угу, и у меня так было, когда была вся спазмированная и пыталась растянуть спазмированные к месту грыжи мышцы ниже и выше больного места... У нас в разной степени выраженности это наверное, но примерно также... И нерв сдавливало - я по тихоньку растягивала , делая упражнения как могла самоучкой на грушевидку... по чуть растягивала... вначале насильно травмируя мышцы) но насколько помню не сразу, но когда начала что-то делать с ягодицей (и грушевидкой) левой (тянуть ее по немногу по-разному нежно), тогда и питание вроде к ноге пошло и восстановление... конечно не полное (это долгий процесс у меня был) , но набухла передняя большеберцовая (была резиновая и слипшееся) и стопа набухла (была сдута и на ощупь край наружний как снег и не только край конечно).... Ну вообщем питание пошло и восстановление только после того как ослабила грушевидку (ягодицу) упражнениями... Мне помогало хорошо упражнение просто стоя - ногу поднимала , согнутую в колене, и тянула нежно коленом к противоположному плечу (можно и лежа наверное, но мне стоя было удобно, когда чувствовала что иду голыми ступнями по полу и плохая чувствительность) - и это помогало , сразу после упражнения как будто кровоток шел или нерв освобождался и яркость ощущения (чувствительности) прикосновения стопы к полу увеличивалась... Ну примерно так... И так постоянно делала... + массаж конечно ножки наверное нужно... (я сама что-то немного поделала).. Может что поняли) И так по-тихоньку набирала и большую ягодичную , она тоже вся сдутая была... И были симптомы как бы отсидевшей ноги... Вот нужно у крестца это дело все разгонять и застой из-за спазмированных мышц и из-за стянутых мышц...Екатерина79,
Все может быть.
Но вижу это так, при растягивание мышц задней поверхности бедра поясница вроде как неподвижно, и грыжа не подвижна. Но почему-то грушевидная не согласна, выраженная болевая точка в месте крепления к крестцу. Сдавливает седалищный нерв и мышцы голени в тонусе.
я по себе сужу ... я имела ввиду, если стягивание идет сильное по ноге к грыже, то смысл одну голень тянуть, растягивать, если только перерастягивать для запаса) но потом может и болеть от этой перерастяжки... Я думаю, что нужно полностью как-то ногу нежно расправлять равномерно и скорее по большей части от грыжи, а может вообще не трогать, а ждать когда само ослабит, а потом уже упражнять ногу и растягивать полностью ногу и по отдельности голень... то есть это все ощущать надо , смотря на каком этапе и что на данный момент с мышцами и грыжей... ЭТо настолько думаю индивидуально (и нужно точно знать как Лео себя себя чувствует и где что, чтобы точно давать советы). Я могу лишь свой опыт изложить , а Лео может что выцепит и подумает, проанализирует и пр Может это поможет разобраться в своем механизме и найти к себе подход. ) Я каждый шаг свой анализировала) каждое ощущение анализировала ))) всю себя уже изучала где что от чего)))LEO, a можно поподробнее про эти голени, а то я все поясницу внутрь тяну, Екатерина говорит, что нет смысла их растягивать, но у меня все время желание пройтись по квартире на носках, а это точно всякой статики не добавляет.
Люди, а у кого нибудь присутствует зудящее жжение где то внутри, в крестце, в ягодице? Потом еще чешется все, поясница, крестец, копчик, попа? Это кошмар какой то
егор 1, и что это может быть? У меня вот нет никаких высыпаний, если бы были, можно было подумать о Герпесе,
егор 1, вот и у меня мигрируют, то зуд то мурашки по ногам. Вы говорите были, а сейчас как, прошло? И как Вы с этим справились?
егор 1, еще бы установить этот дисбаланс, как это сделать
А у меня от подвздошной кости и вниз в левый угол живота боль уходит, и никак не хочет расслабляться, я когда ее давлю прям чувствую эту зудящую боль она и в пах и отдает и куда то в промежность, причем если левую ногу согнуть в колене приподнять и немного отвести в правую сторону , сразу как будто и в ягодице и в паху легче становитсяMangust,
У меня сегодня к грушевидной добавилась квадратная, такие яркие впечатления впервые.
Раньше в течения года они были хронически спазмированны, а тут я их привел более менее в хорошее состояние и в течении пары дней они вошли в спазм. Уж, как класно. Только в четверг к физио. Будем с женой их сейчас делать.
Ппм, отдельно только могу сказать, о боли в районе паховой складки, прошло быстро.
Может что то еще ,не знаю.