L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
мне австрийские не очень - для меня суховата вся ихняя продукция, а вот итальянские с удовольствие что и было вчера сделано.

да меня через месяц хотят вывести в лес, на пару недель, теща прикупила домик, надо электрику сделать не спеша. Вот и буду при деле, устал совсем отдохнул.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
да ходьбой буду пока развлекаться, погода уже очень хорошая.

Mangust

Пользователь
Вчера меня опять мучил мануальшик, мучил так что я вцепилась ему в руку. Нашел во внутренней запирательной больную точку , давил и мял так что слезы из глаз.

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
так супер, начало положено, с первого раза конечно не отпустит.
домашнее задание получали?

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, просто в процессе выздоровления с головой работать или к психологу лучше...

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, Вы не партись, оно пройдёт, меня колбасило ровно 2 года и 8мес., я вчера танцевать ходила:-D Я раньше танцевала, там диагностика нате нате, грудной забит полностью, хотя двигается, тазобедренный с одной стороны никак, потом раздвигалась:) На меня дождь немного с утра покапал, противный со снегом, и потом немного завернуло, а дальше совсем хорошо, я прогрелаь в постели и красненькое, не бургунское, правда, следующие танцы через неделю, а как после них шли все растяжки)))Ваши 9 мес. Не показатель ещё, у меня через них только первый выход был из крутого пике. ВСЕ БУДЕТ ГУТ

Последнее редактирование:

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я одно время из-за мышц еле час ходила, потом постепенно наращивала часы до болезненности мышц (горели и хотелось лечь и тяжело стоять было... это спустя 2 часа....) ... я ходила до того как мышцы уже стали как бы пощипывать чтоли - ощущение мурашек... и наращивала ходьбу до усталости такой... 1 час, потом 2 часа и тд... Но конечно лфк побыстрее поможет, если дело в мышцах по большей части... реальная атрофия была... и так отучалась лежать.... через не могу... увеличивая время сидения (сидя растягивалась постепенно в тазу и крестцово-поясничной зоне) и увеличивая время прибывания на ногах и в ходьбе... но лфк нежная побыстрее все же будет, чем так думаю... если позволяет сам позвоночник...

а в голове по мере выздоровления барьеры нужно будет переходить (иначе думаю никак), и в голове придется ломать эти барьеры (разумно конечно к выздоровлению), если хотите большего и есть возможности...

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
запланировал сегодня дел побольше, отказался от тренировки и начал выполнять.
взял для теста ориентир для начала в районе 50 минут хожу/сижу через 50 минут отдыха
3 рабочих цикла прошли без проблем, на 4-м началось:), на 5 отчётливие и т.д.

НО НИЗ СПИНЫ НЕ БОЛИТ СОВСЕМ, от слова СОВСЕМ.
а началось, то что и раньше бывало, но всегда было на 2-м плане.
район Л1/Л2, там позвонки не много выпирают как будто их вертит от сколиоза, где одна дуга переходит в другую, но у меня то сколиоз тот, что есть что нет. Одним словом мышцы очень локально там перегружаются от стояния.

и что теперь там? ;)

leo1980

Активный пользователь
завтра месяц после первого визита к новому физио и почти 4 недели лечения.

самый большой прогресс за последний год, даже не с чем сравнить по скорости восстановления, еще конечно не здоровый человек, вышли на первый план новые проблемы, завтра буду их озвучивать физио.

достал пальцами до пола сегодня, для меня это было промежуточной целью. повторять не буду, не самое полезный эксперимент.

Kaprikon

Активный пользователь
Вот и здоров, Leo, позвоночник , там где л2-л3, могут тянуть зубчатые мышцы, с непривычки, что Вы нагибаетесь, причем. Это не совсем страшно,если есть небольшой наклон в сторону они будут чуть болеть, но не всегда.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
до пола достать не самая лучшая была затея, начало в голень и ягодицу не много отдавать, достиг и хватит.
был у физио сегодня, пожаловался на район тн11-л1, нашел там он фб, который и снял, вообщем похрустел не много мною, надеемся что в этом проблема.
за мои нагибы, сказал, сделали увидели и хватит.
квадратные, ппм помял. Сделали пассивную мобилизацию поясницы.

из упражнений добавили отжимания на коленях, но на спине роллер, смысл чтобы он не упал во время отжиманий.

Kaprikon

Активный пользователь
Что на спине,LEO?я думала роллер это такая штука с колесом и двумя ручками.Я сегодня опять танцевать ходила, зажата у меня вся поясница и лорлоз сильный, не могу выпрямить и расслабить, я ещё дурканула немного, говорят же каждый день заниматься нужно, ну и позанималась, помучала себе мышцы между лопатками, я думала, они меня не держат, щейку там потянула,хотя зарекалась этого не делать, короче кучу дури наделала, пришлось кушать мидокалм. Я не понимаю эту чертову человечковую механику, по идее хотела раскрыть грудной, он зажался сильнее, плюс поясница тоже.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
вот роллер, крайне полезная штука, уже три семьи знакомых после теста моего прикупили, и очень рады.
я ни говорю что полностью заменяет массажиста, правда смотря что за массажист еще, кроме массажа и мобилизация происходит.
моя жена скованность спины снимает за 2 минуты, вот сегодня была сестра, говорит была на массаже и мышцы внутренней стороны бедер очень скованны, прокатила с болью пару раз и попросила заказать на амозоне себе.
крайне советую, средняя цена 40 евро.
images
images
images

и вот примеры что с ним можно делать, не только массаж
Foam-rolling-lower-body.png

workout_foam_roller_e1418671013950.jpg

да много еще всего, в инете есть

lapu

Пользователь
leo1980, Интересная штуковина! А из чего сделана??

Kaprikon

Активный пользователь
Спасибо,LEO,понятно что такое роллер, с массажем тут фишка в том, что его нужно делать всего тела, тогда будет эффект. у меня пальцы, как тот роллер, но когда я что то одно расслабляю, зажимает в другом:-( Я сегодня удивлена была немерено, расслабляю себе мышцы поясницы слева, о зажатости которых я даже не подозревала,вернее подозревала, но что бы так сильно, не догадываюсь, и у меня расслабляются мышца под лопаткой справа, которую я давно и безуспешно юзала мячами, да и в принципе, чем то похожим на роллер.Шайтанн, или шутки столиоза, или с мышцами полный бардак, но я же с ними как то танцую, и ходить могу, и наклоняться, а сидеть никак.Я с механикой понимаю только чуть чуть в плече, там как рычаг на шарнире, но не он же мне все утянул, включая мышцу под лопаткой и ребра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху