L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Хорошо, подождем про Бубновского, не подходят мне упражнения особо никакие и дыхательные тоже, лопатка хрустит и болит, а с ней и все остальное, и то, что под лопаткой, и то, что под рукой, и то, что идет к ребрам,нужно идти, сдаваться на блокады, с ума сошли наверное наши врачи, чего они там не видят, этот синдром вроде описан везде. Я уже себе скоро сама начну что - нибудь туда колоть.

leo1980

Активный пользователь
Mangust, Kaprikon,

проверяли вам блок КПС, то мне с перекошенным тазом до сих пор ни кто не проверял.
вот для наглядности (Fortin finger test), как это делается, есть вариант стоя, еще вариант с поднятием одной ноги, потом другой ноги (Gillett test)
testi1.jpg

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, я думаю их надо расстрелять, моих врачей точно, ничего они не проверяли, я вчера проверяла, и с помощью мячей разжимала, в Клинике Титан схемку нарисовали хоть,но это было давно, там где пальчик с правой стороны начинается, идет высоко довольно, до квадратной мышцы рядом с позвоночником, потом нет а потом дальше вся лопатка зажата, получается дуга. Я поэтому к словам Егора стала прислушиваться. А в лопатке тригер, это нейропатия по ходу дела лопаточного нерва, потому что она у меня сама напрягается и расслабляется, когда с утра еду.Короче, без миографии не обойтись, лопатка эта вроде бы лечится хирургически, связка рассекается. У меня такое ощущение, что я из всех сил пытаюсь сохранить более мене цветущий вид, там всякими зарядками и проч, и эти врачи считают, что все хорошо, но каким трудом мне это дается, пусть меня застрелят. Про миографию только через 3 года сказали.

Kaprikon

Активный пользователь
Так, истерика вроде не уместна:-D под вечер полегче, я себя просто поразминала сильно, включая эти триггеры в лопатке и, там,где Вы,LEO,нарисовали, плюс под ребрами, прочитала, что при Мфс,в том числе при миозитах, нужно как минимум 30сеансов массаж а, вот я и мну, руками и массажем с мячиками, бабочка называется, предназначен для шеи, но шею я когда попробовала, короче не подходит, вот и мну всю себя, все шарики в лопатках, пояснице, а потом вешаюсь на работе. кто что думает про эти 30 -40сеансов массажа?

Mangust

Пользователь
Mangust, Kaprikon,

проверяли вам блок КПС, то мне с перекошенным тазом до сих пор ни кто не проверял.
вот для наглядности (Fortin finger test), как это делается, есть вариант стоя, еще вариант с поднятием одной ноги, потом другой ноги (Gillett test)
testi1.jpg
Мне что то наподобие вроде делали только стоя.

То что в меня КПС не в порядке я сама это чувствую. Слева. То ли он двигается как то не так, толи еще чего, не знаю, по снимкам МРТ и анализам сакреиелита нет. Но боль начиналась именно оттуда, вернее сначала года три ныла я так понимаю квадратная мышца потом стал болеть именно КПС , потом началось все остальное, ягодица нога, пах и т.д.

leo1980, так вы все таки разобрались со сколиозом , с какой стороны мышца спазмирована а с какой укорочена? Какую растягивать?

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
Мячик по сравнению с ручной работой физио не так эффективен, но я говорю про квадратную и ппм в особенности. У вас другие мышцы, америкосы пишут что роллере надо прокатывать мышцу или группу мышц около 50 раз за один подход.

Mangust,

насчет КПС
воспаление не обязательно должно быть, у америкосов называется одним словом - дисфункция и включает в себя:блок или гипермобильность. У меня по рентгену таза (около 10 врачей говорят ок, 2 говорит артроз), МРТ - ОК, по всем тестам провокационным и т.п.- ОК. Но вот тест на блок КПС не делали, на днях сделаю.

насчет сколиоза и мышц
Определили сразу правая квадратная, уже стала гораздо лучше и мягче, и левая ППМ. Но с ППМ не все так просто, дружно лечили левую и не проверяли правую, жена начала массажировать обе, и правая оказалась тоже напряжена не так как, левая но не слабо. Плюс какие то из разгибателей спины справа напряженны, они отлично роллером расслабляются.

Вполне возможно что есть блок КПС слева (скоро узнаю) и он как раз даёт спазм ППМ справа и другие проблемы с мышцами.

Последнее редактирование модератором:

Mangust

Пользователь
leo1980, походу у нас что то похожее , отпишитесь потом что там у вас с КПС. Роллером сами прокатываете или с помощником?

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
мы наверно под словом роллер понимаем разные вещи, пару страниц назад я выкладывал фото.

Mangust

Пользователь
leo1980, походу у нас что то похожее , отпишитесь потом что там у вас с КПС. Роллером сами прокатываете или с помощником?
Про дисфункцию мне тоже говорили, вот только что первично спазм мышц или все таки проблемы с КПС?

Mangust, Kaprikon,

testi1.jpg
С перекошенным тазом, у Вас всегда будет блок с одной стороны.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Перекошенный таз от сколиоза?
После массажа ппм на одной стороне длина ног одинаковая.
Если уберем блок кпс при сколиозе и перекошеном таза, он вернется или далеко не факт?

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon, Mangust,
еще один из вариантов теста ППМ.
hip-flex.jpg
hip-flex-ext.jpg

из позиции один, подымаем ногу в позицию два с сохранением позы тела.
Если ППМ короткая, то :
1. можем испытать судороги/спазм в напрягатели широкой фасции бедра, т.к. НШФБ пытается брать нагрузку вместо ППМ
2. если таз уходит/наклоняется назад, значит ваши квадратные берут нагрузку

как сделаете напишите пожалуйста

Mangust

Пользователь
Kaprikon, Mangust,
еще один из вариантов теста ППМ.
hip-flex.jpg
hip-flex-ext.jpg

из позиции один, подымаем ногу в позицию два с сохранением позы тела.
Если ППМ короткая, то :
1. можем испытать судороги/спазм в напрягатели широкой фасции бедра, т.к. НШФБ пытается брать нагрузку вместо ППМ
2. если таз уходит/наклоняется назад, значит ваши квадратные берут нагрузку

как сделаете напишите пожалуйста
У меня сразу левая нога тяжелая становится и боль в паху года нога соединяется с туловищем и тянет по задней поверхности бедра

Mangust

Пользователь
Сегодня посетила еще одного специалиста невролога- мануального терапевта. Вообщем так: действительно имеет место спазм грушевидки и проблема с седалищным , но это еще не все))) первый врач который смотрел изнутри мышцы таза)) изнутри это в прямом смысле через влагалище, и вот когда он там нажал была та зудящая боль)))) короче там еще и запирательная мышца не в порядке. Он мне и ППМ разминал кстати и справа тоже ну вообщем я так поняла , все пошло изначально из-за квадратной слева, она у меня давно ныла, по поводу КПС , сказал что из-за перекоса таза имеется люфт в КПС , из за этого пошли барахлить и мышцы. Ну что, попробую к нему походить сказал сеансов пять сделает там посмотрим

Mangust

Пользователь
У меня еще справа где в районе лопатки мышцы все зажаты, было очень больно когда он мне их разминал. Короче все взаимосвязано, надо приводить в порядок все,

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
будем надеяться что он прав

говорил что делать будет?
я понимаю с его слов первично люфт в КПС, а с какой стороны

Mangust

Пользователь
Сказал , надо работать со всем позвоночником, со всеми мышцами от шеи до попы

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
я вас еще помучаю:)

домой давал задание, что делать?
Мышцы на силу тестировал или нет?
Т.е. слева всё, а справа ППМ, так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху