L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79,
Как Вы поняли Федора Петровичи, "из-за разных ног", он имел анатомически разных или функционально ???
ой, не поняла... Я имела ввиду - когда дочку смотрели - лежа, поставили ножки в согнутом состоянии пятками к ягодицам и показали уровень высоты коленей разный - то есть немного одно выше - и мол сказал, значит разная длина ног ... у меня возможно тоже также... у меня 0,5 или 1 см разница была (уже не помню) и мне сказали что это норма (да и у многих так - заходила в ателье брюки подшивать однажды до грыжи - там мне и сказали что да почти у всех разной длины ноги и поэтому разной длины могут быть штанины у одних брюк или наверное как попросят оставить - одно длины брючины штанин)... Ну вообщем я и была у Федора Петровича и он сам же мне их померил - разница небольшая и сказал норма... боюсь что у дочки та же история и нужно следить за спиной по поводу сколиоза...

анотомически наверное получается. Да и как знаю человек весь изначально нессиметричен... и это норма )

у нашей бабушки (спец наблюдала) тоже сколиоз и ничего бегает (ттт) и ребенка в 20 кг поднимает со старой грыжей. Просто следить за балансом наверное нужно - чтоб прилично было.. и не зашкаливало..

Последнее редактирование модератором:

Mangust

Пользователь
leo1980, скажите, Вы уже почти корифей по мышцам)) разнылась ягодица сверху ближе а крестцу, села на мячик стала давит сильно, появилась зудящая боль ну даже можно сказать приятная и сразу прошла боль в ППИ. Я так понимаю между ними прямая связь?

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
Я не спец, просто вникаю, могу ошибаться.
Ппи это какая мышца?

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
Трудно мне так сказать, давили ягодичную, она прошла логично, а ппм прям сразу с ней - у меня такого не было. Ппм связана с большой ягодичной они работают на пару, сделали одной хорошо и антаганист обрадовался. У меня и ппм ярко не болела, они у меня сейчас хорошие.

Mangust

Пользователь
leo1980, а все таки какая из ягодичных ( БЯ СЯ или МЯ) дает синдром грушевидной мышцы? Че то я никак не пойму

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
Тут уже варианты причин, выбирайте что Вам ближе:)
1. Бя слабая
2. Тбс проблемы
3. Нервы на уровне л5/с1 страдают
4....:)

Mangust

Пользователь
leo1980, у меня похоже 1 , 3 . Вот ведь, как хорошо раньше было, попа она и есть попа, и знать не знала что там какие то БЯ СЯ МЯ)))))

Доктор Ступин,
Федор Петрович,

Наверно в моей голове конфуз:))

сколиоз №1 - причина - анатомически разная длина ног - таз кривой, состояние квадратных мышц мне не понятно, особенно на стороне короткой ноги - вариант лечения - стельки/подпяточник

сколиоз №2 - причина - образ жизни - функциональна разная длина ног - квадратная со стороны поднятого таза укорочена/болезненна - вариант лечения - работа с мышцами

я понимаю что еще есть разные проблемы с позвонками.

мой вариант какой?
наверно 1, если так то квадратная на стороне короткой ноги напряжена так?
или другой вариант?
Вариант 1. Мышца не напряжена, она укорочена, ей просто не надо быть длинной. Стельки. Подпяточник.
Но укороченная не значит больная. А вот если болезненная, то возможно на укорочении еще и спазм.

leo1980

Активный пользователь
Вариант 1. Мышца не напряжена, она укорочена, ей просто не надо быть длинной. Стельки. Подпяточник.
Но укороченная не значит больная. А вот если болезненная, то возможно на укорочении еще и спазм.
Квадратная на короткой ноге укорочена, наверно сколиоз дугу держит, но она и длинная мне так кажется:) ведь расстояние между тазом и ребром увеличено.

Что скажете, рентген ног делать ?
А что думаете, на счет аппаратов которые определяют давление ступней и т.д.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Понятно, спасибо
Значит рентген ног меня ждет.
На Вашем веку стельки помагали? Уменьшали дугу сколиозную?

Читаю статью про анатомическую разницу в длине ног, до 1 см, люди живут и радуются.
Что я делаю не так?:)

Kaprikon

Активный пользователь
Ну вот, ребра опущены, и хруст плечо от напряжение, из за ротации бедро вперёд,нога получается чуть длине, а чем при этом может помочь стелька? Что Вам на эту тему говорят, LEO, про стельки.Упражнение березка, Вам про него ничего не говорили, почему то отпускает немного, или его нельзя делать?

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
По замеру ног в понедельник буду узнавать, интересует только анатомическая длина.
Если есть разница, а она скорее есть чем нет, то буду пробовать стельку.
Сегодня по снимку таза, где есть данные о разной высоте крыльев, посчитал масштаб, померял линейкой разницу в тбс, применил масштаб вышла разница в 12 мм.
Что даст стелька, уменьшит перекос, уменьшит дугу сколиоза, уменьшит нагрузку на фасеты с артрозом и будет счастье.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, может это правильно, я без за метров знаю, меня протестировали, что та нога, где зажата поясница и прижать ребра, длиннее, а там где ничего не зажато, получается короче. Мне Ваше упражнение понравилось, когда на коленях стоя, ложишь что нибудь на поясницу, чтобы не упало, и тянется к пятками, её не прогибая, ведь оно укрепляет и растягивать поясничных мышцы, а дыхание животом, может чуть чуть подтянуть эти ребра. Я сначала, с дуру, грудной надышала, меня замкнул крепко.Я не сильно верю в стельки, может это и правильно, и доктор Ступин что нибудь на эту тему скажет, что она правильная, но у Вас не столиоз скорее всего, вернее столиоз, но приобретены. Про стопы он здорово сказал, а я думаю, чего мне все на цыпочках пройтись охота.

leo1980

Активный пользователь
Хороший поисковик по триггер точкам.
Быстро все находится, жаль что без объяснений.

Вложения

• Trigger-Point-Finder.pdf
    7,1 MB · Просмотры: 23

leo1980

Активный пользователь
Возил сегодня сына к эрготерапевту, 20 минут в одну сторону и 20 минут в другую. В принципе все хорошо.
Состояние подвисло, не хуже не лучше, состояние мышц лучше, но сочленение квадратной с ребром болит, ни как не дам ему покоя:)

Сегодня звонил в ортопед.центр на счет замера ног/стелек, отсылают к ортопеду, у них нет своего, на вопрос кого посоветуете, ответ ни кого, все хорошие. Достаточно ярко выражено не желание советовать кого-то, уже не в первый раз замечено. Ни кто не хочет дурной ответственности.

Проверили, правильность рентгена таза, описания таза лево-право, как то была ошибка в описании МРТ напутали стороны, ошибки нет таз слева поднят видно отлично. Значит точно не функциональная разность в длине ног.

Т.к. многие врачи сходятся во мнение что проблема в тазу, или анатомически разная длина ног или блок КПС.
В понедельник иду к ортопеду цель - длина ног и блок КПС.

Прошел сегодня предварительное собеседование, берут на работу, а я не иду. ВОт же.
Как рассказали, все инженеры приходят с желанием сидеть в офисе, а сходить в цех или не дай боже на объект - не хотят и не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху