L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mangust

Пользователь
leo1980, мне кажется спазм слева и квадратной и этой ППМ, а вот справа они укорочены,

Я постоянно на работа сидела скрючившись с поворотом направо да еще и ногу на ногу ( левую на правую), вот похоже отсюда и перекосило

Последнее редактирование модератором:

Mangust

Пользователь
leo1980, да уж))) тут 100 не обойдешься) я так думаю та, которая в спазме и болит она растянута, а с обратной стороны как раз укорочена ее и надо растягивать

Kaprikon

Активный пользователь
Не от 100 грамм, а от опущенного ребра, и поднятой бедра.

Mangust

Пользователь
А при этом достаетсяя почке, наверное правой
Обеим))) ну а что делать, мне например коньяк помогает немного боль унять

А я думала от 100 гр)))

Не от 100 грамм, а от опущенного ребра, и поднятой бедра.
Я почки уже раза три проверила ничего вроде криминального

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Как проверяли? Есть нефропто или нет? Но как описал LEO, почку точно должно поджимать.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Ваше мнение ой как надо, чтобы понять куда двигаться.

Согласно рентгена, левое крыло поднято на 1,7 см, дуга сколиоза ушла вправо. Все логично.
Но если поднят таз слева, значит квадратная мышца слева должна быть укорочена/спазмирована?
ведь квадратная поднимает одновременно таз и опускает 12-е ребро.
или при сколиозе другие мышцы подымают таз?

рентген КПС 1.jpg рентген КПС 2.jpg

Вы путаете приобретенный сколиоз, при обострении боли и врожденный, с детства. Ваш у с детства и там все уже улеглось. Для Вас сколиоз уже норма.
Если и тянуть, то справа (больше и чуть слева), профилактика мышечного поражения поясничных нервов.

leo1980

Активный пользователь
Вы путаете приобретенный сколиоз, при обострении боли и врожденный, с детства. Ваш у с детства и там все уже улеглось. Для Вас сколиоз уже норма.
Если и тянуть, то справа (больше и чуть слева), профилактика мышечного поражения поясничных нервов.
Вы меня убиваете:)))

Ок, справа прям в точку все стянуто - квадратная самая яркая, ППМ, ягодичные - меньше но стянуты.
Возможно что появление новой грыжи в Л2/Л3 (мрт доказана, Вы так же сказали что это свежая), дало толчок для сколиоза, ведь грыжа новая была в Л2/Л3, а болело в низу и по правой стороне увеличились разгибатели спины.

Но ведь возможна анатомическая разница в длине ног, просто совсем не хочу делать рентген, вот и пытаюсь косвенно понять.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович,

Наверно в моей голове конфуз:))

сколиоз №1 - причина - анатомически разная длина ног - таз кривой, состояние квадратных мышц мне не понятно, особенно на стороне короткой ноги - вариант лечения - стельки/подпяточник

сколиоз №2 - причина - образ жизни - функциональна разная длина ног - квадратная со стороны поднятого таза укорочена/болезненна - вариант лечения - работа с мышцами

я понимаю что еще есть разные проблемы с позвонками.

мой вариант какой?
наверно 1, если так то квадратная на стороне короткой ноги напряжена так?
или другой вариант?

Екатерина79

Опытный Гуру
Так сколиоз- то именно из-за разных ног, с детства.
Доктор, а профилактика от сколиоза с разной длиной ног с детства есть? или все равно этого не избежать? Я имею ввиду если не существенная разница - маленькая . А то вот у моей дочки тоже обнаружили разную длину ног - ортопед мужчина, когда диспансеризацию проходили в 5 лет... сказали мол следить за спиной.. и более ничего.. и массаж каждый месяц .. Это правильно?

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Как Вы поняли Федора Петровичи, "из-за разных ног", он имел анатомически разных или функционально ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху