leo1980, я давлю мячом, у меня похоже на грушевидную, спазмы прямо около копчика. Но от мяча у меня ещё и болит потом. Я, кстати, купила валик массажный, привезли сегодня. Буду юзать))
Мышцы и фасции голениДоктор Ступин,
опять двадцать пять
занимался я растяжкой задней поверхности бедра 90 градусов нет проблем, тяну наслаждаюсь жизнью
бедро тянется все хорошо, прошла неделя и как то пальцы на ноге, то холодок то онемеет, думаю бывает, а на следующей день, в ягодице (наверно грушевидная) в спазме и конечно мышцы голени тут как тут.
Это уже второй раз, первый раз давным давно делал и с такими же последствиями, неделя все ок, а потом проблемы.
Всегда тест Ласега без проблем, но один раз подняли ногу к 90 градусов, подавили проблем нет, подняли голову все ок, и подняли стопу (тест Брагарда) было крайне не приятно в мышцах голени, и мышцы голени около 5 дней болели. Этот чудо тест ни когда не делали врачи, может этот результат им бы что то объяснил или ....
Кто виноват, мышцы или грыжа ???
Я тоже так думал, но всегда проблемы в мышцах голени совпадают с проблемами в ягодицах, а вернее в грушевидной.Мышцы и фасции голени
я бы подумала про мышцы.Кто виноват, мышцы или грыжа ???
потомучто к грыже все стянуто видно и вы пытаетесь растянуть насильно и такой эффект получается холодно, онемения и болезненность голени из-за перерастяжения... Мы все разные, но когда у меня была зажата мышца, например, и я ее пыталась насильно немного растянуть - еще больше потом тянуло и стягивало + микроразрывы мышцы... Конечно второй раз не пыталась такое делать, запомнила и все... ждала и наблюдала как сама мышца временем ослабевала и расслаблялась чтоли, заживала, потом вроде как упражнениями легкими на утомление доводить вот пыталась и вроде как она восстанавливается еще больше ощутимо... (пример одной мышцы моей)... А вообще как я понимаю больше не растяжением только нужно заниматься, а именно утомлением (занятием ) над мышцой , а потом ее немного растягивают во время эластичности (то есть поупражнялись, чуть мышцы потянули как делают на фитнес занятиях и вообще в спорте..) Я только учусь, но такой вывод у меня пока что и наблюдения...Я тоже так думал, но всегда проблемы в мышцах голени совпадают с проблемами в ягодицах, а вернее в грушевидной.
И вот зачем это??