L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
особенно 16 круто)
Я пока обычную планку делаю на коленях по самочувствию и желанию... и мышцы подбираем и отпускаем...

leo1980

Активный пользователь
сам спросил, сам ответил:)) хотя странно, этот вопрос вполне логичен от пациентов

ну да ладно

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3927045/

при хрон боли в спине, можно/нужно делать упражнения для спины во время лечения УВТ.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, чем дальше тем глубже ... скоро профессионалом будете) как и я впрочем) лениво что-то разбираю)
хотите скину для шеи интересную гимнастику с гимнастической палочкой (вот только что попробовала, мне понравилось)...

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,

эх зачем оно мне надо:(

просто у врачей мнения разнятся или отсутствуют, а фанатов своего дела рядом я не нашел.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, ну мало ли ) обычно ж просто поясница связана с шейными мышцами и с головой тоже - вот и скинула...

leo1980

Активный пользователь
Виня 17,
А вы куда делаете?
Грушевидная и голень безизменений после 2-х сеансов, отменили.
Пояснице и плечо, есть улучшения после 3-х.
Будет еще 2 и все.

Увт разное бывает, у меня eswt.

Виня 17

Пользователь
Виня 17,
А вы куда делаете?
Грушевидная и голень безизменений после 2-х сеансов, отменили.
Пояснице и плечо, есть улучшения после 3-х.
Будет еще 2 и все.

Увт разное бывает, у меня eswt.
Я делаю на поясницу с заходом по точкам на ягодицу, по ходу нерва, аппарат Мастерпульс 200

Виня 17

Пользователь
Поясница хороший эффект у меня, мышцы расслабляет очень хорошо да и боль уходит.
У меня наоборот боль усиливается, до крестца и по ходу нерва, в понедельник 6 процедура, думаю может и не стоит продолжать, хотя читаю, что многим помогает

leo1980

Активный пользователь
У меня наоборот боль усиливается, до крестца и по ходу нерва, в понедельник 6 процедура, думаю может и не стоит продолжать, хотя читаю, что многим помогает

у меня усиление боли в день процедуры, за счет спазма грушевидной, но не более.

6 процедур, ну не знаю, я выше писал о кол-ве, в брошюрах 2-х производителей речь о 3-х процедурах, максимум 5 мне доктор предлагал.

наверно маслом кашу не испортишь;)

Виня 17

Пользователь
у меня усиление боли в день процедуры, за счет спазма грушевидной, но не более.

6 процедур, ну не знаю, я выше писал о кол-ве, в брошюрах 2-х производителей речь о 3-х процедурах, максимум 5 мне доктор предлагал.

наверно маслом кашу не испортишь;)
Леонид Михайлович, тут на форуме.,написал мне , что минимум 10 процедур

leo1980

Активный пользователь
Виня 17,
Леонид Михайлович не работает по рекомендациям изготовителя скорее всего, у него авторская не исследованная программа, как я помню.

И исследовать он по идее не может, нет возможностей.

Ну это не страшно ;)

Изготовители (2 компании) говорит о уменьшении боли на 80% после 3-х процедур, у меня боль в плече и пояснице уменьшилась наверно процентов на 50%, вопрос вернется? думаю да, но будет интервал для работы с мышцами.

Все это ерунда, главное чтобы лучше стало, но после 5-ти и становится хуже ....... наверное что то не так.

Если англ или немецкий знаете читайте в инете сайты производителей, исследования все есть.

пришли стельки
да со стельками таз/плечи почти на месте, надо присматриваться, чтобы увидеть разницу.

ощущения - без стелек лучше:mad::D
со стельками в спине/тазу как то не комфортно совсем

пишут надо постепенно к ним привыкать, буду привыкать.

а пахнут хорошо, как в обувной мастерской, может их нюхать надо

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, может и надо их нюхать только)Я тут заметила интересную вещь, прокатываю стопы мячиком резиновым с иголками, и у меня уходит тригер в икроножной, как паутинка рвется, после этого отпустило колено. Так что со стопами может быть много связано.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
наверно правы на счет стелек.

вчера посетил ортопеда с увт, больше он увт делать мне не будет, говорит не надо.
спросил про давление на спину, работает от 2-х бар, вчера мне досталось 5 бар.

и стельки он тоже так не воспринял, говорит лотерея кому то лучше, кому то нет.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Добрый вечер!
Если не секрет, а какие упражнения на длинные мышцы спины Вы делаете и Вам рекомендовали на реалибитации?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

закончил УВТ на спину, лучше конечно.

ортопеду не понравился кпс справа, тем что во время процедуры увт, я испытываю боль, не критичная конечно, но есть. В этом кпс есть блок.
Физиотерапевт крутил мой таз, давил, тестировал - боли нет. Только ограничен объем движения на стороне блока, за счет гипертонуса мышц таза.
По мрт - воспаления нет, боли в ягодице нет.

Этот кпс справа, не первый раз всплывает, но как всплывает так и тонет.

Завтра будет блокада в фасеты, в тот сегмент, который показал себя самым проблематичным, у него была лучшая реакция на прошлые блокады.

Если блокада завтрашняя даст хороший результат, можно забывать про кпс или кпс может быть первичен по отношению к фасетам/боли в спине???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху