L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович, а почему с детства, как Вы определили?
по МРТ/рентгену таза, все ок.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

запутался

нет не было переломов.
Тогда с детства, ясно, да снимать его тогда не однозначно.

Стельку уже поставил, буду наблюдать.
Таз не выравнялся визуально, но перекос уменьшился.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я ранее думала, что таз сам по себе не крутится , хм. .. а мышцы его крутят как спиральку длинные с прессом , например, и квадратная и ппм поднимает и тд.

leo1980

Активный пользователь
leo1980, я ранее думала, что таз сам по себе не крутится , хм. .. а мышцы его крутят как спиральку длинные с прессом , например, и квадратная и ппм поднимает и тд.
Я раньше таблицы в этой теме вам показывал, это были мышцы имеющие непосредственное влияние на таз.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Где на английском? просто я там ничего не понимать ) извините, видно что-то я нить потеряла )

просто и у меня вроде таз немного кривой, но это было и до грыжи вроде как... визуально может и не видно, но он был - я еще скрючившись спать любила на полубоку... да даже уже была там мышечная какая-то видно проблема ввиду грудо-поясничного сколиоза небольшого со школы.... но я так понимаю это все мышцы и возможно позвоночник с тазом уже так привыкли... толи вот над мышцами нужно работать.. чем нужно было давно еще со школы заниматься, но кто мог это объяснить все - я при первом случае от массажистки убежала , когда мне первый курс массажа назначили при первом диагнозе о остеохондрозе с ? грудо-поясничном) ничего не беспокоило - вот и убежала ))) сломя голову - испугалась массажистки - она была такая огромная и широкая))))

leo1980, не расстраивайтесь! Хочется Вас поддержать! Мышцы исправимы... Я в это истинно верю! У Вас же до грыжи норм все было как я понимаю? Значит и потом должно быть норм, если поставить все на свои места... постараться.! И все будет хорошо! Главное к ним подход найти.!

Может Вам поможет моя мини-история якобы про блок... Когда ездила в центр Бубновского и мне на осмотре специалист спортивный мышцы тестировал - был вердикт - что я атрофирована , мышц спины вообще нет, тригер в правом плече, в левой квадратной и ягодице вроде левой... , задняя часть бедра сохнет уже... и нога тоже кстати ... еле приехала, еле держалась на ногах отсилы час... Я тогда с трудом час ходила как тяжелый мешок или бутыль с водой) не знаю как описать.. как кисель ... И блок у меня озвучили в поясничном отделе на широкую ладонь) со словами наверное снимать нужно) Но там просто видно тоже не было мышц, было все стянуто и истощено (он и сказал что должно быть там мягко, а у меня нет там ничего, стянутось и все плоская - не согнуться , не разогнуться, как доска)...
И ничего мышцы наросли, приятно ощущать и поясница мягкая мясистая гнется...без всяких снятия блоков .. наверное это просто мышцы и все...
Так что только мы с ЛФк и упражнениями можем себе помочь, если с дисками более менее ситуация нормальная для заживления и хождения...
Так что я верю только - в умеренное лфк и занятия над собой...

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
читаю читаю литературу, перед походом к доктору, бедный доктор:)

блок КПС все таки оставлять не нужно, прочел много статей где пишут что блок КПС (причин его может быть много) приводит к жесткому мышечному дисбалансу и самые показательные две мышцы: ППМ и приводящие становится слабыми и укороченными (конечно есть и другие причины для слабости этих мышц, но их у меня нет) - что я имею в полной мере после мышечного тестирования и все попытки их усилить не приведут к успеху, пока не снимется блок КПС.

от слабости я не падаю, полон сил и энергии но пока не начинает долбать в ногу и спазм мышц в пояснице.

вот тактика лечения, конечно все на английском, Екатерина нет на русском в свободном доступе.

upload_2016-5-8_10-33-58.png
upload_2016-5-8_10-34-33.png

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, понятно, спасибо, переводить буду... Желаю только удачи. может оно и в правду Вам нужно, мне уже я так понимаю поздно было , так что только своими силами восстанавливаюсь... Акуна-Матата!

leo1980, а какой блок и где именно Вам снимать нужно?

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Снимать не снимать, то же вопрос.
Против только Федор Петрович:)

Так писал же не однократно, КПС.

Есть вариант четко определить куда что закручено в тазе и исходя из этого, одни мышцы усиливать, другие расслаблять.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Извините, Лео, я тут чет запуталась, так как наездами тут захожу вот только к ВАм) КПС - это крестцово=поясничное сочление?

leo1980, вы знаете мне порой кажется , что у нас почти одно и тоже (у всех пациентов) - начинается с ппм, левая нога подтягивается, поясничная грыжа, длинные мышцы за ними к шее страдают, перекланивает, плечо зажимает и пр ... Поэтому пишу исходя из этого и своего опыта (такое мнение).... У Вас может по-другому, я уже запуталась... Но вроде грыжа та маленькая , была вроде да? Она не зажила или зажила? Вы разница наверное ощущается ? А мышцы после заживления нужно восстанавливать - найти к ним подход с помощью упражнений... ведь времени много прошло... Это наверное кто только с обострением, там может не поздно блоки снимать на не заржавевших как я понимаю мышцах, а кто давно - уже небось заржаветь могло, обессилить, фиброз и пр... - тут наверное в снятии блока я не поверю, а верю только в оживление мышц через упражнение, работу над собой, своим телом и над своими мышцами.. Это мои мысли, может кто думает иначе не знаю... И чтоб понять что с Вами - Вам наверное нужно почувствовать и понять , что с Вами то и с мышцами, грыжей... Или врачу хорошему довериться... уф напечатала)

крестцово-подвздошный сустав Вы имеете виду? Тот, что кончик (хвостик) позвоночника? Я его разминаю вот подгибом под себя и изгибом обратно... наверное нужно его разминать по-разному.. искать упражнения.. тазом крутить еще ... не знаю можно ли Вам.. Но я как пошла амплитудно хорошо тазом двигать - сразу ощущается все... возле крестца..

и то насколько я понимаю и по себе сужу - хвостик может не гнуться , тк мышцы идут наверх , например, вдоль длинных мышц спины (а они не в порядке, резиновые спазмированные и пр).. если их приводить в порядок и хвостик гнуться будет)) ну примерно так - я по себе сужу - что ощущаю и с ними работаю, например..
Извините, устала, каламбурно уже печатаю.

или на ютубе как-то видела, как сочления эти разработать крестцовые... Просто , например, на коленях по мягкой кровати походить) вроде тоже вариант.. но там упражнение по-другому было конечно показано.. нужно искать.. Врач Вам может показывал упражнения на кпс

я вот ходила по кровати помню на коленях - разрабатывала кпс как казалось))) чем я только не занималась)

нашла)
там в начале крестцово-подвздошное сочление растягивается.. но я тупо еще по кровати ходила - так показалось удобно и вроде так же примерное разрабатывается) самодеятельность)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, С Днем Победы!
Я тут вспомнила еще... писала как-то... Что когда у меня таз был зажат, хорошо это разрабатывалось упражнениями с ногами - махи ног на боку, например , да и вообще думаю по-разному махать и двигать ногами очень полезно - чтобы со всех сторон у основании ног разработать и таз... и просто таз разрабатывать амплитудно по чуть нежно ... много не опишу сейчас, надеюсь понятны мои мысли...

А как в ногу долбит? нерв? Может грушевидкой прижимает? Если так, то как раз это все из-за мышц... Нужно ногу и все остальное в порядок приводить, тогда и легче будет.. Я помню у меня был момент и тянуло ногу , даже хромать уже начинала... хотя грыжа зажила... Это все мышцы, например... Та же грушевидка... ее в порядок нужно приводить или придерживать в нормальном состоянии, если от грыжи идет (если не крепко еще зажило)... может чем помогла.. не знаю ) Буду держать за Вас кулачки , что Вы поправитесь ... Выздоравливайте...!

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Грыжа в моих приключениях явно не первично, абсолютно все врачи на этом сошлись.

Вроде как грушевидная, в ягодице зажимает в голень отдаёт, явно не место средней ягодичной, но по тестам которые можно самому сделать не проявляется спазм грушевидки. Спазм такой монотонно длинный.

А вот сколиоз и скрученный/перекошенный таз (их там видов .... ) - моя проблема, а разгадать её не просто и можно ли не факт.
Вот сегодняшнее мысли:
- анатом. разная длина ног по рентгену, но как понимаю не факт, при скрученном таз один ТБС подымается, другой опускается. пока доп стелька не помогает, стало в ногу отдавать снял
- снять блок КПС, советует далеко не один врач
- сделать денервацию фасетов, спине станет лучше и скорее всего грушевидная отпустит, временно конечно, но даст время поработать с мышцами спины - пока оставляю как последний вариант
- УВТ, а вдруг это миофасциальный синдром, но слабо верится

На этой недели посещу врачу, посмотрим что он скажет на счет КПС/таза/сколиоза, подумаю и увидим что будет.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Держитесь! Но ведь до грыжи не было скрученного таза-то? сколиоз небольшой лишь?

тут нужно и мышцы правильно ощущать на мой взгляд - в каком они состоянии ... я помню мышцы у меня были в столь разных состояниях на этапе выкарабкивания, что упражнения делала только то что ложилось на них без ухудшения ситуации, а наоборот на улучшении, а когда мышцы более сил набрались, подзажились и отпустили - соответственно и обороты пошли больше и больше упражнений... Ну как-то так нужно понимать все же наверное на каком этапе мышцы то и в каком состоянии - чтобы все же упражнения на пользу и выздоровление было... и еще как бы конечно идти в ногу с грыжей - упражнения по мере заживления и крепости грыжи делать - тогда все окей будет!

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
А кто его знает был, не был.
Я проходил дважды в год большую медкомиссии и с нагрузкой на сердце, ухи всех органов, тонны крови, рентгены и т.п. всегда здоров. Кто смотрел на таз или сколиоз, я и знать не знал.

Вру, один раз не прошел, холестерина было много, но за 2 месяца поправил, пока был в отпуске.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, ну может тогда дело в мышцах, если грыжа зажила-то по ощущениям? мышцы в порядок приводить и если нужно дать зажить им.... по ходу и там подправится? Я ж когда по глупости неправильно начала заниматься, не знала что настолько у меня все запущено было (атрофия с зажатостями) , что дала мышечное очень хорошее обострение, что очень долго мышцы заживают (я за ними наблюдаю) и параллельно делаю под них упражнения (в силу их выносливости скажем - то есть ориентируюсь на больные мышцы....., помочь им активироваться и быть здоровыми..) Это я к чему? Что когда я к АИр приезжала с этим обострением ужасным - Вы просто не можете себе представить... что Аир так и сказал, что таз чуть подкрутился, но не сильно ... я это конечно ощущала , когда мышца была длинная левая вдоль позвоночника спазмирована (одна из важных мышц наверное) еще больше, чем была , но когда отпускать стало - таз выровнился - вроде даже ровно ... И когда руки вверх поднимала - это было видно одна рука немного уходила вперед или назад, но вообщем дисбаланс (так можно проверить), видно спиралькой это дело закручивается мышцами с тазом.... Так что получается мышцы нужно приводить в порядок, пока не заржавело и давать им отпуститься самим и зажиться - надеюсь понятно описала на своем опыте свое происшествие-путешествие) И очень помогло упражнение расправить в пояснице эту мышцы длинную (или там еще какие вместевзятые мышцы в левой части пояснице) - в позе кошки одна нога вытягивается назад , потом к животику коленкой - в это же время голову вроде тоже к груди как бы скручиваемся... И так с одной и другой стороны - я замечаю и вижу, мышцы в таком упражнении хорошо раскрываются... На ютубе это дело и эспандерами можно (с нагрузкой делать) и так просто - можно посмотреть видео на ютубе Пилюйко (там есть это упражнение)...
Воообще нужно искать подход к мышцами и оживать, расправлять их (имхо)

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,

все правильно пишите, но надо понимать что делать, то тянуть и качать не известно что, можно зайти в еще больший тупик.

пытаюсь разобраться, что куда и как, как и сам так и на других форумах, и с врачами.
проблема таза (не в даемся в подробности) есть, и она решается, примеров хватает, я переписываюсь с фином, он написал свою историю.
инфы хватает, америкосы молодцы все расписали на уровне офицальнной медицины, они пишут в статьях что при болях в спине, первым делом смотреть на таз, а не говорить сразу о симптомах.
У меня в описании рентгена есть - перекрученный таз, и что, на это кто то обратил внимание.

А теперь вспомните сколько врачей смотрели на Ваш таз? у меня ни кто, не один, только последний обратил внимание и Игорь Зинчук, а их то было, уже пальцев на теле не хватит, чтобы их посчитать.

Вот пару сайтов, можно найти много интересных статей:
http://www.chirofind.com/mpacms/dc/locator/home.php
http://www.dynamicchiropractic.com/mpacms/dc/home.php
http://www.massagetoday.com/mpacms/mt/home.php

Екатерина79

Опытный Гуру
все правильно пишите, но надо понимать что делать, то тянуть и качать не известно что, можно зайти в еще больший тупик.
ну нужно чувствовать мышцы и собирать так сказать пазел... Я во время работы над собой - многое прочувствовала, что где что... и мне понятна картина более менее - что с чем работать .. Это и в процессе занятий становится более ясно что где что отстает и пр... И конечно лучше перед этим анатомию изучать мышц - тогда еще более понятно и мысленно работаешь с мышцей и чувствуешь откуда и куда идет...
А теперь вспомните сколько врачей смотрели на Ваш таз?
не знаю ) но про таз только АИР (Рудковский сказал) :) но он прав... и что с таза начал упражнения мне показывать - тоже прав... Но он все последовательно решает как я поняла проблему мышечную, а я ж торыпыга и терпения нет, и все хочется быстрее и самой в этом разобраться и пр ))) и страхи, что если быстрее не разберусь с мышцами - потом уже не выберусь)) И порой кажется, что доктор если и видит проблемы - но не все... а в своем теле проще в этом разобраться, что доктор может не увидеть)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, спасибо за статьи , изучу) Я Вас не сильно грузанула-то ))) А то у меня тут порой гиперактивность бывает , тк ребенок сейчас дома - не в детском сад - заболели с мая... быт и пр за своими не успеваю) а то на выхах они гулять убегают - и я с ними теперь бегаю , чтоб не отставать) еще упражнения нагрузка)) Теперь решила чуть разгрузиться, передых сделать на недельку если получится на мышцы.. Полезно (читала) разгрузочные дни-недели устраивать..

Екатерина79

Опытный Гуру
И в Цигун есть упражнение на таз (8 кусков парчи) , когда в позе плие корпус из стороны в сторону амплитудно полукругом идет. Там тоже, если у Вас получится, чувствуются мышцы, например, где подзажато и это упражнение вроде как раскрывает на мой взгляд.. (в том числе и бочки)...

leo1980, а кто такой фин? на этом форуме? есть его тема? и что полезного фин пишет? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху