L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
на руках направления делать ортопед. стельки.
посмотрел кто делает у нас, и вот те раз, я оказывается еще не все знаю направления в медицине:)

Podo-Therapie - цель одна, разобраться с длинной ног (функциональная/анатомическая) при помощи всевозможных замеров, тестов и т.п. и как все это влияет на таз/сколиоз.

в одном месте и стельки и терапевт.

44Евгений44

Активный пользователь
leo1980, а почему именно становая тяга?)

Екатерина79

Опытный Гуру

44Евгений44

Активный пользователь
для разгибателей мышц спины наверное , хотя можно попроще - взять с помощью эспандера - полегче без поднятия тяжести....
Согласен, куда лучше как мне кажется, чем становая. Тем более когда артроз фасеток есть... Я вот так поделал становую, что суставчики почернели на МРТ)
Становую лучше делать тем, у кого здоровая поясница (ИМХО).

leo1980

Активный пользователь
44Евгений44,
каждому свою, ни чего доказывать не буду:)
но мнение 3-х физио местных, одного реаб. центра, + Ступин + физио. с Канады и Австралии, как то обнадеживает меня:))
и речь не идет о классическом варианте исполнения и обыкновенных рабочих весах.

44Евгений44

Активный пользователь
leo1980,
Я же не категорически против) Держите в курсе о Ваших результатах)

Согласен, куда лучше как мне кажется, чем становая. Тем более когда артроз фасеток есть... Я вот так поделал становую, что суставчики почернели на МРТ)
Становую лучше делать тем, у кого здоровая поясница (ИМХО).
Если становая правильная, то нагрузка не на спину.

44Евгений44

Активный пользователь
Доктор Ступин написал(а):
Если становая правильная, то нагрузка не на спину.
А если уже есть изменения в пояснице, на них это не отразится, даже при правильной технике?

leo1980

Активный пользователь
44Евгений44,
все говорят не о классическом варианте, не забудьте это, штангу не с пола берем и нижняя точка в упражнении гораздо выше.

Екатерина79

Опытный Гуру
зато мышцами поднимаем вес ,становую, и если дисбалансированные и нездоровые мышцы не справятся?:(

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Я же не псих работать с 80 кг, с 20 я работал зимой востанавливался быстро.
Здесь вся реабилитация заканчивается работой с свободными весами, и присед в том числе. Техника конечно изменена.

Я уверен, что когда я делаю туже планку на поясницу нагрузка те же 20 кг, если не более.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Если честно, не знаю:)
У меня еще есть варианты:
1. Артроз то болит с одной стороны, сколиоз-хоть все отмахиваются от него, мол это и не сколиоз.
Будет стелька таз подравняется, может и разгрузим фасетку.
2. Функциональный блок л4/л5, там где блокада принесла облегчение, ведь ни кто то не проверял, поясницу в принципе не исследовали. Ответ всегда один-поясницу надо укреплять.
Может ли фб давать такую картину? И если да увт его уберет?

leo1980

Активный пользователь
УВТ на ФБ, не действует.
НА ФБ, действует только движение.
Понял и ...
Имея л5 в ретролистезе, и артроз в сегменте л4/л5 (согласно блокады источник проблемы) возьмутся снять фб в л4/л5 или это опасно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху