L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mangust

Пользователь
Mangust,
я вас еще помучаю:)

домой давал задание, что делать?
Мышцы на силу тестировал или нет?
Т.е. слева всё, а справа ППМ, так?
И ППМ тоже слева. Ничего пока сказал не делать дома, мышцы да, тестировал, мышцы левой ноги слабее и намного, ну про ягодицу я вообще молчу их там просто нет

Кстати у меня и левая рука слабее

Mangust

Пользователь
Он еще сказал что у женщин легче найти и размять внутренние мышцы, у мужчин сложнее через другое место, ну понятно, да?

Mangust,
т.е все проблемы слева, а справа все ок?
Мучает меня левая половина, все что ниже пояса, а справа побаливает шея и то что в районе лопатки,

Да что говорить, запустила свою спину, вот и накрыло, не вчера же это все началось, давно надо было че то делать, да нам же всегда некогда))))

Ходить надо напрягая мышцы живота тогда разгружается поясничный отдел, попробовала, а правда так легче

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
почитайте про поперечную мышцу живота, вы как раз её напрягаете

я её мучаю на стабилайзере, становится сильнее:)

держите в курсе как лечить будет, какие мышцы что с ними делать и т.п.

Mangust

Пользователь
Mangust,
почитайте про поперечную мышцу живота, вы как раз её напрягаете

я её мучаю на стабилайзере, становится сильнее:)

держите в курсе как лечить будет, какие мышцы что с ними делать и т.п.
Обязательно отпишусь. Еще надо когда сидишь периодически напрягать и расслаблять ягодицы,

Сейчас все внутри и в паху чешется))))

Екатерина79

Опытный Гуру
Mangust, а вы делаете подъеме ног на боку? У меня когда в тазу было зажато - эти упражнения вроде как раскачали и расслабили мышцы... ЭТо очень было заметно при упражнении на боку - подъем ноги прямой наверх... очень ощущались мышцы таза зажатые, потом разошлись...
ну и извиняюсь за интимность - можно ж купить вибрирующий массажер) для таза)

а что такое КПС ?

Kaprikon

Активный пользователь
Loe, спасибо, по задней поверхности не тянет, небольшой спазм в паху, причем с другой стороны от спазма под ребрами. Mangust, Вы в каком городе такого врача нашли? По большому счету нужен толковый диагност в СПБ. Я пока на массаже выезжаю, первый день совсем плохо, потом возможны варианты.У Вас там Leo, нет картинки, какая нечистая может вызывать спазм зубчатых справа, кроме сколиоза.

Mangust

Пользователь
Mangust, а вы делаете подъеме ног на боку? У меня когда в тазу было зажато - эти упражнения вроде как раскачали и расслабили мышцы... ЭТо очень было заметно при упражнении на боку - подъем ноги прямой наверх... очень ощущались мышцы таза зажатые, потом разошлись...

а что такое КПС ?
Поподробнее напишите как именно на боку ? Ногу одну поднимать или две вместе?

leo1980

Активный пользователь
пропали сообщения, ну да ладно кому надо тот прочитал;)

единственное повторю часть статьи.
Админы, не надо стирать часть статьи т.к. она на английском, по той причине что нет на русском подобной информации да и не знать англ. в современном мире странно. Спасибо за понимание.

Tightness of the psoas can also cause postural changes in the lumbar spine by decreasing the lumbar lordosis. The rectus femoris muscle also functions as an antagonistic muscle to gluteus maximus since it also assists in hip flexion. Together, the action of the psoas and the rectus femoris, can mechanically inhibit hip extension range of motion. Weakness in the gluteus maximus muscle will cause recruitment of a synergistic muscle, the erector spinae to initiate hip extension. The erector spinae will change its’ function and become the primary muscle responsible for hip extension causing an altered movement pattern. The erector spinae will contract on the ipsilateral side of hip extension before contraction of the gluteus maximus to initiate hip extension and stabilize the pelvis. As a result, the erector spinae muscle acts as the primary muscle, initiating hip extension replacing the gluteus maximus. This will cause an increase in the stress on the lumbar spine. The erector spinae will also become hypertonic, causing an increase in the stress(load) on the lumbar facet.

В одной фразе звучит так - нормализуй ППМ, качай попу, но так чтобы мышцы спины не начали брать нагрузку быстрее чем мышцы попы.

Kaprikon

Активный пользователь
Я наверно погорячилась немного. хотела только сказать, что иногда поясничную подвздошной не даёт расслабиться шея, которая держится вперёд, а то и назад запрокидывается, подбородок вверх короче говоря.Просто Вы все твердит про мышцу между лопатками, вот если эта мышца не работает, сокращается малая грудная, она что то там тянет в животе, пока не разобралась. И если без интима, то вроде бы нужно любую тренировку для верхнего отдела спины с неё начинать, малая её антогонист, он клонит туловище, да и голову вперёд.У меня тоже при сидении зажимает весь бок,и ниже и ногу,японскому не могла понять причём тут шейная маленькая грыжа.И я уже месяц тираню сокращенной грудную, я думала, что это триггеры,та и подвздошную тоже, только все как то не так.

Mangust

Пользователь

а что такое КПС ?
КПС это крестцово-подвздошный сустав или его еще называют сочленение

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
да и сообщения потерялись, плюс появились которых я не писал.
жаль, для дневника значит форум не подходит, надо вести в другом месте.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, жаль очень :( что за встряска...

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Уже особенно и писать не чего, что делать ясно.
Да и в личке я больше обсуждаю:)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, :) да уж) и мне вроде тоже нечего писать, даже чет скучать стала) вроде почти все знаешь) работаешь над собой, получаешь некий результат с надеждой на 101% выздоровления, но есть один вопрос конечно - если не делать вообще лфк - то мышцы сами расслабятся, восстановятся полностью? или нет? :) на ночь такая мысль возникал (точнее сегодня) :) Кто-то тут на форуме писал, что мол мышцы сами за год набирает полноценную силу от ослабленных увядших без лфк даже) а мы их пытаемся в тонус да в тонус привести)

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
У меня квадратная с трригером, ппм любят возбудиться и дисбаланс.
Так что отлежаться не получиться:)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, мне в Бубновском сказали, что мол тригеры эти увт бьют, когда боль или сильно скукожено и перекошено, а так мол только лфк и тренажеры их.... мол постоянно делать массажи и увт нет смысла, это временный вариант

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович, у меня проблемы с головой:)))

последний год как прошел, 20-40 минут и в постель т.к. спинка болит, теперь 20-40 минут спинка не болит, а голова говорит иди в постель, иначе заболит, оно то заболит не вопрос, но через 60 минут или поболее, вчера были гости я минут 80 простоял/просидел, потом ОЙ надо отдых и пошел отдыхать:))

Вообщем, не осознано иду в постель:))) Перестраховываюсь что-ли.

Это надо таблеток принимать или утра начинать со 100 грамм абрикосового шнапса?

Я, в подобном случае, начинаю со шнапса!

А еще лучше с работы начинать, там привычка лежать "отсформируется".
Начинайте пока с той, когда можете остановиться в любое время, например в какой-нибудь благотворительности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху