L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день,а зачем Вам такой форум? Вы поправите все тренировками месяца за 2, плюс минус, и у Вас не будет похожих проблем

leo1980

Активный пользователь
был на первой тренировке.

в 9 утра много людей, и не одного велотренажера и эрготренажера - странно.

пока программы нет - физио смотрит, на мою подготовку, подбираем упражнения также для плеча, пока только односуставные упражнения (жим ногами позже), фиксирование тела в машинах очень понравилось.

глубокие мышцы спины пока не трогаем, на следующей тренировке будем, пока объяснения по углам наклона спины было, как мышцы работает, когда мышцы таза, как фиксировать тело в машине чтобы работали только мышцы спины.

программа - 10 машин (индивидуально), 1 сет на машине, круговая тренировка, 2 раза в неделю.
один сет - 10 повторений, одно повторение - 10-12 секунд (4 секунды - позитивная фаза, 2 секунды удержание, 4 секунды - негативная фаза, 2 секунды удержание), удержание в своей массе не просто ручки отпустил, а нагрузка продолжается.

Ощущения в мышцах не передать словами, все 2 минуты мышца под нагрузкой.

GULIAF

Пользователь
Класс,наконец -то мышцы получат долгожданную нагрузку. В бассейн ходите?

leo1980

Активный пользователь
Класс,наконец -то мышцы получат долгожданную нагрузку. В бассейн ходите?

в бассейн именно плавать не хожу, с плечом ни как не стабилизирую ситуацию, а в теплый бассейн для гимнастики ходил, и через пару месяцев пойду, если будет время.

вместо бассейна - нордическая ходьба и велотренажер. Не совсем то, но надо дальше худеть.

Начал пить Л-карнитин - пока трудно говорить о результате слишком мало времени прошло, но то что потовыделение увеличилось во время тренировок факт.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а плечо разрабатываете?

Kaprikon

Активный пользователь
Л чего?Этого хорошо, у меня за место машины был просто человек, ощущения тоже не передать),особенно после первой тренировки, а после бассейна плечо почему то начало съезжать сильнее, но может было еще не время.Лео, про круглую мышцу ,которая под рукой и лопаткой, у Вас нет никакой информации, ну никак не могу с ней разобраться, гантельку для лопаток не дает мне поднимать, забита сильно, мышкой наверное.

Екатерина79

Опытный Гуру
с плечом и шею с головой может захватить... я сейчас делаю лфк на шею , что у себя выкладывала последнее... как раз хорошо мышцы прорабатыватся и конечно это отражается на плече и руке ...нужно мышцы оживлять и раскрывать и тогда кровоток пойдет и оживление мышц и приток... плюс эспандером тяги легкие в меру на плечо ... или сверху по типу подтягивания тягу делать

плечо снизу может тянуть, поэтому и ниже нужно оживлять ... все взаимосвязано, главное как я понимаю в совокупности все в меру делать на все тело, чтоб без перегрузов, но и чтоб утомлялось и оживлялось

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Л чего?Этого хорошо, у меня за место машины был просто человек, ощущения тоже не передать),особенно после первой тренировки, а после бассейна плечо почему то начало съезжать сильнее, но может было еще не время.Лео, про круглую мышцу ,которая под рукой и лопаткой, у Вас нет никакой информации, ну никак не могу с ней разобраться, гантельку для лопаток не дает мне поднимать, забита сильно, мышкой наверное.

Л-карнитин:D
по сути аминокислота, худеть должна помощь, холестерин понизить, вообщем попью с пару месяцев

про лопатку я не чего не знаю, пройдите увт два раза, если эффект должен быть, то после 2-х он будет.
не будет, значит не тот случай. Главное кроме аппарата еще и врач.

leo1980, а плечо разрабатываете?

у меня импиджмент синдром, особенно не разрабатывают при нем, было подзожато конечно, но после 3-х УВТ стало на порядок лучше, а теперь только работа с мелкими мышцами плеча - ротаторы.

Kaprikon

Активный пользователь
Тоже какой то синдром), наверное, я не встречала тут , не на форуме, а в СПБ, врачей, попробую пока поразрабатьвать)

Leo, про импижмент, а стопа тоже зажата?С внешнего края, или такого не было?

Kaprikon

Активный пользователь
Да я серьезно, от зажатой стопы и голени, ну и перекоса плеча, мне помогает не стелька, а каблук, причем сразу, связи не понимаю, но что то выравнивается. Причем даже привыкать не приходится.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, согласна! поэтому все зажатое на мой взгляд нужно лфк утомлять в надежде что оттаит , пойдет кровоток и отток:) перегруз конечно плохо, тк еще больше сжать может и питание еще хуже... хотя наверное можно чуть перегрузиться, потом расслабиться:) либо все дозировано без перегруза трудиться каждый день:)

конечно если это другая сторона , где со стопой все в порядке и голенью, то с бедром +тбс. ягодицей, поясницей, длинной мышцей спины может захватить плечо) да даже если отдельно захватило, разрабатывать наверное... смотря что с ним... у меня просто немного жестковато было и одно время болеть начинало, я просто разрабатывала чтобы не заржавело амплитудно и по разному...

Kaprikon, просто на каблуках натяжение у Вас ослабевает и Вам легче... нужно как-то мышцы оживить чтобы мягкие и эластичные, живые были ...... тогда не придется подстраиваться под них на каблуках ... конечно оживить и там где питание зажато...

либо каждое утро для питания где пережимает делать упраднения на питание пока не оживите проблему пережимающей мышцы например, на ягодице с длинными мышцами спины

Kaprikon

Активный пользователь
Ух мы Leo, опять в теме набросали. Я занимаюсь Катя, и с тренером, и просто сама, меня просто взаимосвязи эти удивляют, я расслабляю мышцу на запястье, у и меня расслабляется круглая на плече, расслабляю стопу и голень, выравнивается ТБС. А во Вредена мне сказали, что медицина бессильна, чтобы так ходила. К стати для длинных мышц спины подсказали детское такое упражнение: лично я подкладываю под поясницу валик повыше, ногами цепляюсь за диван, руки за голову, ну и поднимаю корпус, так чтобы работал не пресс, а именно спина. А для длинных мышц головы, просто лежа на полу, стопы на себя, поднимать верхнюю часть туловища,, у меня лично при том все хрустит, что шею держит. Но при том все выпрямляется. УВТ, подождет пока, к тому же у меня не периатрит, а какой то общий обвал, с правой стороны. Ребра снизу тоже сильно зажаты были, ближе к солнечному сплетению, но у меня там протрузия на спине.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, да уж :) и чтож этим мышцам не нравится...? как же баланс найти, не говорили? балансовые упражнения там, йога и пилатес?

как я себе это представляю - выше писала :) самой понять где что да как и в каком состояниии и вдумчиво так работать над собой:) где что утомить и оживить с мышечной массой и силой, ослабить, растянуть возможно и пр

leo1980

Активный пользователь
Ух мы Leo, опять в теме набросали. Я занимаюсь Катя, и с тренером, и просто сама, меня просто взаимосвязи эти удивляют, я расслабляю мышцу на запястье, у и меня расслабляется круглая на плече, расслабляю стопу и голень, выравнивается ТБС. А во Вредена мне сказали, что медицина бессильна, чтобы так ходила. К стати для длинных мышц спины подсказали детское такое упражнение: лично я подкладываю под поясницу валик повыше, ногами цепляюсь за диван, руки за голову, ну и поднимаю корпус, так чтобы работал не пресс, а именно спина. А для длинных мышц головы, просто лежа на полу, стопы на себя, поднимать верхнюю часть туловища,, у меня лично при том все хрустит, что шею держит. Но при том все выпрямляется. УВТ, подождет пока, к тому же у меня не периатрит, а какой то общий обвал, с правой стороны. Ребра снизу тоже сильно зажаты были, ближе к солнечному сплетению, но у меня там протрузия на спине.

Так я не против, информация часто бывает полезна.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, у нас тут консилиум собрался :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху