L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
????
Можно и попробовать.
Все равно уже болит.

так читал, да и Вы писали, что в проблемном месте мануальная терапия ни-ни (говорим только о снятии ФБ), а по факту мы имеем в Л5/С1 - грыжу, ретро 3 мм.
А возможен блок в месте основной боли Л4/Л5.
Или тут варианты??

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
это ясно, спасибо

ок, поставлю вопрос по другому:)
на сколько безопасно можно работать на л4/л5 для сегмента л5/с1 в котором проблемы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Вам знаком Spineliner аппарат, реальные отзывы слышали или работали с ним?

Если работать в пределах остатка функциональности в L4-5, то безопасность патологического бока L5-S1, 98%.

Вот тут отвечал:
Мануальная терапия на пораженном грыжей сегменте не делается.
Делается выше и ниже, для обеспечения хорошей подвижности в них, что уменьшит подвижность в месте поражения. Уменьшение подвижности в месте поражения-не травмирует ткани, уменьшает боли, ускоряет процесс восстановления.
Но иногда организм в ответ на восстановление подвижности выше и ниже места поражения, начинает двигать и местом поражения, что обостряет проблему. Такое бывает этак в 1-2%.
Остальные 98%, благодарны, а 2%, нет.

Не знающие мануальную терапию врачи других специальностей, сразу говорят о том, что это виноват мануальный терапевт. Хотя даже просто назначая лекарства мы имеем тот же процент аллергии и побочных реакций.
Поэтому многие мануальные терапевты, при существенных изменениях, ничего не делают. Причем. чем старше и опытнее, тем чаще отказывают, поскольку авторитет себе уже создали раньше, когда делали получали тот самый эффект "чуда" облегчения 98%.

Доктор Ступин,
Вам знаком Spineliner аппарат, реальные отзывы слышали или работали с ним?
Не стал покупать австрийский. Китайский не хуже. Есть. Не мануальная терапия.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Не стал покупать австрийский. Китайский не хуже. Есть. Не мануальная терапия.
ясно, блок им не снять

Если работать в пределах остатка функциональности в L4-5, то безопасность патологического бока L5-S1, 98%.

Вот тут отвечал:
Мануальная терапия на пораженном грыжей сегменте не делается.
Делается выше и ниже, для обеспечения хорошей подвижности в них, что уменьшит подвижность в месте поражения. Уменьшение подвижности в месте поражения-не травмирует ткани, уменьшает боли, ускоряет процесс восстановления.
Но иногда организм в ответ на восстановление подвижности выше и ниже места поражения, начинает двигать и местом поражения, что обостряет проблему. Такое бывает этак в 1-2%.
Остальные 98%, благодарны, а 2%, нет.

Не знающие мануальную терапию врачи других специальностей, сразу говорят о том, что это виноват мануальный терапевт. Хотя даже просто назначая лекарства мы имеем тот же процент аллергии и побочных реакций.
Поэтому многие мануальные терапевты, при существенных изменениях, ничего не делают. Причем. чем старше и опытнее, тем чаще отказывают, поскольку авторитет себе уже создали раньше, когда делали получали тот самый эффект "чуда" облегчения 98%.

понял, осталось понять на сколько существенны мои изменения.

одного не пойму везде речь о мышцах надо их развивать и укреплять, по своим тренировкам вижу и прогресс в мышцах спины хороший, но если есть ФБ, то как мне это поможет, он ведь не пропадет от этого.

leo1980

Активный пользователь
посетил ортопеда, который делает стельки и ортопед. обувь, выбрал я не сетевую контору, а маленькую фамильную мастерскую. Цены на обувь меня убили:)

Его мнение.
Настоящего сколиоза нет, анатомической разницы в длине ног 1.2 см нет.
За счет стелек, не коска, подбирает под разные участки в ступне разную высоту, сделали перекос в таза в 0,4 см, при том что максимальная высота стельки 0,4 см.
Куда пропали еще 0,8 см не понятно.

Считает проблему сугубо мышечная.
Через 3 месяца на контроль.
Жду стельки, через пару недель будут готовы.

В процессе лфк есть движение. а движение может снять блок.

А стоит-то сколько?
То, что стелька, а не косок. Это правильно.
И то что 4-5 мм, правильно. И то что 3 месяца, правильно.

leo1980

Активный пользователь
180 - стельки, обувь от 300, итого пара ботинок ...
Ручная работа, а труд ручной очень дорогой здесь.

leo1980

Активный пользователь
!!!! Страховка возвращает половину?

думаю нет, они обычные стельки вернут за 30, а тут вопрос, хотя предписание ортопеда именно на такие стельки.

Федор Петрович, на счет УВТ вопрос.
действие УВТ на поясницу есть, а может микс УВТ и упражнений, не сказать что зажатость ушла в ноль, но нагрузку стали держать гораздо лучше мышцы.

На поясницу как повышается давление и частота? понял что на 1 и 2-м до 1, а потом?
нет, не то что я не верю местным врачам, просто интересна методика.

leo1980

Активный пользователь
методика зависит от проблемы и типа установки, но от врача как?

врач следует предписаниям производителя, ведь не врач изобрел установку и не исследовал её (у него нет образования и возможностей это сделать) это опять будет попахивать авторскими методиками за счет пациента или выкачиванием денег.

один швейцарский производитель и исследования в свободном доступе пишут о 3-х процедурах (eswt) при мфс/триггерах и уменьшении боли на 80%, мне врач говорил о пяти как максимум.

В одном исследовании сравнили эффективность eswt (3 раза) и инъекция (не помню одна или нет) в триггер точку (речь о трапеции) плюс электротерапия, в течении 3-х недель, результат одинаково.
Измеряли углы движения шеи и боль.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
т.к. ездить к врачу/остеопату на УВТ, куда я ездил раньше далековато, и сильно впихивалось много всего другого, решили ему отказать. Не люблю когда навязывают.

попал сегодня к другому врачу ортопеду, с целью УВТ.
Исследовал меня, фасетки не блокированы (правда давил/двигал не сильно), все снимки, остался в замешательстве, говорит, что может предположить только мышцы, по МРТ уже очень деградированны (жирные). Только тренинг.

И УВТ только если я хочу, он мне не предлагает. Ну коль приехал надо делать решил.

Прошелся по спине но давления явно больше чем раньше (грушевидка возбудилась и до сих пор ей не хорошо), и по КПС, и вот правый КПС был болезненный - который заблокирован. Он сказал что УВТ отчасти как сканер, если болит то там есть проблема.

Решили в следующий раз с ним еще поработать.

Согласен, что как сканер.
Вот тут и есть та самая зависимость от врача. Как просканирует, какую силу давления выберет ( в принципе у Бтл есть способ унифицировать давление разных специалистов, но все врачи этим пользуются), будет работать по схеме производителей, рассчитанной на средний персонал, или применит врачебный подход со сканированием и самостоятельным созданием программы.

leo1980

Активный пользователь
так как надо подкачаться:) есть у нас сеть спец. спортзалов, с 10 программ для разных случаев, аля бубновский наверно.

85 евро в месяц - 8 тренировок, с мед. консультациями и т.п. счастью. физиотерапевты ведут тренировку.
первая тренировка бесплатно, надо сходить.
вот можно посмотреть какие станки на 2-х этажах есть.

http://www.kieser-training.at/studios/linz/linz/virtueller-rundgang

прям как то и не дорого, где подвох?? точно поеду:)

почитал про их станки и подход, очень даже, врач на первой тренировки даже, меня интересует со стороны моего листеза/сколиоза.
с бубновским наверно не правильное сравнение в плане техники.
почти все их станки дают нагрузку в 2-х режимах и эксцентрические и концентрические, все время замеряется сила в движении. вот пример станка для спины

upload_2016-6-3_12-20-16.png

leo1980

Активный пользователь
УВТ работает это факт:)

моя спина очень довольна после 3-х сеансов, сегодня больше ходил, спина молчит, тяжесть максимум.
грушевидной без разницы, больше делать не буду на неё. грушевидная пока не сдается, попробую силовые упражнения с эксцентрической нагрузке на неё

программа на ближайшее будущее:
- УВТ 2 сеанса на спину, КПС
- жду ортопед. стельки
- блокада в фасет. сегмент, хотя ни кто не верит в неё, но уже оформлена
- тренинг в реаб. зале 2 раза в неделю, все верят что поможет
- ходьбу начинаю
- думаю над открытым бассейном, он обыкновенный, но немного лфк в нем поделаю в детском отделе

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

вопрос по поводу УВТ, врачи говорят об 3-5 процедурах на спину, плюс есть отложенный эффект, который вроде бы развивается в течении месяцев.

так сколько делать?
мой врач первый готов был и 10 процедур только плати, второй врач более скептически относится.

как понять что все хватит, ведь одним увт не достичь ремиссии, да и как увт сочитается с тренингом, через сколько дней можно давать нагрузку? у врачей мнение расходится.

может сейчас сделать 4 процедуры, эффект есть, 2 месяца тренинга и потом опять 3-4 процедуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху