leo1980, Извините, Лео, я тут чет запуталась, так как наездами тут захожу вот только к ВАм) КПС - это крестцово=поясничное сочление?
leo1980, вы знаете мне порой кажется , что у нас почти одно и тоже (у всех пациентов) - начинается с ппм, левая нога подтягивается, поясничная грыжа, длинные мышцы за ними к шее страдают, перекланивает, плечо зажимает и пр ... Поэтому пишу исходя из этого и своего опыта (такое мнение).... У Вас может по-другому, я уже запуталась... Но вроде грыжа та маленькая , была вроде да? Она не зажила или зажила? Вы разница наверное ощущается ? А мышцы после заживления нужно восстанавливать - найти к ним подход с помощью упражнений... ведь времени много прошло... Это наверное кто только с обострением, там может не поздно блоки снимать на не заржавевших как я понимаю мышцах, а кто давно - уже небось заржаветь могло, обессилить, фиброз и пр... - тут наверное в снятии блока я не поверю, а верю только в оживление мышц через упражнение, работу над собой, своим телом и над своими мышцами.. Это мои мысли, может кто думает иначе не знаю... И чтоб понять что с Вами - Вам наверное нужно почувствовать и понять , что с Вами то и с мышцами, грыжей... Или врачу хорошему довериться... уф напечатала)
крестцово-подвздошный сустав Вы имеете виду? Тот, что кончик (хвостик) позвоночника? Я его разминаю вот подгибом под себя и изгибом обратно... наверное нужно его разминать по-разному.. искать упражнения.. тазом крутить еще ... не знаю можно ли Вам.. Но я как пошла амплитудно хорошо тазом двигать - сразу ощущается все... возле крестца..
и то насколько я понимаю и по себе сужу - хвостик может не гнуться , тк мышцы идут наверх , например, вдоль длинных мышц спины (а они не в порядке, резиновые спазмированные и пр).. если их приводить в порядок и хвостик гнуться будет)) ну примерно так - я по себе сужу - что ощущаю и с ними работаю, например..
Извините, устала, каламбурно уже печатаю.
или на ютубе как-то видела, как сочления эти разработать крестцовые... Просто , например, на коленях по мягкой кровати походить) вроде тоже вариант.. но там упражнение по-другому было конечно показано.. нужно искать.. Врач Вам может показывал упражнения на кпс
я вот ходила по кровати помню на коленях - разрабатывала кпс как казалось))) чем я только не занималась)
нашла)
там в начале крестцово-подвздошное сочление растягивается.. но я тупо еще по кровати ходила - так показалось удобно и вроде так же примерное разрабатывается) самодеятельность)