчит, научился с ней жить за счет упражнений, забыл когда в голень отдавало в последний раз. Т.е. проблема не решена, но спазм её можно контролировать, без расстяжек и т.п. Упражнения более эффективны, один раз в 3-4 дня, с расстяжками печаль - каждый день, по пару раз и эффект гораздо слабее.

Спина, увеличил вес в машине до 40 кг изолировано на спину, полет нормальный. Не давно был в бассейне прохладном (+27) с сыном на выпускном в спортшколе, спина через 20 минут передала мне привет сразу, но и быстро отпустило.

Плечо, окончательно подобрали упражнения, через обострение правда. Но вперед и с песней без экспериментов теперь.

Тут все ясно, бери да работай.

А вот справа в ягодице после чудо щелчка, не все сладко. Стало лучше после 5 дней относительного покоя и отменны всех нагрузок на таз. Но я все чувствую, что есть проблема. Наблюдаю еще, но готов записываться к ортопеду. Нужны нагрузки на таз, а тут ......

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, хорошо что у Вас все с губой в порядке. В принципе к меня тоже песня, если заниматься раз в четыре дня, то все хорошо. Хорошо становится на третий где то. А как раньше я замечала, совсем хорошо через неделю, особенно если мышцы поджатые чуть размять. Когда я занималась, мне говорили, что так и должно быть. На старуху тут случилась проруха, думаю что я как не русская, йога, СБР,есть же ЛФК обычные, доктор такой, Екатерина про него писала. Ну ЛФК дело не сложное, прогнали я его программу первый день ну ничего так, второй день решила, ну чего я все шею берегу, ЛФК, так ЛФК, с шеей. Не ладно было понято почти сразу, клин под затылок, лестницы и сосцевидная отреагировал чётко, второй день расслабляю. С мидокалм даже маленько. Ех, чувствовал моё сердце, ю тюб зло:)

leo1980

Активный пользователь
LEO, хорошо что у Вас все с губой в порядке. В принципе к меня тоже песня, если заниматься раз в четыре дня, то все хорошо. Хорошо становится на третий где то. А как раньше я замечала, совсем хорошо через неделю, особенно если мышцы поджатые чуть размять. Когда я занималась, мне говорили, что так и должно быть. На старуху тут случилась проруха, думаю что я как не русская, йога, СБР,есть же ЛФК обычные, доктор такой, Екатерина про него писала. Ну ЛФК дело не сложное, прогнали я его программу первый день ну ничего так, второй день решила, ну чего я все шею берегу, ЛФК, так ЛФК, с шеей. Не ладно было понято почти сразу, клин под затылок, лестницы и сосцевидная отреагировал чётко, второй день расслабляю. С мидокалм даже маленько. Ех, чувствовал моё сердце, ю тюб зло:)

про губу или бурсит не известно, надеюсь ок, а там будет видно.

Дискомфорт то есть, то нет. Бывает стоя, бывает лежа. Но уже не так ярко.
Трудно сказать, а сам ногу крутить для тестов не буду, да и смысл.

Я сейчас каждый день и не планирую заниматься, 2 раза в неделю тренировки, в перерывах роллер, нордик ходьба, велосипед.
Ни каких экспериментов.

Kaprikon

Активный пользователь
Если велосипед идёт, то ничего страшного у меня приводящая сразу вылетает. И на бассейн я пока только облизуюсь.

LEO, я Вас спросить хотела, Вы когда занимаетесь, придерживаетесь какой-то специальной диеты?Мне тут в голову мысль пришла, я этак лет 20не ем ничего жирного, да вобщем-то пытаюсь есть еду в основном белковую, причём даже не мясо раньше, может из за этого мышцы восстанааливаются так долго?Вам там на занятиях ничего на эту тему не говорили, что исть то надо?, а то нагрузки бывают не слабые, я даже этим ЛФК по взрослому занимаюсь, часа 3 бывает, когда на работу не надо.

leo1980

Активный пользователь
креатин советуют везде, но я не употребляю.

А мой рацион фармы таков:
- таблетка рыбьего жира
- л-карнитин
- лактулоза, пол дозы
- после 18.00 только пол дозы протеина с творогом обезжиренным (100 гр)
- кальций+д3 - одна таблетка

ВОт такой наркоман, могу еще л-лизина у жены съесть:)

Kaprikon

Активный пользователь
А л лизин зачем?Я этого ничего не ем, наверное нужно начать с рыбного жира.Клин под головой отпустил:) Наверное хороший доктор с ЛФК:)

leo1980

Активный пользователь
А л лизин зачем?Я этого ничего не ем, наверное нужно начать с рыбного жира.Клин под головой отпустил:) Наверное хороший доктор с ЛФК:)
Л лизин не мой:)
А жене он отменно помогает с герпесом.
Так и не обязательно все это есть:) я вижу это так и исхожу из моих потребностей.

Kaprikon

Активный пользователь
Ага, век живи век учись, я думала л лизин от спины только колят, он в таблетках?

eventail

Активный пользователь
LEO, здравствуйте!
Слежу за вашей историей, с интересом. Импонирует ваш разумный подход , да и про медицину любопытно читать, как там это организовано. У нас тоже реформы проводят, вот, уже начали возможностью электронной записи к некоторым специалистам, гордиться )).
Но я у Вас хотела спросить - Вы знаете упр-я на расслабление средней и малой ягодичной мышц?
БЯ я пытаюсь прокатывать, для этих целей неплохо детский прыгунчик подошел, он латексный, жесткий и достаточно крупный, но пока эффект не длительный , может полчаса полегче и опять твердая БЯ.
А к малой и средней я тоже стараюсь подступиться, согнув ноги в коленях лежа на спине, и потом левую пятку к правой коленке , а саму согнутую таким образом левую ногу как бы пытаться отжимать от себя вдаль.
У меня уже основная линия натяга и болезненности явно вырисовывается , от Л4-Л5 вниз, в ягодице вбок от крестца и дальше где в ягодице край средней (или и малой) ягодичн.мышц самое стянутое болезненное место, и еще на бок бедра уходит. По моим скромным прикидкам это (Слева все) большая поясн.мышца, ППМ, БЯ, грушевидная, и СЯ и МЯ еще. Пару недель стараюсь расслабить, успехи пока минимальные, с утра все по новой.
Может вы еще что-то посоветуете?

leo1980

Активный пользователь
eventail,
да не доктор я, чтобы советовать, хотя если доктор говорит все ок, то нужен реаб. или физио.

могу только сказать, что в моем случае растяжки как монометод, точно не работают, да и работают ли не уверен.
вот мой опыт:
ппм - без массажа у меня растяжки не работали.
квадратная - массаж и УВТ хорошо
грушевидная - упражнения да, растяжки/давление хватает не надолго, УВТ вообще не сработало.
поясничная - страшновато тянуть её, мало чего выдавишь, роллер и УВТ отлично.

сейчас укрепляю спину, скажу так дома упражнения для укрепление спины мне не давало необходимой нагрузки (я много делал разного), в изолированном тренажере ощущаю более выражено нагрузку.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Проконсультируйте пожалуйста, хочу немного понимать перед посещением ортопеда.
история
images

нога в которой тянем грушевидную делает глухой щелчок в области таза и получаем дискомфорт/натянутость в тазе в одном месте локально, можно сказать р-н ТБС.
В течении недели полностью убираем упражнения/растяжки на ТАЗ, плавно дискомфорт уходит с переменным дискомфортом по наружной части бедра. Дискомфорт накопительного типа больше ходишь - больше беспокоит. Когда отдыхаешь медленно проходит (30-40 мин.). Острых/простреливающих болей нет.
На вчера почти прошли все проявления, но ночью полежал 5 минут, на здоровой стороне, и сверху на нездоровой опять дискомфорт который есть и днем.

Может сможете что-то предположить, и в разговоре с ортопедом я озвучу. Знаете как бывает, что то не увидел, не подумал. Две головы всегда лучше.

Спасибо.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Спасибо.
Т.е. на надрыв губы не похоже? Если вы конечно встречали в своей практике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху