L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
значит сдам лишний раз, кто его знает.
и посмотрю анализы за последний год, вроде раза три сдавал.

leo1980

Активный пользователь
Может.
Но не думаю, что у Вас.
Вы писали что мой блок КПС, в моем случае не важен.

Прочитав много статей, понял что он здорово искажает биомеханику организма, и сколиоз и разная длина ног и т.п. Ведь убрав блок + УВТ, разгрузятся фасеты от уменьшения дуги сколиоза.

Или я что то путаю?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Поднял рентген и МРТ таза.

По рентгену:
- скрученный таз
- нечеткие границы суставной щели
- деструкций нет
- подозрение на сакроилеит

По мрт 3Т:
- тело суставной щели (сустава) с обычными контурами
- сакроилелит не подтвержден
- все остальной ок

Вот снимки МРТ, Вы их не видели.
Кто-то из врачей говорил что по МРТ видет артроз.

мрт крестец 1.jpg мрт крестец 2.jpg мрт крестец 3.jpg

leo1980

Активный пользователь
На МРТ Артроз с натягом!
В общем-то, все хорошо.
я не буду жене передавать ваше сообщение, то услышу много слов про медицину во всем мире:)))

вот только вернулись от ортопеда оперирующего - ноги удлинить, суставы поменять не вопрос.
посмотрел все мои снимки, нет проблем, а то что есть это норма. Блок КПС и перекошенный таз - не знает что такое:)
но рентген таза не понравился - анатом. разная длина ног возможно - направление на рентген ног.

вот такая любовь.
но я не сдаюсь.

скоро термин к следующему и последнему в этой стране, по телефону ответили что блок кпс не проблема, увт есть, пишет статьи в медицинские европейские журналы про спины, вообщем чудо:))

leo1980

Активный пользователь
читаю про кпс, блоки и т.п. информации много, очень много.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
это библиотека, много интересного можно найти.

только не пойму, кому это все пишут, где эти люди которые это знают и читают

пока жду посещения к врачу, рентген ног и т.п.

из прочитанного и еще не прочитанного понял, что не смотря на первопричину, стоит привести в порядок следующие мышцы которые отвечают за стабилизацию таза, хуже явно не будет:

psoas, piriformis, QL, biceps femoris and gluteal muscles.

В порядок это - длина, тонус и сила мышцы. Почти не выполнимо:) но многое сделать можно.

вчера роллером прошелся по бедру, так правое бедро как камень, сегодня все болит.

Последнее редактирование модератором:

Viktoria0502

Активный пользователь
только не пойму, кому это все пишут, где эти люди которые это знают и читают
Leo,спасибо Вам большое,что Вы все это пишете.
Мы все простые, измученные болезнью и лихорадочно ищущие всевозможные выходы, пациенты.Вы это пишете и для нас в том числе.
Таким объемом информации,сколько Вы здесь изложили,наверно,не каждый врач и владеет(без всякого обсуждения врачей).Нужен очень узкий специалист этого профиля,которого,как мы уже знаем, найти очень тяжело,а порой даже невозможно.
А ,благодаря Вашим изысканиям многое стало понятно в проблемах мышщ и как их решать.

leo1980

Активный пользователь
Viktoria0502,
я наверно не правильно раньше выразился,

я имел ввиду где эти врачи, физиотерапевты которые это читают, или им не надо, думаю что и не надо, зачем, грузить себя лишней информацией, я надеюсь это касается не всех. И на этом форуме, врач вместо помощи называет меня троллем, вот Вам и врач.:eek:

где хотя бы одна статья на русском языке от мед. учреждения, про осанку, с картинками наглядно, какие мышцы куда тянут, как их корректировать и т.п.

ладно, это я так, ни кто тебе не чего не даст, пока ты сам не возьмешь, так что читаю, спрашиваю, занимаюсь и посещаю врачей и т.п.

Екатерина79

Опытный Гуру
попробуйте имитацию работы мышц с гантелями, тяги и пр типа подтягивания) удивительно, но это работает - хоть что-то) и недавно на ютубе с видео столкнулась , где факт и эксперимент проводился, что мышцы медленно но работают на имитации по типу гантель и пр Это хоть что-то заставляет работать мышцы , кому сложно особенно и не может поднимать тяжелое и трудно двигаться

иммитация - значит как будто с гантелями, но без них) как будто тягу делаете ) но для начала как будто ) забавно) у меня реально набухают мышцы ) как не смешно, но я делаю это с усилием как будто тяжелое тяну или гантели подимаю - лежа на грудь и пр

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Катенька, зачем? Мне иммитация?
Мне надо ягодицы развивать так я приседаю, могу и с грузом. Медленно делаю, чтобы прочувствовать ягодицы.
У нас же как, стабильный корпус /ядро главное иметь, а ногами руками хоть восьмерки крути.

Сегодня читал Врача одного из англ. Футбол клуба, как они экцентрикой лечат травмы квадрицепса.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я все пробую))) главное чтоб на пользу и на толчок-продвижение было)))

leo1980, я тоже сейчас присидание делаю - на удивление ягодицы как-то оживились и как будто округлились и как мячик стали по эластичности ) но я только в постоянный режим это привношу... но я еще интересно присидание для себя нашла (хотя и у Ступина оно есть) - вначале корпус вниз опускаем под 90 град, скользя ручками по бедрам вниз до колен, затем можно присесть вытянув руки вперед (либо ноги вместе, либо пошире - разные ж вариации есть ... на усмотрение и любителя и пр) и встать... Либо второй вариант - как выше описала, только нужно после наклона встать , потом присесть с прямыми руками вперед и всать (вроде как, если не ошибаюсь)... Но главное чтоб работали мышцы ) удлинялись и прорабатывались до эластичности и упругости)

leo1980, с грузами я очень осторожничаю, тк боюсь ) поэтому постепенно как-то наращиваю обороты) но эспандеры осторожно вот привношу в жизнь) чтобы мышцы по чуть привыкали , а потом как-то уже усиливать обороты)

хм интересное видео нашла - там о том, что у многих людей в принципе (здоровых , которые подкачивают мышцы упражнениями - подтягивание и тд) ассиметрия тела - левая рука может быть слабее правой, нога правая сильнее левой и тд.. И и это либо гинетика, либо просто больше нагрузка определенная рука или нога получает... ПОэтому советуют начинать тренировать слабую ногу, например, а потом переходить на сильную и главное не в 2 раза больше повторений делать на нее, а столько же - ровно! равномерно распределять нагрузку! И якобы эта проблема решается.. Правда не поняла смысл.... А слабость ощущается у них именно при выполнении упражнений ... Может нам тоже так же - по тому же принципу идти?))) балансироваться?)))

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, у Вас же нет такой травмы, что Вы хотите "вылечить"эксцентрикой, добавьте в тренировки с физио упражнения с эксцентрикой на ягодичных мышцы, если считать, что они Вам нужны, тренировка в режиме эксцентрики повысит Вашу выносливость, а если с эксцентрикой по полной программе, то боль в мышцах после тренировки, покажется раем до, но Вы хотя-бы ходить начнёте, потому что просто лежать будет не айс.Вы когда приседания делать у Вас же все работает?Может и не в ягодичных дело.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
Проблема скорее всего, что подтвердилось тестами и врачами блок кпс, без воспаления.
Мышцы и ягодичные в том числе имеют большое значение, экцетрика это вариант выбора, не более. Читал не однократно, что перед снятием блока кпс, надо поработать с мышцами, вот и делаю.

Но еще есть открытый вопрос, с анатомической длинной ног.

Mangust,
Читал на форумах, что ради эксперимента брали широкий пояс, и одевали его на таз.
В принципе есть и спец пояса, но надо теста и так пойдет. Если кпс гипермобилен, то пояс даст облегчение.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, можно спросить в Вашей теме, и тех кто знает, я грипп схватила, да ещё длинный какой-то, при нем заниматься то можно, хоть чем то, я про упражнения Конечно тут пыжусь чего то делаю, под аэртал, и от гриппа который и от закосов, но может это не есть гуд? И ещё, а я не могу приседать, на пятках, мне тянет ногу правую во внутрь, пытаться это дело устранять? Я и раньше особо пяточнонепреседающая была, а тут ещё и кривоприседающая стала.

leo1980

Активный пользователь
забыл полностью про свою спину, т.к. там не чего делать кроме тренировок, а на денервацию я пока не готов.

сфокусировался на перекосе тазе.
сама по себе ситуация неоднозначная, или у меня так сложилось, физиотерапевты видят проблему, тестируют но кроме накачки мышц не чего не предлагают максимум мобилизация и то скрепя сердцем, с отправкой к ортопедам, ортопеды полностью игнорируют перекос таза, проверяют чтобы там не было воспаления - ведь можно мне блокаду сделать и отправляют на рентген длины ног и обратно к физиотерапевтам.

хотя о перекосе таза достаточно инфы, она вся сходится как и у америкосов так и у европейцов, что с хрон. болями у каждого 3-го причина в тазе/кпс, что каждая четвертая тпф напрасно сделана - причина таз/кпс.

я остановился на следующем лечении таза, может в моем случае это будет и пустая трата денег/времени, первое рентген ног, после пройду лечение здесь или полечу/поеду где это сделают варианты есть, основная моя цель получить все с одних рук
- УВТ на ягодицы и поясницу
- снятие блока КПС

и конечно тренинг/релиз необходимых мышц, все время

Zonda

Новичок
leo1980,
Добрый день!
А вам не встречались полноценные методики лечения эувт, указанных вами регионов?
- УВТ на ягодицы и поясницу
Что-то мне попадаются физиотерапевты, которые не хотят думать и работать.
на поясницу делать не хотят (типо там почки - опасно) - при попытках объяснить что есть понятие глубины воздействия и до почек не достать, да и лупить нужно по квадратным - никак не реагируют))
Уровень энергии всегда начинают с 1 бара, максимум до 2-х готовы делать, хотя Леонид Михайлович рекомендует до трех, на поясницу и постепенно повышать. Что с таким уровнем энергии они хотят вылечить, особенно в тазу не понимаю.
Если у вас есть материалы, или в дальнейшем вы будете описывать методику и результаты, врачей которые понимают как нужно лечить. - было бы здорово!
Спасибо!

leo1980

Активный пользователь
Zonda,
я живу не в СНГ, в Германии/Австрии увт при проблемах в кпс применяется часто, ссылки на врачей легко находятся в гугле, но какое будет давления не знаю.

Здесь с УВТ работают только ортопеды, возможно как то регламентируется, сложность найти в одном лице ортопед-увт-мануальная терапия, и не просто диплом мануальная терапия, а реально что-то знающий, заметил тенденцию, у многих ортопедов диплом мануальная терапия, на мою просьбу проверить блок КПС, начинают улыбаться и делать тест Патрика к примеру. И с восторгом говорить не болит же, супер.

Вот еду к одному, все 3 составляющие в нем, и ответили что да работаем с КПС и перекосами, но как будет не известно.

А то что не хотят думать, так я согласен, все по накатанной программе, шаг влево шаг вправо уже сложно.
И это поголовно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху