leo, читаю Вас,читаю. Совершенно согласна,что не хватает нормальных спинных врачей. Путем долгих исканий пришла к определенному выводу по тазу, т.к.сама недавно родила. На мой взгляд Ваша проблема такова. Почему происходит сакроилеит? Это повышенная нагрузка на сустав кпс. Вообще любой артроз это повышенная нагрузка на сустав. Мышца оберегает сустав,как только она перестает работать возникает артроз. Блок возникает если сустав"чувствует"-ах, меня не оберегают,сгруппируюсь как я.В случае кпс -это большая ягодичная мышца,которая является антагонистом пояснично-подвздошной мышцы. Когда ППМ в гипертонусе, БЯ перестает работать, всю работу на себя берет грушевидная мышца(спазмируется). Грушевидка является синергистом аддукторов бедра,это то,что между бедрами. Поэтому аддукторы тоже спазмируются и происходит укорочение ноги. Скорее всего у вас имеется и импиджмент-синдром бедра,бедро будто выпадает-это следствие спазмированной ППМ,которая и к бедру крепится и к пояснице,вернее в верхним поясничным позвонкам, не даром выше области поясницы у вас ретролистез(ППМ потянула все поясничные, а выше позвонок оставила). На кпс влияют мышцы ППМ,квадратная,и косая живота. При сакроилеите они в спазме.В общем лечите свой сакроилеит так:воздействуйте на ТБС,вращая головку бедра во вертлужной впадине,снимая мышечные спазмы, но будьте осторожны с нестабильной поясницей,т.к.двигая тазобедренный вы тянете ППМ,двигайтесь по 1 мм и далее давайте дня три отдыхать мышцам. После вращения нужно выполнять нажатие на мышцу рукой и сопротивление ей в течение 7-15сек.с дальнейшим расслаблением. Так в каждую сторону,это оживляет мышцу. Вообще оживить можно мышцу только растяжением, затем дать ей работу и дать отдохнуть.только так. сакроилеит -это также спазмированная косая мышца живота и квадратная мышца спины. Работайте с ними тоже,расслаблять и напрягать. В общем мое мнение -надо настраивать твзобедренные суставы под изменившуюся конфигурацию тела, поясница сама плдстроится. Когда тбс перестанут тянуть ноги в одну сторону, а спина перестанет тянуть крестец в другую -начнут работать и БЯ,и ППМ и все остальные. И ноги выровняются. Мое мнение -если даже анатомически длина ног у вас разная а до этого вы ходили не тудили,до длину ног можно исправить подкрутив их в тбс. Рекомендую обратиться к врачу спортивной медицины, того,кто лечит пубалгию у футболистов,они вам грамотно все раскрутят.кстати у футболистов тоже гиперлордоз и ппм в спазме. Удачи