L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mangust

Пользователь
Mangust,
Со стороны спины не делает, да видео ни одного я не встречал про этот способ, только один раз видел упоминание о таком способе, так и то это было для повздошной части, на рисунке увидите.
Делает массаж в 2-х местах.
- повздошная часть
Посмотреть вложение 81683
- поясничная
Посмотреть вложение 81684

в моем случае найти укороченную проблем нет, она принципиально отличается от нормальной. Я пробывал сам достать рукой, не получается.
я вот тоже как на рисунке там жму и боль сразу в пах отдает и во внутреннюю часть бедра только никак она не хочет расслабляться

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
отдавать может в разные места, есть ли какая та закономерность не знаю, можете спросить Рудковского или Лукьянова на форуме.

Давит в моем случае минуты 2, давление не постоянное, синусоида. Я пробую расслабиться:), как только расслаблюсь и происходит облегчение.

Mangust,

Последнее редактирование модератором:

егор 1

Активный пользователь
я вот тоже как на рисунке там жму и боль сразу в пах отдает и во внутреннюю часть бедра только никак она не хочет расслабляться
Там еще паховая связка проходит. Не перепутайте с ППМ.

Mangust

Пользователь
Там еще паховая связка проходит. Не перепутайте с ППМ.
Да я вообще уже не знаю у меня ВСЕ болит!!!! Сегодня на работе посидела 4 часа и все, трындец, все тянет , сжимается, пах, ягодица, внутренняя часть бедра,

егор 1

Активный пользователь
Да я вообще уже не знаю у меня ВСЕ болит!!!! Сегодня на работе посидела 4 часа и все, трындец, все тянет , сжимается, пах, ягодица, внутренняя часть бедра,

А почему решили, что это ППМ "виновата"? Или "метод тыка"?
ПС А на работе зарядку каждый час минут 10, как раньше производственная гимнастика была.

Mangust

Пользователь
А почему решили, что это ППМ "виновата"? Или "метод тыка"?
ПС А на работе зарядку каждый час минут 10, как раньше производственная гимнастика была.
Я уже скоро академиком медицины стану, я эту ППМ изучила, вдоль и поперек, когда давлю на спине мышцу где то около ребер сразу боль появляется вдоль подвзошной кости , паху и внизу живота. Ходила в очередной раз на узи брюшной полости( 3 раз) просила посмотреть ну что там в углу живота может так болеть при надавливливании, ????? Все нормально, ничего, гинеколог по третьему заходу тоже самое, хирург та же песня. А ведь болит!!!! Стоять и сидеть не могу! При ходьбе получше . Еще и под коленом тянет прям до ягодицы

егор 1

Активный пользователь
Я уже скоро академиком медицины стану, я эту ППМ изучила, вдоль и поперек, когда давлю на спине мышцу где то около ребер сразу боль появляется вдоль подвзошной кости , паху и внизу живота. Ходила в очередной раз на узи брюшной полости( 3 раз) просила посмотреть ну что там в углу живота может так болеть при надавливливании, ????? Все нормально, ничего, гинеколог по третьему заходу тоже самое, хирург та же песня. А ведь болит!!!! Стоять и сидеть не могу! При ходьбе получше . Еще и под коленом тянет прям до ягодицы

Посмотрите в инете места крепления б.ягодичной мышцы и попросите кого-нибудь "помассажировать", подавить на них (места крепления). Посмотрите, станет ли легче (не на долго).

Mangust

Пользователь
Посмотрите в инете места крепления б.ягодичной мышцы и попросите кого-нибудь "помассажировать", подавить на них (места крепления). Посмотрите, станет ли легче (не на долго).
Да я ее сама жму и разминаю со всей дури, там все аж хрустит, у меня даже мне кажется левая ягодица меньше стала по объему, не упругая какая то))))) вообщем жуть

егор 1

Активный пользователь
Да я ее сама жму и разминаю со всей дури, там все аж хрустит, у меня даже мне кажется левая ягодица меньше стала по объему, не упругая какая то))))) вообщем жуть

Это плохо, что "не упругая". Из-за ее слабости может быть проблема с ППМ.

егор 1

Активный пользователь

Вернуть "упругость" и больше ее не терять.
Попробуйте помассировать места крепления, не надо "все мять". Иногда это помогает мышце включиться. Но не всегда. Смотря в чем причина ее слабости.

Kaprikon

Активный пользователь
Сейчас получила выговор от массажиста за мячи и планки и проч разминания. Говорит, что прежде чем что-то давит, нужно это место чуть чуть растереть,чтобы кровь поступала, я и раньше замечала, что мячи после ванной идут лучше. И про разминания до дури тоже сказал пару добрых слов.Но про одну лопатку сказал, что она к меня как у девочки, работает хорошо, правда под ней не песня, а про вторую я как то забыла, она зажата. Ноги тоже ничего, так что подвздошную расшевилила, попробуйте понять понежнее,не до дури.

Екатерина79

Опытный Гуру
упражнения на разбалтывание мышц и на наработку мышц , т.е. их оживить и дать питание с расправлением (имхо)

а мне показалось (сейчас наблюдаю) , что упражнение стоя в позе собаки с кручением полусогнутых ног в тбс в одну и обратную стороны как-то хорошо разбалтывает и разрабатывает ппм... можно еще в конце упражнения эдак назад полусогнутую потянуть и затем к животику - хорошо) если кому можно так) вот делаю и наблюдаю за мышцами и тбс-вами ) и ягодицами)

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
К специалисту надо идти, тут мы вам все насоветуем...
Который скажет что у вас, где спазм и т.д. по интернету мышцы не проверяют.
Вот когда будет ясность, тогда интернет в помощь упражнениями и советами, но первично тут по интернету одни догадки.
Есть тесты на мышцы, можете попробовать.
Но опять может у вас грыжи давят на нервы или сколиоз и т.п.

Mangust

Пользователь
Mangust,
К специалисту надо идти, тут мы вам все насоветуем...
Который скажет что у вас, где спазм и т.д. по интернету мышцы не проверяют.
Вот когда будет ясность, тогда интернет в помощь упражнениями и советами, но первично тут по интернету одни догадки.
Есть тесты на мышцы, можете попробовать.
Но опять может у вас грыжи давят на нервы или сколиоз и т.п.
И грыжи и сколиоз есть, а вот специалистов нет!!!! Не поверите я с октября того года только и делаю что хожу по врачам, со счету уже сбилась сколько их было неврологов, мануальных терапевтов остеопатов кинезеологов и нейрохирургов. Это уже просто невыносимо, миллион диагнозов и все разные , и ни на грамма дело а места не движется , то есть вообще, все что можно уже проколола пропила, физио и т. Д .

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
Верю, очень верю.
Я недавно подсчитывать сколько я посетил людей:
- нейрологов, ортопедов, нейрохирургов - 12 из 4-х стран
- физиотерапевтов, остеопатов и т.п. - 7 из 2-х стран

И только когда я попал в клинику с международным именем, мне все рассказали и направили к физио который нашел проблемы, и мы начали работать. Я не призываю к чему то, я просто рассказываю свою историю.

Если у вас нет нейро проблем ( нейролог плюс эмг), проверьте фасеты (блокады под контролем, без это ерунда), если нет тогда только физиотерапевтов в помощь плюс возможно увт для мышц.

Это моё видение.

В моем случае фасет проблемы, усложненные сколиозом и листезом.

Kaprikon

Активный пользователь
Я думаю все проще намного,можно всю жизнь ходить по врачам, мне сказал Егор, как человеку, проблема ниже, но хватило ума вчера размять себе лестничные мышцы, покататься трапеции по мячу,короче сбить себе всю компенсацию, сегодня все болит и тянет, нужно смотреть, в чем проблема в целом. Вон у Екатерины получается, но она по врачам ходила только в острый период. А эти проблемы могут быть начиная с психологии,когда то болело,организм бережно это место, включая не правил не правильное сидение за компом, а у меня это ноутбук,попробуй посиди правильно,дальше банальный холод,потому, может какие то мышцы и не нужно сразу расслаблять, мне когда расслабили там что то иголками в плече, зажало поясницу с другой стороны, причём мышца сначала дергалась, потом встала прочно, я её расслабить до сих пор не могу.А когда доктор Абель правил там первое швейное ребро, потому, что он считает, что у многих с этим проблемы, я вообще не понимала, в какую сторону иду, шея короче, компенсирует проблемы ниже,и бесполезно править то, что к проблеме не относится.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, мне кажется эта общая проблема всего тела ... (если грыжи зажившие и не большие и не мешающие) То есть все тело было спазмированно хаотично и все пошло поехало под откос , безупорядоченные мышцы и пр...
Я пока на себе все наблюдаю (тк от и до была спазмированна и пр с последствиями - сдутость мышц и пр) И стараюсь делать от головы до ступней как-то гармонично упражнения, вдумчиво, наводя порядок с мышцами и вроде (ттт) получается , надежда есть... Но нужно как-то гармонично все мышцы расправить , делая лфк и различные не тяжелые и не отягающие упражнения в меру ... С изложением у меня сегодня плохо что-то...
Но вот , например делаю упражнения на плечо правое, о котором я писала (было жесткое и спазмированное со сдутыми мышцами) - я делаю упражнения на раскрутку амплитудную не спеша и другие упражнения на плечи (не спеша , но утомляя чтоли) и вроде как (ттт) чувствую что оживает место , например, под лопаткой - то есть ощущается оживление ткани мышечной, которая залипла скажем без кровоснабжения... И она потом ощущается более живой - нужно это дело далее утомлять упражнениями на плечи и разворачивать мышцы... я так делаю.. по результату потом отпишусь, когда будет чем гордиться) если получится... Но стараюсь, например, делаю упражнения так, чтобы мышцы отстающие от нормальных мышц не перегружались , а в меру все - подправляя и дотягивая их до здоровых - то есть чтобы и не зажимало (не нарушать кровоток и питание), но чтобы и мышца работала и гоняло кровь по ней и пр .. НУ может кто поймет мое изложение сегодня... Рано встала и чет не соображаю сейчас..

Kaprikon, просто у вас нет терпения и Вы наверное пытаетесь все быстро, а получается хуже - перегруз и больший спазм или наоборот перетянули - укоротилась мышцы еще больше + отек... перемассажировали , поднадавили - отек опят таки и нарушение питания... Это наверное долгий путь не быстрой, но нужно в меру постоянно умеренно и гармонично как-то делать лфк не перегружаясь , а на пользу мышцам , лежа в первую очередь думаю (тк заметила стоя сложнее - статика идет, лежа наоборот мышцы расправляются лучше и работают к тому же)... + амплитудные упражнения до предела допустимой амплитуды, а не через силу наоборот перерастягивая... Ну примерно так - может набраться Вам терпения и делать постоянное лфк лежа и стоя может амплитудные какие, но в меру , наблюдая за мышцами - оживить их и расправить хоть чуть, чтобы питание шло и далее стараться и стараться ... все равно что заржавевшие мышцы по-тихоньку разрабатывать и расправлять как сжавшую папирусную бумагу на все тело.. уф...

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
следую Вашей логики, Все физиотерапевты и им подобных срывают компенсации и это плохо.

Зачем тогда к ним ходят милионы людей, и большинство остаются довольны, просто чтобы сорвать компенсацию?

Можно спросить Екатерина79, Рудковский сделал Вам хуже или лучше?
я думаю скорее всего лучше, но как так:)

Kaprikon

Активный пользователь
Нет,LEO, не физио срывают, я же так не говорила, а некоторые бездумные действия, мои в основном, иногда это может быть и физио, но Ваш, LEO, я думаю опытный, мне не физио же вчера все сбил.

Екатерина, а если все наоборот, мышц не сдутость,а очень рельефность на одном плече,сдутость наверное есть в талии снизу, я с разработкой опять повисла чуть чуть, тянуть их вроде бы сильно не надо, и качать нельзя, так как спазм, и пресс нельзя, потому что тогда все тенят вниз, осталась только попа, которую наверно льзя,пока не проверено.короче не могу я комплекс подобрать.который на следующий день не даст последствий. У вас то как дела, все можете делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху