L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Добрый день, Увт нашла совсем недалеко от дома, 100м, написано "процедура для уменьшения объёма живота :)Уж каким боком не знаю, разве что если считать живот триггером:-? Действо проводит ортопед, не решилась по причине отсутствия живота. LEO, тут где-то есть тема, как подружиться с грыжей, может не стоит туда бить Увт. Ну и останавливает пока мне одного из врачей по поводу пользы Увт при пяточной шпоре, не моей пока,не в тему может быть, но смысл в том,зачем по больной мышце ещё и Увт фигачить?Если Вы думаете, что виноваты триггеры, есть ещё инъекции в эти самые штуки.

leo1980

Активный пользователь
сделал рентген ног, результат пока не получил.
Выставили в принципе как и требуется, рентген сделал вжик вжик, поездил верх/низ готово.

Читаю про скошенный/перекрученный таз дальше, честно говоря если у меня будет анатом. разная длина ног, я буду счастлив.

С тазом пол беды найти того кто тебе снимет блоки, они ведь могут и вернуться, надо найти того кто поможет создать баланс мышц, что то я таких физио не встречал, хотя в инете в статьях все просто и легко:)

Упражнения конечно есть и вагон, но кто скажет с какой стороны какие мышцы больше качать, какие лучше тянуть и т.п. Догадки конечно есть, может этого и хватит, а может нет. Надо тестировать силу мышц и т.д.

Есть такая терапия как Dorn-Hock-Methode, её основная цель это как раз ТАЗ.

А если не блок в КПС, а нестабильность, то не хочется даже представлять что надо делать, одни говорят мышцы укреплять, другие говорят держится связками и мышцы будут вторичны.

Официальная медицина игнорирует проблему, правда есть малоинвазивные операции по стабилизации КПС, пишут на следующий день ака конь, только не пишут как долго конь.

Пойду качну ягодицы:)) дома уже скоро будет спор у кого лучше ягодицы у меня или жены:))

Екатерина79

Опытный Гуру
баланс мышц я думаю только Вы можте создать упражнениями, чувствуя мышцы тела, где что не так и пр

Упражнения конечно есть и вагон, но кто скажет с какой стороны какие мышцы больше качать, какие лучше тянуть и т.п. Догадки конечно есть, может этого и хватит, а может нет. Надо тестировать силу мышц и т.д.
да тут точно нужен хороший грамотный внимательный тренер...

Я тоже по таким видео шастаю теперь) так удобно и понятно)

А Вы сами не ощущаете мышцы? Например, что таз мышцами зажат , ППМ и пр ??? Вот с этим наверное и нужно работать - упражнения умеренные думаю хм (конечно в связке с общим лфк, тк оттуда все идти может наверх через длинные мышцы спины и пресса и все что угодно ..)))... целая паутина может быть))) и нужно ее почувствовать думаю и с ней работать как паучок усердно , распутывать и разрабатывать, нарабатывать и баланс наводить)))) я уже каждую свою мышцу знаю что откуда и куда) пазл почти собрала))))

с эспандерами правда нужно осторожно, не перестараться... с чуть попривыкнуть вроде мышцы должны, а потом по 1 разку наверное увеличивать, чтобы на пользу было.. (имхо)

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
upload_2016-5-4_10-59-39.png
upload_2016-5-4_11-0-36.png
upload_2016-5-4_11-1-9.png
катенька, это мышцы которые связаны с тазом.
частично что к чему мне понятно, но только частично

upload_2016-5-4_11-49-41.png

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Интересно, но конечно мне не понятно) я только по-русски могу прочесть) инглиш немного знаю только ...

leo1980, но понятное дело мышц много и пр там... НО главное наверное все же делать лфк и двигаться по-разному - тогда все раскроется... (имхо), если не покрылось инеем и льдом с вечной мерзлотой)

порой я дома делаю уборку корячусь ... там так мышцы сразу разрабатываются) и наклонишься вниз аж под полку и под стол, то корячишься подтираешь полы , подбираешь игрушки и упорядочиваешь на полу, на столе, на полках .... все разработается)

leo1980, я вот только что позанималась с эластичным бинтом (то что в аптеке продается) так удобно кстати .... все что с эспандером можно проделала.. но он помягче на мышцы ложится... по типу спортивной ленты можно использовать, когда скажем мягкая нагрузка нужна мышцам... и тяги, и упражнения на ноги по-разному, ягодицы, широчайшую мышцу спины, на трицепс, бицепс, грудь, межлопатье и тд и тп... очень удобно и стоя, лежа, сидя на полу.... я по -разному сейчас использовала его... попробуйте...
Я просто с двух концов бинтов петли сделала и легко их быстро одевать и снимать , чтобы поменять положение для упражнения определенного + например, когда тянешь лежа или сидя при тяге - можно быстро укоротить для удобства путем наматывания на руки и тянуть) очень удобно, попробуйте без карабинов... А потом можно посильнее в той же аптеке (у нас продется по крайней мере) более эластичным резиновый бинт (дешевле получается) или спортивную эластичную не тяжелую ленту...

на ту же ягодицу стоя, например, - отведение ноги назад с бинтом, потом лежа на заднюю часть бедра (бицепс вроде называется) ... руки лежа хорошо прорабатывать с плечами тоже - тянуть.... легко к кровати или к столу , к двери на ручки одел и вперед)

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
я все делаю:) спасибо
жду уже следующую партию лент:)
911G4sJTTbL._SL1500_.jpg

и вот для махов назад такую еще хочу попробывать, чтобы после приседаний дорабатывать, 2 метровая
41bXvxl9MhL._SX425_.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
крутой инвентарь)))!!!
Главное разумность! И строго следить на мой взгляд на мышцами - в меру как пишут с малого начинать, постоянно и постепенно нагрузку увеличивать и давать отдых мышцам и тд Чтобы не было зажатостей , а наоборот ... а то я уже это прошла, теперь строго слежу) но буду идти до последнего пока спортсменкой не стану)))

я даже тут похудела - влезла в джинсы старые) сначала подумала что перепутала - это типа новые))) а то свободно как-то) а оказалось старые )))) а я их просто застягнуть не могла то) вот что значит увлечься спортом) и лфк) и стала забывать про еду порой...

leo1980

Активный пользователь
я даже тут похудела - влезла в джинсы старые) сначала подумала что перепутала - это типа новые))) а то свободно как-то) а оказалось старые )))) а я их просто застягнуть не могла то) вот что значит увлечься спортом) и лфк) и стала забывать про еду порой...
мне бы так, я сдерживаю себя, уже привык.

привезла жена рентген, левая нога выше/длиннее -1,15 см.
еще есть описание, но там без словаря не понять, позже помучаюсь.
значит ко всему еще меня и стельки ждут, вот теперь в какой последовательности все делать ???
Андрею Петровичу привет.

11.jpg

leo1980

Активный пользователь
перевел заключение
конечно трудновато понять медицинский, но слева на длинной ноге все ок,
справа на короткой ноге - головка ТБС за пределами крестцового бугра в медиальном отделении, скорее всего и напутал.
осталось понять как это укладывается в ситуацию.

Екатерина79

Опытный Гуру
даже на удивление смогла копроновые колготки одеть, а раньше не могла почему-то - очень туго было
справа на короткой ноге - головка ТБС за пределами крестцового бугра в медиальном отделении, скорее всего и напутал.
осталось понять как это укладывается в ситуацию.
может мышцы подтянули? хм

Kaprikon

Активный пользователь
Разная длина ног??((LEO, может из-за блока, у меня первый год тоже ногу сильно кривило, причём там где сколиоз в пояснице вогнут,она почему то длиннее. Сейчас расхаживаыаюсь в той обуви, в которой никак год назад не могла ходить, сначала тяжело, потом ничего. может дело в блоке?

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
взаимосвязь есть однозначно, но анатомически разная длина ног первична.
блок КПС находится над ТБС, отчасти влияет на положение ТБС и результаты рентгена, но 1-2 мм

блок КПС, у меня может лет так 20 со мной, а может нет. Но МРТ/рентген говорит о хорошем состоянии КПС, щель равномерно и т.д. Вообще трогать его или нет, должен врач решать, может да а может нет и согласно моего состояния.

сначала будет подпяточник, чтоб выравнять таз, одновременно УВТ для спины и ягодиц, а там может и блок сам уйдет (мобилизация, тренировки), а если боль не отступит тогда снимать блок КПС.

но врачу решать, маленькое но, где этот врач:)) пока только наметки из имеющихся в радиусе 100 км.

leo1980

Активный пользователь
Zonda,
Однозначного мнения нет, т.к. рентген все равно допускает ошибку, выравнивать 1.15 см думаю не будем.
Но в моем случае, я не могу просто так пойти и купить подпяточник, необходимо направление от ортопеда. Будет прием у ортопеда, тогда будет ясно.

Доктор Ступин,
Каково Ваше мнение, тяжко однако пациенту разобраться, когда врачи имеют разное видение на проблему или вообще не имеют.

В итоге имеем:
- ТБС слева выше чем справа, 1,15 см (согласно двух рентгенов: рентген длины ног и рентген таза), крыло слева выше на 1,6 см.
- блок КПС справа на низкой ноге

Чтобы Вы предложили, какую тактику лечения (подпяточник, УВТ, снять блок КПС или не снять и т.п.)
Сомнений нет что анатомически левая нога длиннее, ведь так?

11.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а Вы не ощущаете , что поджато это все мышцами слева поясницы с бедрами и тазом как бы? и соответственно ногу подтягивает? с пахом все это дело зажато? поэтому тбс зажат и нога короче слева может быть? и таз слева приподнят? если так, наверное упражнения и упражнения нужно делать, чтобы встало на свои места и чтоб не успело так заржаветь?

а что значит блок и как его распознать то?

leo1980

Активный пользователь
leo1980, а Вы не ощущаете , что поджато это все мышцами слева поясницы с бедрами и тазом как бы? и соответственно ногу подтягивает? с пахом все это дело зажато? поэтому тбс зажат и нога короче слева может быть? и таз слева приподнят? если так, наверное упражнения и упражнения нужно делать, чтобы встало на свои места и чтоб не успело так заржаветь?

Подтягивать условно длинную ногу (функционально) может квадратная мышца, а она у меня без проблем на стороне длинной ноги, да стороне длиной ноги все мышцы кроме грушевидной без проблем, но она тут не причем. Так что это не мышечная проблема.

Блок КПС, я уже скидывал в теме картинки как его диагностировать, но как я понимаю если таз у Вам ровный, то блока нет.

Доктор Ступин,
Каково Ваше мнение, тяжко однако пациенту разобраться, когда врачи имеют разное видение на проблему или вообще не имеют.

В итоге имеем:
- ТБС слева выше чем справа, 1,15 см (согласно двух рентгенов: рентген длины ног и рентген таза), крыло слева выше на 1,6 см.
- блок КПС справа на низкой ноге

Чтобы Вы предложили, какую тактику лечения (подпяточник, УВТ, снять блок КПС или не снять и т.п.)
Сомнений нет что анатомически левая нога длиннее, ведь так?
Так уже обсудили, укорочение есть. Не уверен что боль оттуда, поэтому подставку в половину разницы. Для начала просто 2 стельки с одной стороны.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
да стельку пока поставлю под короткую ногу.

я понимаю что боль не из таза, но его положение меняет положение позвоночника.

а на счет блока КПС, вы противник как я понимаю его снимать, хотя многие и рекомендуют его убрать, мол и разница в ногах уменьшится и все станет на свои места и это не просто я с интернета статей начитался, а говорят вполне известные врачи на этом форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху