Что то, у меня не сходится с мышцами и тазом.
Есть два вида разности длины ног:
- истинное/структурное, кости одной ноги более длинные, и за счет этого таз перекошен
- функциональное, за счет мышц, квадратная тянет таз и подымает ногу, другие мышцы не рассматриваем
Так вот, слева у меня гребень повздошной поднят на 1.6 см (рентген стоя), вроде как не супер много но есть, но квадратная с этой стороны совсем мягкая и без проблем.
Нашел что при истинной разнице в длине ног, на стороне короткой ноги - ппм укорочена, но это и понятно, на стороне длинной ноги - грушевидная укорочена.
Если у кого-то похожее рад буду почитать.
Сегодня помучаю физио.
сездил к физио, только каша в голове от визита, хотя понимаю что кто-то ошибается
основной вопрос был перекошен таз, мышцы и длина ног.
с одной стороны кто же признает себя не правым, когда в самом деле становится лучше.
физио винит во всем сколиоз который дает дисбаланс мышц, мол укороченные слабые и т.п. с этим конечно я согласен что мышцы болят из-за сколиоза.
на вопрос, но почему тогда не клеится с квадратной и тазом, он немного стопорнулся, не дав четкого ответа сказал сколиоз.
тогда поставил ему вопрос, а может из-за разницы анатомической длины болеть, напомнил ему про рентген, сказал - ДА, и вам надо к бандажистам, здесь это отдельные ортопеды, которые делают замеры и т.п. и делают стельки и т.п.
Так что теперь следующий поход к новому врачу.