L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
КПС первичен в блоке, а в боли - фасет.
Кстати, стучать по кости, большее чем по хрящу.
А сросшийся КПС-кость.

я ведь не врач и до конца последовательность не понимаю.

боль от фасетов, но может это симптом, а первопричина кпс и он даёт гипертонус мышц спины, или если нет по мрт восспаленний в кпс и кпс не сросшийся, то не надо искать того чего нет?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Федор Петрович, вот снимки МРТ, посмотрите пожалуйста, на наличие воспаления и сросся или нет.

мрт крестец 1.jpg мрт крестец 2.jpg мрт крестец 3.jpg

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
спасибо
если про воспаление не написали, значит его нет ?
и сделать с кпс я ничего не могу

GULIAF

Пользователь
leo, читаю Вас,читаю. Совершенно согласна,что не хватает нормальных спинных врачей. Путем долгих исканий пришла к определенному выводу по тазу, т.к.сама недавно родила. На мой взгляд Ваша проблема такова. Почему происходит сакроилеит? Это повышенная нагрузка на сустав кпс. Вообще любой артроз это повышенная нагрузка на сустав. Мышца оберегает сустав,как только она перестает работать возникает артроз. Блок возникает если сустав"чувствует"-ах, меня не оберегают,сгруппируюсь как я.В случае кпс -это большая ягодичная мышца,которая является антагонистом пояснично-подвздошной мышцы. Когда ППМ в гипертонусе, БЯ перестает работать, всю работу на себя берет грушевидная мышца(спазмируется). Грушевидка является синергистом аддукторов бедра,это то,что между бедрами. Поэтому аддукторы тоже спазмируются и происходит укорочение ноги. Скорее всего у вас имеется и импиджмент-синдром бедра,бедро будто выпадает-это следствие спазмированной ППМ,которая и к бедру крепится и к пояснице,вернее в верхним поясничным позвонкам, не даром выше области поясницы у вас ретролистез(ППМ потянула все поясничные, а выше позвонок оставила). На кпс влияют мышцы ППМ,квадратная,и косая живота. При сакроилеите они в спазме.В общем лечите свой сакроилеит так:воздействуйте на ТБС,вращая головку бедра во вертлужной впадине,снимая мышечные спазмы, но будьте осторожны с нестабильной поясницей,т.к.двигая тазобедренный вы тянете ППМ,двигайтесь по 1 мм и далее давайте дня три отдыхать мышцам. После вращения нужно выполнять нажатие на мышцу рукой и сопротивление ей в течение 7-15сек.с дальнейшим расслаблением. Так в каждую сторону,это оживляет мышцу. Вообще оживить можно мышцу только растяжением, затем дать ей работу и дать отдохнуть.только так. сакроилеит -это также спазмированная косая мышца живота и квадратная мышца спины. Работайте с ними тоже,расслаблять и напрягать. В общем мое мнение -надо настраивать твзобедренные суставы под изменившуюся конфигурацию тела, поясница сама плдстроится. Когда тбс перестанут тянуть ноги в одну сторону, а спина перестанет тянуть крестец в другую -начнут работать и БЯ,и ППМ и все остальные. И ноги выровняются. Мое мнение -если даже анатомически длина ног у вас разная а до этого вы ходили не тудили,до длину ног можно исправить подкрутив их в тбс. Рекомендую обратиться к врачу спортивной медицины, того,кто лечит пубалгию у футболистов,они вам грамотно все раскрутят.кстати у футболистов тоже гиперлордоз и ппм в спазме. Удачи

leo1980

Активный пользователь
GULIAF,
спасибо,
многое знаю из того что написали, и многое уже решено;)

таз после тренировки становится гораздо ровнее, но через часок другой все съезжает, но это прогресс за последний месяц, я раньше совсем не уделял время тазу со стороны блока кпс.

GULIAF

Пользователь
И еще хочу дополнить -когда не работает БЯ нагрузку на себя берет квадратная мышца поясницы. поэтому и боль в пояснице. Надо подправить тбс и качать яголицы и пресс. Косые и прямые мышцы живота.такую гимнастику для тбс надо делать каждый день, но именно во вертлужной впадине вращать. Когда Все станет на место, вы наконец -то сможете задейсьвовать БЯ в процессе ходьбы и т.к.она будет работать вместе с мышцами пресса то нагрузка с поясницы снимется. Может быть полезным, читала на сайте массажистов-чтобы воздействовать на кпс не нужно трогать поясницу а воздействовать на мышцы прикрепляющиеся к тазу-бедренные мышцы,мышцы тазового дна,живота, диафрагму,плеч,самого кпс,головы. В общем так

GULIAF,
спасибо,
многое знаю из того что написали, и многое уже решено;)

таз после тренировки становится гораздо ровнее, но через часок другой все съезжает, но это прогресс за последний месяц, я раньше совсем не уделял время тазу со стороны блока кпс.
Опять же, это просто недостаточная тренировка. Попробуйте с массажем как я выше написала и каждый день.

leo1980

Активный пользователь
вернулся с реаб. центра - kieser-training.

прошел осмотр у спортортопеда. Принял:)

- т.к. ретролистез, уменьшил амплитуду движений в машине для спины на 2 месяца, потом не много добавим
- т.к. плечо исключили на 2 месяца пару упражнений где есть риск и добавил на ротаторы
- 2 тренировки в неделю, дома строго на строго запрещено делать тренировки, только расстяжки и нордик волкинг не силовой

все упражнения в машинах в режиме:
- 4 секунды - концентрика
- 2 секунды удержание
- 4 секунды - экцентрика
веса естественно не большие, попробуй в таком режиме с большим весом. На лицах людей работающих в залах много эмоций;)
Отдаю безвозмездно авторам авторских методик:D это методика исследована, так что должна работать.

на следующей недели, проверка силы мышц спины под разными углами.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, результаты на второй месяц, сначала все болит, но результаты есть, но я по авторским методикам занималась. Сейчас пропустила почти 2 недели, с утра эти Бя и проч в спазме, но я их тяну потихоньку.Хожу на каблуках, сижу по 8 часов, но в спазмы все равно сваливаюсь, нужно наверное с годик позаниматься где то. Не знаю, как совмещать работу и занятия.

leo1980

Активный пользователь
Leo, добрый день, результаты на второй месяц, сначала все болит, но результаты есть, но я по авторским методикам занималась. Сейчас пропустила почти 2 недели, с утра эти Бя и проч в спазме, но я их тяну потихоньку.Хожу на каблуках, сижу по 8 часов, но в спазмы все равно сваливаюсь, нужно наверное с годик позаниматься где то. Не знаю, как совмещать работу и занятия.

отлично, держите в курсе. болит конечно не показатель - можно и ремнем себя побить, чтобы болело, а вот прогресс - это супер.

у меня где прогресс, где регресс - хотя нет регресса нет, просто если в каком то вопросе нет прогресса, то я воспринимаю как регресс.

к примеру стельки, мать .... помучался и отложил

Kaprikon

Активный пользователь
Болеть может по разному, ремень не в счет,может другие мышцы зажимать, у Вас после занятия как ощущение?

А стельки полный бред, можно стопы разминать, тем же мячом,эффект есть точно.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
А стельки полный бред, можно стопы разминать, тем же мячом,эффект есть точно.
ну не бред, это точно, зачем так категорично;), я знаю людей и из форума которые отзываются о стельках положительно.

Болеть может по разному, ремень не в счет,может другие мышцы зажимать, у Вас после занятия как ощущение?

да вроде все логично у меня, нагрузки больше, мышцы растут/болят, нагрузку не увеличил - не болят.

leo1980

Активный пользователь
Treatment of an Individual With Piriformis Syndrome Focusing on Hip Muscle Strengthening and Movement Reeducation: A Case Report.

Думаю кому то будет интересно.

Я пока с грушевидной не подружился.

Вложения

• Piriformis_case_report.pdf
    3 MB · Просмотры: 7

Kaprikon

Активный пользователь
Стелька наверное подходит тем, у кого длина ног разная анатомически, а не из за спазма. Я когда занималась, мне "дружиться" не с чем не разрешали, только те упражнения, которые в зале. Я конечно не сильно слушала, потому что сильно болели мышцы, и лежать в таком состоянии просто не возможно, ходила там, км 20 наматывала, ну и растяжки делала, с переменным успехом.

leo1980

Активный пользователь
сделал блокаду в л4/л5 фасеты 5 дней назад, хотя почти все врачи не верят в артроз.
эффект - есть но может процентов 30%, в отличии от первой блокады (70%) в тот же сегмент 3 месяца назад, но тогда наслоилась блокада и новый физио. Так что денервация не мой случай и врачи были правы.

И остаётся один вариант - мышечный дисбаланс плюс слабые глубокие мышцы спины, над которым и идет работа.

Качаем таз, спину, живот во всех режимах мышечных сокращений на машинах. И растягиваем, релизим - укороченные мышцы. УВТ на спину сделаю еще раз.

Блок КПС - темная лошадка, встречаю описание что надо снимать, но встречаю что и не надо снимать, так же можно снять и он вернётся. Причин блока КПС, кроме артроза тоже хватает. И блок КПС, не есть признак артроза. Вообщем ........

Пока буду делать упражнения дома для мобилизации таза/кпс и надеюсь что блок снимется во время упражнений.

Самочувствие улучшается, если раньше на тренировку в крупный город, я не мог доехать, то теперь могу.

Если кто то читает, и знает ЖИВОЙ форум физиотерапевтов или людей с похожими проблемами, напишите пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху