L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alt-sp

Активный пользователь
крайне советую, средняя цена 40 евро.
Тоже советую, у самого такой - верхний на снимках, свежую проблему или совсем не глубокую как рукой уберёт, особенно хорошо для крупных ротаторов бёдра (малая ягодичная, средняя, большая) и мышц бедра (передняя, задняя группа), а также мышцы голени, можно заниматься ежедневно. В РФ цена 2000-2500, с Амазона можно за 1200-1500 притащить...

leo1980

Активный пользователь
alt-sp,а где купить такой?? В Москве, например..
Кто мешает купить на ебее, амазоне и т.п. площадках, конторы посредники все доставят.

lapu,
Прикупить если надо мячей, резиновых лент да мало еще чего.

Последнее редактирование модератором:

lapu

Пользователь
leo1980, мячи и ленты есть. А со всеми этими площадками не знакома, ни разу не покупала.. Пора начинать, наверное))

leo1980

Активный пользователь
lapu,
обычно дешевле, и ассортимент не сравним.
посмотрите я недавно писал про нестабильные платформы или утяжелители для ног.

lapu

Пользователь
Да, спасибо, я читала. Интересна Ваша тема и лечение, которое за границей назначают.

leo1980

Активный пользователь
lapu,
имеет свои плюсы и минусы, как все и везде.

Доктор Ступин,
Федор Петрович после устранения ФБ, есть ли какие рекоменадации на первые 3-4 дня, может больше движения в этом регионе или наоборот покой.
Я забыл спросить.

leo1980

Активный пользователь
решил добавить движение в месте где сняли ФБ, вроде как логично:) физио сказал, что после 4-5 дней можно говорить о результате. Но говорить, о серьезном улучшении пока не могу.

пару дней назад получил блокаду в фасеты л5/с1, выраженного эффекта нет, был только после л4/л5.

С тренировками все ок, гибкость растет, таз укрепляется, голень почти не ощущаю. Хочется большого:)

Физио предложил:
1. дома использовать для мобилизации позвонков, такую вещь
upload_2016-4-9_16-18-1.jpeg
один вариант использования ложится на него позвонок за позвонком, второй вариант тебе давят им когда ты на животе лежишь.

2. складка киблера

upload_2016-4-9_16-22-11.png
Складка Киблера - диагностический приём. Он необходим для определения состояния кожных покровов, а так же физиологичности соотношений между кожей и фасциями мышц.

В самой коже (границе раздела двух сред: тела и окружающей среды) могут происходить патологические процессы, приводящие к образованию узлов, тяжей и прочих изменений. В этих местах, как правило, трудно, или порой невозможно, сформировать складку. При этом могут возникать болевые симптомы с ирритацией (отдачей) в другие места. В монографии Трэвелл и Саймонс "Миофасциальные боли" дано описание триггерных точек в мышцах. Я к этому добавляю появление подобных триггерных точек и зон, расположенных в тканях кожи, с теми же эффектами ирритации боли.

жена делает, о эффективности трудно говорить, но делаем:)

b4353675

Пользователь
самый большой прогресс за последний год, даже не с чем сравнить по скорости восстановления, еще конечно не здоровый человек, вышли на первый план новые проблемы, завтра буду их озвучивать физио.
Поздравляю, отлично то что пошёл прогресс.

И спасибо за валики, добавлю себе в расширенную тренировку

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
опять двадцать пять:)

занимался я растяжкой задней поверхности бедра 90 градусов нет проблем, тяну наслаждаюсь жизнью:)
бедро тянется все хорошо, прошла неделя и как то пальцы на ноге, то холодок то онемеет, думаю бывает, а на следующей день, в ягодице (наверно грушевидная) в спазме и конечно мышцы голени тут как тут.
Это уже второй раз, первый раз давным давно делал и с такими же последствиями, неделя все ок, а потом проблемы.

Всегда тест Ласега без проблем, но один раз подняли ногу к 90 градусов, подавили проблем нет, подняли голову все ок, и подняли стопу (тест Брагарда) было крайне не приятно в мышцах голени, и мышцы голени около 5 дней болели. Этот чудо тест ни когда не делали врачи, может этот результат им бы что то объяснил или ....

Кто виноват, мышцы или грыжа ???

Mangust

Пользователь
leo1980, я вообще бросила все эти растяжки , у меня как что то делаю так все в спазм еще хуже, то верхняя часть ягодиц как кол становится, то вчера тоже голень скрутило причем на здоровой ноге и мурашки на ней теперь ползают

leo1980

Активный пользователь
leo1980, я вообще бросила все эти растяжки , у меня как что то делаю так все в спазм еще хуже, то верхняя часть ягодиц как кол становится, то вчера тоже голень скрутило причем на здоровой ноге и мурашки на ней теперь ползают
если честно мне последний физио про расстяжки не слова не говорил, это я так подумал да добавил, не много совсем на ППМ, квадратную, спину и вот на бедро.

Mangust

Пользователь
leo1980, это по принципу инициатива наказуема)))) я уже сама не знаю что с этим со всем делать, вся спина тянет, лежу вот на коврике с иголками

Kaprikon

Активный пользователь
Всем добрый день, я растяжки делаю, но только после 15минутный разминки, иначе все уходит в спазм, если после разминки, идёт хорошо.Сегодня после трехгодичного перерыва встала в березку, на чуть чуть. Больше боялась, разминалась перед этим долго. Хожу с утра км по 5-6,первые три быстро и с ужасом, тянет бедро и колено, я себе говорю, что это паника, дальше идёт нормально. Я уже третью весну так ходить пытаюсь,раньше было совсем плохо, сейчас вроде ничего идёт.

lapu

Пользователь
Вооо!!! А я думаю, почему вся в спазме?? Пару недель назад тоже растяжки начала делать. И верхняя часть ягодиц тоже.. Как-то не связала эти два события, считала, что от растяжек лучше станет... А как Вы потом этот кол выгоняете?))

Mangust

Пользователь
lapu, как получиться, под попу мячик теннисный и давлю или руками разминаю. Так у меня боль гуляет где ей только вздумается, то в бедро то от ягодицы и вниз вообщем дурдом

Замучила меня эта ППМ слева, утром вообще кошмар, всю левую сторону стягивает даже дышать тяжело

leo1980

Активный пользователь
lapu,

вариантов не много - грушевидная или малая ягодичная. Первично, по картинкам найдите их, сравните подавите пальцами, мячом.

Грушевидная вот
upload_2016-4-10_19-41-54.png
малая ягодичная
Gluteus%20Minimus.png

вот отличная картинка
glutes.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху