L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapu

Пользователь
leo1980, я давлю мячом, у меня похоже на грушевидную, спазмы прямо около копчика. Но от мяча у меня ещё и болит потом. Я, кстати, купила валик массажный, привезли сегодня. Буду юзать))

Kaprikon

Активный пользователь
Обычно с попытки правильно встать, выпрямить шею и опустить копчик, последнее получается у меня хуже, лордоз сильный, потом расслабиться, и начинать движения начиная с пальцев рук, потом локти, плечи, немного на грудной отдел, но у меня там все плохо, движения любые, вращения, напряжения и расслабление, потом поясница, но если трудно вращать и наклоняться, я делаю маленький финт такой, руки над головой, ко лбу, потом по задней стороне шеи, потом провожу по грудные и назад, и начинаю пальцами массировать все мышцы с зади, куда достаю, так как у LEO нарисовано, шипками,с поясницы руки отвожу к животу, потом очень легко можно нагнуться, но это не обязательно, потом я сижу между пятками и пытаюсь держать спину прямой+дыхание, но диафрагмой,грудную клетку сильно расширять нельзя, проверено,потом разминания ступни, сначала рукой, потом носки, пятки,потом можно сделать пару танцевальных движений,минут 5,или любых,которые подходят.

leo1980

Активный пользователь
leo1980, я давлю мячом, у меня похоже на грушевидную, спазмы прямо около копчика. Но от мяча у меня ещё и болит потом. Я, кстати, купила валик массажный, привезли сегодня. Буду юзать))

у меня тоже грушевидная, мячиком у меня не очень получается зафиксироваться на точке, попа у меня не самая маленькая.

на следующем сеансе у физио будем жену обучать работать с грушевидной.

мне проверил грушевидную физио в первый раз, сказал нет проблем, так нога полностью прошла на пару дней, тогда трудно было сказать что да почему. Сейчас все более ясно, проверили на спазм ППМ, квадратные:) все стандартно. Поизучали ягодицы, т.к. сейчас очень выражено и вот она грушевидная.

Kaprikon

Активный пользователь
От мяча и должно болеть, во всяком случае сначала, Вы же мышцу прижимаете, получается что типа микротравмы,потом туда приливает кровь, которая должна вымыть воспаление или молочку от спазма, если они есть в этой мышце. Я мячами очень редко балуюсь, если проблема старая и их много, я пока не сильно понимаю эффекта.При сильном спазме просто ем таблетку, но пытаюсь это делать не часто.Когда болит все, беру наушники, и пытаюсь все расслабить под медленную музыку.

LEO, может это с весной связано обострение, не должно бы уходить так в спазм, может переохладились?К тому же Вам сняли блок, может пока не стоит ничего тянуть или мять?

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
да пока пауза, только массаж и ролер, сугубо по программе.

lapu

Пользователь
Kaprikon,
Я вот таблетки ни разу не ела. Но от этой боли от мяча как-то ещё больше не по себе. В последний раз спазм произошёл после длительной поездки в машине. Туда 300 км нормально проехала, не заметила даже. А вот обратно всю дорогу лежала, так как мышцы вокруг копчика стянулись. А мне в пятницу в самолёт, два перелёта 5 и 6 часов. Не знаю, как буду сидеть

leo1980, я пыталась растянуть грушевидку, уже давно её подозреваю. Но не легчает. Может, тоже прерваться со всеми растяжками и упражнениями на пару дней...

Kaprikon

Активный пользователь
Сидеть можно, потихоньку, откинув спинку, но в самолёт я таблетки ем. Про мячики я написала, не обязательно эти мышцы юзать, может и не в них проблема.

Kaprikon

Активный пользователь
Lapu, это у Вас тема про полотенце, это упражнение с валиком расслабляет мышцы поясницы, и вполне из за этого может теоретически убрать живот, только если Вы уверены,что нужно расслабить именно эти мышцы.

Я их ем, когда мне трудно сидеть,и всев спазме до скрипа связок, а так вобщем-то то терплю,в самолёт ем что нибудь успокоительное, они и милорелаксанты заодно, что нибудь типа новопассита.

lapu

Пользователь
Kaprikon, да, есть тема, но я ещё не пробовала, боюсь. Вообще, хотела не для похудения, а для позвоночника. Пишут, типа вытягивает и выстраивает позвоночник.
leo1980, спасибо, я попробую с роллером!

Kaprikon

Активный пользователь
Для грушевидной есть упражнение, когда одна нога прямая,а другая согнута, и потихоньку наклоняться вперёд, она будет тянуться. Только у врача спросить про это нужно сначала.

Доктор Ступин,
опять двадцать пять:)

занимался я растяжкой задней поверхности бедра 90 градусов нет проблем, тяну наслаждаюсь жизнью:)
бедро тянется все хорошо, прошла неделя и как то пальцы на ноге, то холодок то онемеет, думаю бывает, а на следующей день, в ягодице (наверно грушевидная) в спазме и конечно мышцы голени тут как тут.
Это уже второй раз, первый раз давным давно делал и с такими же последствиями, неделя все ок, а потом проблемы.

Всегда тест Ласега без проблем, но один раз подняли ногу к 90 градусов, подавили проблем нет, подняли голову все ок, и подняли стопу (тест Брагарда) было крайне не приятно в мышцах голени, и мышцы голени около 5 дней болели. Этот чудо тест ни когда не делали врачи, может этот результат им бы что то объяснил или ....

Кто виноват, мышцы или грыжа ???
Мышцы и фасции голени

lapu

Пользователь
Kaprikon, мне врач показывал упражнения, я пробую, но пока не помогает ничего именно от этого спазма. Может, организм и правда покоя хочет на пару дней??? А то я в последнее время к упражнениям, которые мне доктор показывал,добавила растяжки на разные мышцы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Кто виноват, мышцы или грыжа ???
я бы подумала про мышцы.

Я тоже так думал, но всегда проблемы в мышцах голени совпадают с проблемами в ягодицах, а вернее в грушевидной.

И вот зачем это??
потомучто к грыже все стянуто видно и вы пытаетесь растянуть насильно и такой эффект получается холодно, онемения и болезненность голени из-за перерастяжения... Мы все разные, но когда у меня была зажата мышца, например, и я ее пыталась насильно немного растянуть - еще больше потом тянуло и стягивало + микроразрывы мышцы... Конечно второй раз не пыталась такое делать, запомнила и все... ждала и наблюдала как сама мышца временем ослабевала и расслаблялась чтоли, заживала, потом вроде как упражнениями легкими на утомление доводить вот пыталась и вроде как она восстанавливается еще больше ощутимо... (пример одной мышцы моей)... А вообще как я понимаю больше не растяжением только нужно заниматься, а именно утомлением (занятием ) над мышцой , а потом ее немного растягивают во время эластичности (то есть поупражнялись, чуть мышцы потянули как делают на фитнес занятиях и вообще в спорте..) Я только учусь, но такой вывод у меня пока что и наблюдения...

lapu

Пользователь
Екатерина79, я думаю, есть смысл в Ваших словах..

Екатерина79

Опытный Гуру
и нужно не голень конечно тянуть, так как наверное там как струнка может быть натянуто сверху от грыжи, а именно место от грыжи разрабатывать и узелок распутывать , чтобы отпустило ниже (надеюсь поняло о чем я).. а то если на верху к грыже все стянуто и растягивать пытаться голень, например - то конечно она будет только перерастягиваться,травмироваться и пр (имхо)

так же и за длинной мышцей год наблюдала (вертикальная вдоль позвоночника) - год назад она была как бы спазмирована (от неопытности получила сильное мышечное обострение) - я просто не грузилась упражнениями, а смотрела (наблюдала) что с ней происходит - она также сама расслаблялась - я просто чуть малость какие-то упражнения делала и все... потом уже пошла ну увеличение нагрузки и на разработку длинных этих мышц с их расправкой (намного лучше делаю кошечку - прогибы и в сторону как в лфк чуйко)... лфк рулит, но без перегрузов и с внимательным отношением к мышце, чтобы она была хорошая, а не спазмированная нагрузками и пр... чтоб питание было и тд ... И еще был момент (долго печатать не буду) , наверное не только у меня так, но и в предыдущий раз также после спазма опять таки даже без лфк мышцы сами расправляют и ослабевают, НО конечно есть НО - нужно во время заживления умеренное лфк делать, чтобы она не приросли так как заржавели и не атрофировались узелками в определенных местах (такой вывод я сделала).. по поводу того же плеча и пр... нежно умеренно без перегруза особого наверное можно поправить все мышцы) было бы желание) и чувствовать весь свой механизм мышечный и тд

но забыла написать главное - что если не делать лфк и долго лежать, то конечно мышцы ничего не выдержат и будут спазмироваться от легкой нагрузки (такое со мной и было)... лфк лфк умеренное !

извиняюсь за каламбур, видно устала к ночи и плохо спала сегодня, недавно только приехала из гостей... если не понятно завтра могу спокойно обьяснить свои наблюдения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху