L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Ага, как раз про полезность информации, хотела у себя в теме спросить, но ее долго искать, По фантомный болевой синдром. Больше 2 лет была зажата трапеция, и нечто в пояснице. Сейчас трапеция в норме, подтвердило 2 человека между собой не связанных, а ведет себя как будто до сих пор в спазме, короче болит, ну и остается маленькая не существенная боль, как ниточка, того, что в пояснице. На нее можно не обращать внимание, Так вот, какой есть способ борьбы с той фантомной болью в трапеции или сама пройдет?

doc

Врач
Сейчас трапеция в норме, подтвердило 2 человека между собой не связанных, а ведет себя как будто до сих пор в спазме, короче болит
Если болит действительно трапеция, то никакие эксперты не могут отрицать этого факта.
Значит, трапеция не в норме!
Или имеет место иррадиации боли откуда-то ещё.

Kaprikon

Активный пользователь
Ок , спасибо Doc, попробую дальше ее привести в норму.

leo1980

Активный пользователь
вопрос с грушевидной решается.

4-й день после первого посещения зала, и я уже и не вспоминаю про грушевидную, улучшение наверно процентов на 70-80%.
Как так?:)

Т.к. было первое посещение зала, то на таз было всего 2 упражнения.
Сведение/разведение ног в тренажере.

Режим выполнения - описывал выше - подобие статодинамики, но с изменениями.

leo1980

Активный пользователь

наблюдаю за собой, жду ..... а нет, так на днях уже вторая тренировка.

мне после увт, давления триггеров, расстяжек и просто качем мышц в стандартных схемах, эффекта хватало на 2 дня, но с каждым днем становилось все хуже спазм нарастал.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, а Вы сильно не наблюдайте, спазм нарастал, потому что сильно много действий. После тренировки спазм должен нарастать, потом через три, четыре дня проходит. Но двигаться все должно лучше, с каждым разом.Я тоже перестарались немного, я все хочу вернуться к йоге, два дня назад позанималась по полной, с часик, ну с удовольствием,два дня спина колом. Жду когда отпустит.Я то вобщем то из за этого эксцентрическими упражнениями перестала заниматься, они против йог и прочих практик, а у меня, привычка что ли за долгую жизнь, или просто я никак не могу смириться, что мне уже этим заниматься нельзя. Еще пару попыток, и смирюсь наверное((

leo1980

Активный пользователь
Leo, добрый день, а Вы сильно не наблюдайте, спазм нарастал, потому что сильно много действий. После тренировки спазм должен нарастать, потом через три, четыре дня проходит. Но двигаться все должно лучше, с каждым разом.Я тоже перестарались немного, я все хочу вернуться к йоге, два дня назад позанималась по полной, с часик, ну с удовольствием,два дня спина колом. Жду когда отпустит.Я то вобщем то из за этого эксцентрическими упражнениями перестала заниматься, они против йог и прочих практик, а у меня, привычка что ли за долгую жизнь, или просто я никак не могу смириться, что мне уже этим заниматься нельзя. Еще пару попыток, и смирюсь наверное((

Как ваши успехи в сбр? Мышцы таза стали сильнее?

Kaprikon

Активный пользователь
Мышцы стали сильнее, они были и так не сильно слабые,я могу долго ходить, работать, и проч, но не могу заниматься СБР дальше,у меня не так много свободного времени, поэтому и пытаюсь вернуться к йоге, это удобно, потому, что я занималась всегда раньше сама, когда есть время.

Кстати, после СБР, все мышцы потянулись, визуально все смотрится очень ровно, не таза, а все.В руке, в кисти остаётся спазм, но я мало занималась, а так чисто эстетически, все ок.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Кстати, после СБР, все мышцы потянулись, визуально все смотрится очень ровно, не таза, а все.В руке, в кисти остаётся спазм, но я мало занималась, а так чисто эстетически, все ок.

т.е. есть разница между спортзалом и СБР, в спортзале мышцы не подтягивались или вы не ходили в спортзал?

попробуйте в спортзале, тренажеры в статодинамике, как я описывал выше, вдруг понравится или будет результат.
Мне пока трудно сказать на счет результата вообще в моем случае, всего одно занятие, но про грушевидку я забыл - это факт.

Kaprikon

Активный пользователь
Разница между спортзалом и СБР есть, она в том, что спортзал мне не подходил, а наоборот усиливает симптомы.Но я не пробовала Ваш вариант.

Вернее, у меня странный вариант, когда я занимаюсь, мне подходит все, два дня назад, после йоги, весь вечер ходила как новая, песня начинается на следующей день, причём грустная.И не факт, что это пройдёт через пару дней или недель. Я пробовала клин клином и в спортзале,и в бассейне, ЛФК почему то не даёт никакого варианта, не плохого ни хорошего.Вернее после срыва такого, я потом парюсь с этим ЛФК, потом мне надоедает, идут варианты покруче, потом опять срыв.После СБР срыва не было.Но я не сильно разбиралась раньше в проблеме, меня сбивает приводящая мышца, дальше тянет поясницу и плечо уходит вниз. Вам там написали, что нужно растягивать эти мышцы, тяну без тренажёров пока, в йоге, опять та же песня. Через пару дней ещё попробую, с меньшей амплитудой, если нет, то нужно искать похожий на Ваш вариант, или возвращать в СБР.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

какой то заколдованный круг, только одно становится лучше, так вылезает другое.

лежа на полу тянул грушевидную
images

и в тазу на стороне где тянул грушевидку, произошел глухой щелчок, но не такой как суставы хрустят, в течении пару часов был легкий дискомфорт, полежал прошло.

я и забыл на следующий день об этом, поприседал хорошенько, и на следующий день глубокая боль в ягодице в районе тбс усиливающиеся при ходьбе. попил 2 дня вольтарен стало лучше, прошло.

Был на тренировке, из нагрузки на тбс только Сведение/разведение ног в тренажере, все ок, на 3-й день после проснулся утром дискомфорт, походил начало болеть, лежу медленно проходит.

Вот же. Что опять привет ортопед говорить? или можно еще подождать, все растяжки пока отменил.

leo1980

Активный пользователь
Крестец на место встал.
В покое не болит? Потренируйте все вокруг. Это место три недели не трогать.

Федор Петрович,

Тупая боль сконцентрирована между серединой ягодицы и наружной части.
В покое в течении 15-30 минут полностью проходит или ели заметна.

На надрывы губы и т.п. счастье не похоже?
в момент щелчка боли не было совсем, больше испуг.

нет совсем желания получить дозу рентгена опять

Kaprikon

Активный пользователь
Спайка порвалась:) Стабилизируется через пару дней.Это все ок.

Делайте упражнения только в зале или те, что рекомендуют, у меня часто так хрустит.

leo1980

Активный пользователь
Спайка порвалась:) Стабилизируется через пару дней.Это все ок.
да хоть и спайка:D
если бы сегодня тянуть бы не начало опять, после 3-х дней нормальной жизни, я бы и не беспокоился.
я про ТБС побаиваюсь.

упражнения только те что в зале, на дом. работу сил мало, там так и сказали что будет сложно.
единственное, что БЯ не грузят, надо сначала коленный сустав укрепить, и только через 2 месяца будем грузить БЯ.
Но буду дома время от времени делать изолированное упражнения на БЯ, на сколько это возможно.

Kaprikon

Активный пользователь
Это здорово, значит не все срослось.В зале наверное дают определённые упражнения, на проблемные мышцы, сами Вы дома делаете все как обычно, по стереотипу с закосами, а может быть и нет. это я предположила.у меня эти спайка рвуться после упражнений именно дома. Под ребром почему то лязнула после березки, хотя в тот момент никто не разрешали её делать.В копчике, когда я там на мышцы нажимал и отпускала.Вот грудной никак не хочет.После того, как мышца эта лязгает, через некоторое время двигаться легче.

LEO,а как укрепить этот коленный сустав?У меня сильные подозрения, что из за него у меня такая картинка случилась, с закосами, он у меня оперированный, давно правда.

leo1980

Активный пользователь
Это здорово, значит не все срослось.В зале наверное дают определённые упражнения, на проблемные мышцы, сами Вы дома делаете все как обычно, по стереотипу с закосами, а может быть и нет. это я предположила.у меня эти спайка рвуться после упражнений именно дома. Под ребром почему то лязнула после березки, хотя в тот момент никто не разрешали её делать.В копчике, когда я там на мышцы нажимал и отпускала.Вот грудной никак не хочет.После того, как мышца эта лязгает, через некоторое время двигаться легче.

только на укороченные/тонусе мышцы делаю растяжку и роллер.
но вот что то пошло не так.

для коленей там есть какая-то программа, у меня скорее всего по накатанной, 2 месяца ноги в тренажерах, потом жим для бя.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, почему Вы думаете, что пошло не так, Вы подождите пару деньков. Я тоже неделю назад сильно грудной перемучила, потом поясницу себе нарасслабляла с хрустом таким, что кошка пугалась, мне было совсем не хорошо два дня, и тоже все тянуло. Потом это проходит, и организм, к сожалению, строит новую компенсацию.

Екатерина79

Опытный Гуру
у меня после перерастяжки грушевидки так было, защитный спазм на тбс сработал и тоже болело, дала покой от растяжек и прошло... и тоже что-то там с мышцами на левой части поясницы щелкало мышцами наверное и резь чтоли была

на колени упражнения есть на ютубе от Германа Тюхтина, например

я начала их как-то давно делать , по- моему хороший вариант

и лежа на спине держать прямую ногу немного над полом , распрямив ее после положения к животику. Я так делаю, вроде помогает. Плюс сидя на стуле раскачивать голени по-разному, амплитудно растягивая и разрабатывая - по кругу и просто болтая прямо , поднимая наверх голень и удерживая немного... вообщем для старта наверное норм, а там можно получше что может еще узнать... потом вот потяжелее может нагрузки брать - присиды и тренажеры, велик... эх писать легко) лучше к профи тренеру наверное :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху