L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
лежу читаю сайт American Chiropractic Association Rehab, таз то надо стабилизировать, вот и вникаю.

И нахожу я на этом сайте, интересную статью, а мышцах таза, в который идет речь, что не так просто укрепить мышцы ягодиц, что надо параллельно расслаблять ППМ чтобы увеличить движения таза, что слабая попа подключает в работу мышцу выпрямляющую позвоночник для работы с тазом, и в итоге спина пробует стабилизировать таз, в итоге спина перегружается, увеличивается нагрузка на фасеты, спазмирует и болит.

также происходит неврологические изменения в последовательности мышечной активации.

там много всего еще написано ...

к чему это я написал, а к тому что совсем не много людей на простораг снг предлагают реабилитацию руководствуясь этим подходом, конечно америкосы с необходимым образованием и т.д.

раньше я доставал где исследования, мне всегда отвечали нет это авторская методика, а не авторская методика, уверен что есть исследования и т.п.

Kaprikon

Активный пользователь
На просторах СНГ не привыкли лечить человека целиком, вот поэтому такой статьи у нас нет. У экцентирков есть наметки, я их не навязываю,у всех свои проблемы и врачи,но полтора года назад мне сказали не творить глупостей с упражнениями,я как будто специально стремилась делать то,что делать не нужно.

leo1980

Активный пользователь
На просторах СНГ не привыкли лечить человека целиком, вот поэтому такой статьи у нас нет. У экцентирков есть наметки, я их не навязываю,у всех свои проблемы и врачи,но полтора года назад мне сказали не творить глупостей с упражнениями,я как будто специально стремилась делать то,что делать не нужно.
я не понимаю кто такие Экцентрики - это БОЛТЫ???
или группа людей ОТ ЧАСТИ применяет в своем лечении упражнения с эксцентричными мышечными сокращениями??? ну так отчасти

егор 1

Активный пользователь
И нахожу я на этом сайте, интересную статью, а мышцах таза, в который идет речь, что не так просто укрепить мышцы ягодиц, что надо параллельно расслаблять ППМ чтобы увеличить движения таза, что слабая попа подключает в работу мышцу выпрямляющую позвоночник для работы с тазом, и в итоге спина пробует стабилизировать таз, в итоге спина перегружается, увеличивается нагрузка на фасеты, спазмирует и болит.
также происходит неврологические изменения в последовательности мышечной активации.

Ну вот Вы и начали приходить к правильному пониманию вопроса.
Все правильно, просто так, "отдельно" от остальных "частей тела" ягодичную группу полноценно включить не получится. Просто с них начинать надо, потом "подгонять" под них верх и низ, потом опять к ягодицам и т.д.

И кроме ППМ и мышц поясницы еще большое значение в положении и стабилизации таза имеют квадрицепсы и бицепсы бедра. Так же опосредованное значение имеет передняя большеберцовая мышца.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, угу, вроде верно там в статье написано.. и с моими мышцами все сходится ... я вот их раскачиваю амплитудно (таз и остальное все) + вот по поводу ППМ - делаю круть в ТБС-вах в положении "кошка" (на четвереньках) в одну и обратную стороны.. и наблюдаю) ... Стоя конечно тоже делаю, но перешла на пробу на четвереньках (конечно к обычной лфк лежа, где пытаюсь над всем поработать по чуть в меру.. :) Говорят (кто-то писал) упражнение "велосипедик" работает над ппм-цами... Тоже подключаю сейчас снова в меру с наблюдением...
А по поводу выпрямляющего позвоночник в тазу - делаю стоя - как бы хвостик копца вперед, потом назад с изгибом крестца (там утомлять пытаюсь нарабатывать и разрабатывать) + оно же можно сказать в позе "кошка" прогибы...

Вообщем работать и работать над собой нужно не покладая ног, рук ) И надеяться на лучшее) чего всем желаю )

можно в принципе и лежа на спине - прогибы делать от грудного до крестца с копчиком - отрывая от пола и немного задерживаясь наверху, утомляя мышцы, и обратно... вроде работает.. что-то не сделаешь - лиж бы работали мышцы) кто так делает?

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Эта большая берегцовая и напряжена, а задние мышцы ног укороченны, если постоять на пятках,становится легче, ктому же стопа сбоку, там где маленький палец, я так это все и гоняю,с низу верх, вчера чуть растянул задние мышцы, стало хорошо на пол дня, чуть поправилась поясница, после мыши комповой через час поехала, опять накрутить плечами, дыхательных гимнастика ойговская, может из за позы со скрещенными ногами, вся бочина в спазме и плечо, стою в стойках, разминания поясницу, и так бесконечно.Leo, эксцентрики это те, кто понимает, почему это происходит.

leo1980

Активный пользователь
Leo, эксцентрики это те, кто понимает, почему это происходит.

я не знаю кто Вам это сказал, но что то в моей голове не клеится. Данное слово имеет четкое значение, а остальное жаргон/слэнг.

Это должны быть физиотерапевты/реабилитологи, но не эксцентрики. В США это хиропракты, они не только делают хрясь/хрясь, это люди с медицинским образованием.

Но имеем то что имеем, и очень хорошо что есть такие энтузиасты (хотя некоторые, как я понял, задвигают совсем не малые деньги за сеансы), но как не крути есть НО ...
.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, я согласна, и не обязательно, что бы это были они, они действительно энтузиасты скорее, а деньги сейчас все зарабатывают, и на этом сайте тоже.Но начинать нужно снизу, как в Вашей статье написано. Екатерина, насчёт движением таза вперёд назад, как Вы описали, терзают смутные сомнения о безопасности таких действий, есть такая штука нижний замок, это когда вниз, и вперёд чуть, а чего Вы добиваетесь этим упражнением.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, мышцу там в порядок привести - чтобы эластична была и живая, мягкая... а как ее еще упражнять не знаю, но такое упражнение вроде хвост хорошо разрабатывает ... А мне еще один давний пришедший массажист (якобы и мануальщик) про это упражнение говорил и показывал ... Говорил, что ранее он работал где-то, где делали лфк с такими проблемами как у нас (с грыжами) и мол они такое упражнение делали и мол у всех все прошло... не знаю правда ли, но смысл вроде есть в таком упражнении... Тк мышцы вдоль позвоночника примерно от поясницы и до копца сжимаются , то это упражнение разрабатывает мышцу... И еще этот же хвост делаю так (на ютубе тоже видела от профи) - лежа на животе, чуть попой болтаем нежно (как бы растрясая с маленькой амплитудой как желе ягодицы) из стороны в сторону, и вроде как от хвоста (пояснично-крестцовая зона) нежно мышцы отцепляем чтоли от позвоночника... Надеюсь поняли? Я просто все пробую и экспериментирую..

Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс, нарушающая Правила форума.
Тоже в пользу! То что моя бабушка делает... Начнем упражняться :) Всем желающим! Тоже хорошая говорят гимнастика Тибетская. И там видео хорошо наглядное !

Kaprikon

Активный пользователь
Мне картина стала понятна немного, мышцы грудные спереди зажаты,я там перетрогала все, верёвки и шишки плечо правое поднимается действительно, особенно когда сижу,а дальше там лестницы и подключения артерия,оттуда эти тридцать три удовольствия и предоморочне состояние, а тяж на спине на лопатках, это компенсация передних зажатых малой ибольшой грудной мышцы, а я его все размассировать пытаюсь и всяко разно полечить, все это называется вроде бы замороженное плечо, и это не шейная грыжа, а грудной отдел, и укороченные поясницы и сзади и наверно ТБС. Осталось подобрать комплекс, как я понимаю, пресс качать нельзя, нагибаться вперёд сильно тоже, поэтому не подходит йога и в принципе цигун, там наклоны, гантели тоже увеличивают спазм. Это все проверено долгими и усиленным тренировкам.Осталось два варианта, подправить попу и чуть укрепить поясницу, если мне все даст сделать грыжа или что там, которая ниже.Фув, почти три года на понимание ушло, и я всех врачей достала, не могу понять, где что зажато и почему плохо от всего. Вчера картинку этой грудной рассматривала, пытаясь понять, что не так, и у себя ища эти зажатые места.Вот такой Мфс невыясненной этиологии

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, просто видно запущено и мышцы там плечо с грудным зажало сильно и питания нет , исходя из чего мышцы веревками становятся не эластичными (и все это может снизу тянуть от паха с тбс и ягодицей с ппм и ниже ногу подтягивает + бок).. нужно больше расслабляться и не перегружаться и может Вам поможет как я делала? не перегружала упражнениями тело, а наблюдала как мышцы сами расслабляются и заживают, но нежно в меру без перегруза ими заниматься... амплитудные до предела упр стоя и лежа лфк ??? массаж? ванна теплая?

и по чуть нежно расправляться без перерастяжения не на сухие только мышцы иначе миротравма мышц, отек и хуже ощущение и пр

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, они не могли быть запущенные,потому что три года я что то для них дела, сейчас версия принята за рабочую,квадратная лежит расслабляются на мячике. Стоя я в неё не попадают, наклоны отменяются,дыхателенья гимнастика без вращения руку пока,стойка как будто сидишь на стуле остаётся, но по времени пока сокращается. Посмотрим что выйдет.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
супер, только квадратные без проблем прорабатывается супругом:)
пусть муж пробует её найти не сложно, и это будет эффективней.

я квадратную хорошо расслабил за 2 недели, уже до пучка (или бог его знает чего) который хрустит и перекатывается, раньше просто болело и все, зона боли уменьшилась сильно в квадратной и сама она стала гораздо мягче. Была еще 2 массажа от физио на неё, но он сам твердил работаем дома каждый день в силу возможностей.

Mangust

Пользователь
А я сегодня посетила центр Бубновского, надоело глотать таблетки все равно не помогают , буду ездить два раза в неделю. Врач составил мне программу, протестировал на всех тренажерах

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
что тестировали, что нашли?
всем интересно пишите подробнее

хоть заводи тему "неспецифическая скелетно-мышечная боль и методы лечения":)))

Mangust

Пользователь
Mangust,
что тестировали, что нашли?
всем интересно пишите подробнее

Мышц нету вообще))) ягодицы это вообще отдельная тема , я тут за время болезни еще и похудела и ягодицы превратились в непонятно что, мягкие как тряпочки)))) а трестировал он на тренажерах причем по мере возрастания нагрузки. Мне очень понравилось упражнение когда тебя за ногу по очереди пристегивают на цепь , руками держишся лежа на полу на спине и потом ногу под нагрузкой опускаешь, правой ногой я довольно таки приличный вес опускала а вот с левой беда)))) вот тут я почувствовала насколько у меня левая нога ослабела . Курс рассчитан на 12 занятий .

Kaprikon

Активный пользователь
давайте заведем, а то мы Вашу тему, LEO, чего только не написали:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, :) вместе легче найти путь выздоровления ;) и идти к цели! не опускать ручки , но и не запускать себя, а распутывать как клубок ниток мышца за мышцой )

La murr

Администратор
Команда форума
leo1980, создавайте и наполняйте тему - материала, уверена, будет предостаточно. :um:

leo1980

Активный пользователь
La murr,
я в своей теме буду жить:) и так написано уже много информации, да и буду писать дальше.

а создавать, систематизировать и наполнять - это к докторам и физиотерапевтам, а то мы глупостей напишем, правда врачи не сильно мечтают, оберегают свои знания, вернее свои деньги:)
кто - то даже миллионы:aga:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху