L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mangust

Пользователь
leo1980, она ( боль) сначала вроде проходит и начинает чесаться в боку, но потом опять возвращается

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
не знаю
у меня давят, в одном месте 1-1,5 минуты, боль прошла (сейчас уже далеко не та боль которая была раньше), я медленно колено/ступню опускаю/скольжу по полу, по сути давим не много в другом месте в мышце, опять жду минуту, и еще раз колено/ступню опускаю/скольжу по полу. Грубо 3-4 минуты процедура, когда мышца хорошо расслаблена и четко не определяется, жена просит поднять немного ступню 1 см, чтобы мышца напряглась и определилась, в момент поднятия ступни достаточно не приятные ощущения.
пробывал сам делать массаж, не смог либо далеко не те ощущения.

учите мужа, и будет вам счастье:)))

Viktoria0502

Активный пользователь
В каком изначальном положении ноги лучше всего прощупывается ППМ?Когда нога согнута в колене?

leo1980

Активный пользователь
Viktoria0502,
как лучше не знаю:))
знаю как мне делают и делали.
ILIOPSOAS2.jpg

на фото момент активации ППМ, только не знаю почему терапевт с другой стороны, непривычно как то.

забыл написать, только ни надо давить на ППМ когда она активирована, быстро понять где она да, и на фото слишком поднята нога, реально движение очень не большое, бывает и отрывать ступню не надо.

одним словом фото не самое удачное, но направление понятно.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Что то, у меня не сходится с мышцами и тазом.

Есть два вида разности длины ног:
- истинное/структурное, кости одной ноги более длинные, и за счет этого таз перекошен
- функциональное, за счет мышц, квадратная тянет таз и подымает ногу, другие мышцы не рассматриваем

Так вот, слева у меня гребень повздошной поднят на 1.6 см (рентген стоя), вроде как не супер много но есть, но квадратная с этой стороны совсем мягкая и без проблем.

Нашел что при истинной разнице в длине ног, на стороне короткой ноги - ппм укорочена, но это и понятно, на стороне длинной ноги - грушевидная укорочена.

Если у кого-то похожее рад буду почитать.

Сегодня помучаю физио.

сездил к физио, только каша в голове от визита, хотя понимаю что кто-то ошибается:)

основной вопрос был перекошен таз, мышцы и длина ног.

с одной стороны кто же признает себя не правым, когда в самом деле становится лучше.

физио винит во всем сколиоз который дает дисбаланс мышц, мол укороченные слабые и т.п. с этим конечно я согласен что мышцы болят из-за сколиоза.
на вопрос, но почему тогда не клеится с квадратной и тазом, он немного стопорнулся, не дав четкого ответа сказал сколиоз.
тогда поставил ему вопрос, а может из-за разницы анатомической длины болеть, напомнил ему про рентген, сказал - ДА, и вам надо к бандажистам, здесь это отдельные ортопеды, которые делают замеры и т.п. и делают стельки и т.п.

Так что теперь следующий поход к новому врачу.

Viktoria0502

Активный пользователь
Хотя бы доктора помогли разобраться.Бьемся-бьемся всем миром с этими мышцами,а вопросов больше,чем ответов.

Mangust

Пользователь
leo1980, я уже ходила к ортопеду, по замерам ноги вроде одинаковой длины, я его спросила почему мне если под правую ногу подложить подпяточник мне вроде как лучше ходить, он говорит это из-за сколиоза так кажется, ну вообщем стельки я сделала индивидуальные, прошлась в них день и дико стало ломить ступни ног вообще на ступать не могла, больше их не ношу

leo1980

Активный пользователь
leo1980, я уже ходила к ортопеду, по замерам ноги вроде одинаковой длины, я его спросила почему мне если под правую ногу подложить подпяточник мне вроде как лучше ходить, он говорит это из-за сколиоза так кажется, ну вообщем стельки я сделала индивидуальные, прошлась в них день и дико стало ломить ступни ног вообще на ступать не могла, больше их не ношу
вам как меряли?
лентой, рентген, давление на поверхности, анализ походки или .....
а Вы подпяточник под какую ногу ставили?

Mangust

Пользователь
leo1980, меряла на каком то зеркальном аппарате я на него вставала, подпяточник ставила под правую, болит у меня все слева

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
как я понимаю, это далеко не самый точный способ.

вообщем я сейчас на пути подтверждения или не подтверждения разности длины ног.

Kaprikon

Активный пользователь
Добрый день, я носила стельки под каблуки:) да и без них, было не хорошо.LEO, а Вы нашу Васильевич не смотрели, по поводу блоков t12-s1,ну и выше?Я хотела спросить, не продолжаете ли Вы ходить с палками?Я когда на это действо смотрю на улице, мне кажется но не верно, у людей пол верхнего тела на этих палках висит, там не то что блоки, все будет? Но может, когда нет выхода, подходит. Mangust, на сайте спинет есть история человека женского рода с тазовыми болями, человек вроде бы с болями справился, только не сразу, там и лекарства и упражнения.

Mangust

Пользователь
Kaprikon, я знаю эту девушку она здесь тоже есть, мне от всех упражнений только хуже становится, вот осталось только на антидепрессанты садиться а я никак не решусь

Kaprikon

Активный пользователь
Не надо наверное.Mangust, только если совсем плохо, я ела эту дрянь, фенозипам боль отключает полностью, антидепрессанты нужно, говорят подбирать, но их много. Это уже когда сил терпеть никаких, у Вас эта грыжа большая? У меня сегодня болят даже челюсти, а вчера, я думала сойду с ума, когда ходила свои км, но про антидепрессанты мысль в голову не пришла пока.

Если от упражнений пока хуже, нужно их пока не делать, временно, особенно после коррекции остеопата.

Mangust

Пользователь
Kaprikon, да у меня не в грыже видимо проблема, скорее с мышцами таза и еще седалищный нерв

leo1980

Активный пользователь
Добрый день, я носила стельки под каблуки:) да и без них, было не хорошо.LEO, а Вы нашу Васильевич не смотрели, по поводу блоков t12-s1,ну и выше?Я хотела спросить, не продолжаете ли Вы ходить с палками?Я когда на это действо смотрю на улице, мне кажется но не верно, у людей пол верхнего тела на этих палках висит, там не то что блоки, все будет? Но может, когда нет выхода, подходит. Mangust, на сайте спинет есть история человека женского рода с тазовыми болями, человек вроде бы с болями справился, только не сразу, там и лекарства и упражнения.
Васильеву что то смотрел. Мне из видео нравиться Anton Alex, доступно понятно, конечно не все говорит, но многое.
Палки пока забросил, плечо ни как не восстановлю, все время срываюсь. Висеть можно по разному на палках.

Пока я в замешательстве, куда дальше. Возьму тайм аут на пару дней, надо почитать, по узнавать.

В понедельник надо везти сына к Эрготерапевту, вот и посмотрим как я съезжу.

Вот спрошу сейчас Федор Петровича, его мнение, хоть мышцы не его главное, а может я ошибаюсь.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Вечер добрый,

Вопросик возник, скажем так второе мнение ой как надо, чтобы понять куда двигаться.

Согласно рентгена, левое крыло поднято на 1,7 см, дуга сколиоза ушла вправо. Все логично.
Но если поднят таз слева, значит квадратная мышца слева должна быть укорочена/спазмирована?
ведь квадратная поднимает одновременно таз и опускает 12-е ребро.

рентген КПС 1.jpg рентген КПС 2.jpg

Mangust

Пользователь
leo1980, Ваши снимки прям копии мои, тоже самое, таз слева поднят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху