L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егор 1

Активный пользователь
Мышцы ротаторной манжеты плеча (глубокие мышцы). Надостная, подостная, малая круглая и подлопаточная. Из-за их слабости проблемы в плечевом суставе. Посмотрите упражнения на них в инете, можно с гантелями (2-3 кг не больше) или жгутом (L разводка и т.д.). Их укрепите и плечо пройдет, потом можно будет и тяги делать.

leo1980

Активный пользователь
LEO,добрый день, как раз про это плечо, я позавчера пропарилась в бане+ванная+термоодеяло, вчера думала сойду с ума, болели все лестницы,мышцы на шее, про которые я даже не знала, зубы, и пояснила тоже, я Лирикой немного спаслась, сейчас плечо расслаблено,я его мну по чуть чуть, там все в точках, в тригерных наверное, и спереди, и на трапеции, да и в самом плече тоже, не знаю, можно ли мять, я просто нажимаю и держу, они там всякие и маленькие и как зернышки. В пояснице та же песня, но там их нажимать не удобно, рука устает, мячом разве что, но я боюсь опять будет спазм, мну пальцами.Кто бы из врачей объяснил, как связана поясниц, вернее квадратная мышца и это плечо.Еще хотела спросить, как у вас относятся к такому препарату как Лирика, он спазмы хорошо убирает, я отмены боюсь.
Нет, таблетки я не пью. Не так все плохо.

Kaprikon

Активный пользователь
Егор и LEO,спасибо, от гантели даже в два кг плечо уходит в спазм вместе со всеми ротаторами, от жгута тоже, какие ещё есть варианты и где их посмотреть,или делать через спазм?

егор 1

Активный пользователь
Егор и LEO,спасибо, от гантели даже в два кг плечо уходит в спазм вместе со всеми ротаторами, от жгута тоже, какие ещё есть варианты и где их посмотреть,или делать через спазм?

Через спазм не надо. У Вас не в этом проблема. Это я ieo писал.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, егор 1 вроде как прав... По моим наблюдением та же примерная фигня, но без таких симптомов, а просто было оно жесткое и быстро уставало и напрягалось одно время.... Я его разрабатывала упражнениями, без фанатизма правда, но оно разработалось и расслабло, Но есть мышцы да и я их чувствую - их нужно заставлять работать, тк в одно время они были спазмированы и укорочены и в следствии этого нарушение питания идет и истончение и ослабление мышц плеча и укорочение с ним же вроде как.. это дело нужно обязательно разруливать, но не силой наверное до спазма конечно, а упражнениями (на ютюбе можно ж найти на плечи упражнения + руки).... Сама это дело доразруливаю сейчас... от плечи это может идти и на предплечье и выше на верх трапеции чтоли и на голову даже зайти наверх (все это подтягивается от плеча) - поэтому важно это разрулить, раскрепостить и разработать упражнениями , раскрыть эти мышцы... я так понимаю это... я сейчас без гантель это делаю.. Желаю удачи!

даже медленно можно по типу (как будто с гантелями) упражнения поделать на это плечо (на оба даже) медленно (с руками) и ощутить разницу мышц левого и правого плеча и руки и будет понятно где мышца отстает и какая на больном плече - я это хорошо прочувствовала при упражнении на бицепс, например - медленно сокращаю правый бицепс руки и ощущаю отстающую мышцы которая идет наверх и тд... попробуйте прочувствовать - вот эти мышцы и нужно заставить работать и раскрыть их... (имхо)

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
так оно так, НО была травма, когда я неудачно вставал, с яркой болью, очень яркой.
поэтому к врачу схожу, на всякий случай, рад буду ошибаться.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а как так можно встать то неудачно, чтобы травму плеча получить? может там все сдулось - мышцы от плеча по руке до пальцев (мязинец + безымяный) ? У меня такое было - когда от межлопатья + шеи мышцы , идущие по задней части руки до пальцев (мязинец+безимяный) были сдуты (нервы видно прижало или застой там был - все залипло и спазмировано было и пр) , то есть они были ослаблены и атрофированы (не было в них силы). И в такой ситуации и я получила можно сказать тоже травму (только логтя), когда пыталась сделать упражнение, даже просто сидя на полу как-то повернуться, оперевшись на правую руку (кстати тоже там плечо было жесткое и пр) и логоть резко больно подвернулся (как бы настолько было слабо) и я получила что-то вроде выхиха и долго болели при движении (не больно конечно, но неприятно) связки или мышцы (или все вместе взятое) логтевые ... от слабости мышц плеча и руки - я просто не могла опереться на нее и получила больной удар по логтю) как будто что-то вывернули - острая чтоли боль временная) может у Вас такое же? Я потом логоть сама массировала долго и разрабатывала + мышцы рук восстановила (внутренняя часть) и все прошло...

когда еще мышцы сдуты - это ощущение как будто нет яркой чувствительности... а некая ватность чтоли и даже может быть на ощупь (когда трогаешь эту мышцу) - мягкий снег... ну примерно так) или просто как тряпочка... Ну вообщем чем могла может помогла.. а то бежать пора спать... Выздоравливайте! Так что тут может нужно и прощупать шею (основание у плечиках) + межлопатье --- если так не окей, то от туда может не идти кровоток или пережаты корешки могут быть как я понимаю ... Может кто поправит меня, если я не права, но это мои наблюдения..) стоит их привести в порядок и идет питание к рукам и плечам - и руки налаживаются и становятся эластичными .. примерно так.. я так делала и (ттт) руки восстановились...

leo1980

Активный пользователь
Посетил физио во 2-й раз, уже более осознано:
- плоская спина не мой случай, есть изгибы, может не много но не более
- плоский грудной отдел, катать на роллере 3 раза в день, через 2-3 недели увидим изменения
- проблема сколиоз, а именно мышечный дисбаланс
- получил массаж/релиз/триггер терапию П.квад., ЛППМ - ух, может я люблю боль:)
- жене показали/объяснили/проверили как делать массаж квадратной, каждый день
- пока только два упражнения, но набирать в день до часу тренировок:
1. Вакуум
2. Получил Stabilizer Pressure Bio-Feedback Unit первая цель стабильное давление при движении ног и рук. Меня подводит правая нога. Потом добавим гантели.
- пока не справлюсь со Stabilizer других упражнений не будет

Чувствую себя лучше, после посещения.

lio80

Пользователь
Посетил физио во 2-й раз, уже более осознано:
- плоская спина не мой случай, есть изгибы, может не много но не более
- плоский грудной отдел, катать на роллере 3 раза в день, через 2-3 недели увидим изменения
- проблема сколиоз, а именно мышечный дисбаланс
- получил массаж/релиз/триггер терапию П.квад., ЛППМ - ух, может я люблю боль:)
- жене показали/объяснили/проверили как делать массаж квадратной, каждый день
- пока только два упражнения, но набирать в день до часу тренировок:
1. Вакуум
2. Получил Stabilizer Pressure Bio-Feedback Unit первая цель стабильное давление при движении ног и рук. Меня подводит правая нога. Потом добавим гантели.
- пока не справлюсь со Stabilizer других упражнений не будет

Чувствую себя лучше, после посещения.
Так держать, Leo!

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, добрый день, на чем катать плоский грудной отдел, можно картинку, пожалуйста, про лечение у нас, институт Вредена, в лице, наверное хорошего и честного врача, сказал, что помочь не в силах,Мфс, не понятной этиологии, говорит так жить, так жить трудно, второй день без компа, не на работе тянуть в разные стороны, мну мячами, думаю про Эл. Миграфию, в поликлинике посоветовали куда я плакать после Вредена пришла, пока думаю, я не знаю, чем она поможет, я без не знаю, что где зажато, если сильно потянуть, получаю спазм, но мне говорят, что проблема с грыжа не связана, и с пневмотораксом, может он следствие, я по всем анализам-здорова, а мышцы не работают как надо, но когда тянуть тепло идёт, может не мёртвые совсем.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
я в упор не верил, да и до конца не верю в триггер точки, как первичной проблемы, и недавно наткнулся на статью америкосов, в которой говорилось что сначало артроз потом тригер точки.

НО
я начинаю все больше верить:) после начала лечения у нового физио в триггер точки

он не подходит однобоко к проблеме, мало просто полечить мышцы, это будет временный эффект, такие примеры такого лечения есть и тут на сайте

надо параллельно работать над триггерами, увеличивать подвижность всего позвоночника и укреплять глубокие мышцы живота и спины.

Катаю грудном на этом
upload_2016-3-17_20-53-3.jpeg
выглядит примерно так
upload_2016-3-17_20-53-19.jpeg
глубокие мышцы качать на этом
upload_2016-3-17_20-54-25.jpeg
выглядит вот так
upload_2016-3-17_20-54-56.jpeg

Kaprikon,
последний герет, имеет один из плюсов что мы очень сильно дифференцируем мышцы, мы грузим только те которые нужны, и не даем нагрузку на другие, которые могут быть в спазме и конечно отличное развитие мышц стабилизирующих наш позвоночник.

и конечно, я не отказался от академической медицины - сегодня была блокада в один из уровней в фасет сустава, отлеживаюсь. Дает артроз проблемы или нет не знаю, но решили его проколоть, и увидеть, на сколько он важен для меня.

еще я хочу помучать своего физио на счет развития мышц антагонистов, пока это теория в принципе, но почему нет.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, Можете помучать, я ничего не понимаю, какой антогонист у трапеции сверху, как можно зажать себе зубчатые мышцы, почему зажата мышца от подмышки к локтю, а так же шишка из мышц не плече спереди а с другой стороны плеча их нет, в смысле мышц,причём сдесь шея и почему от лопатки снизу тяж к бедру, и все это при движении скрипит не костями,а связками или черт знает чем. Я такую трубку не нашла, катаю мячи, сегодня попыталась покатать грудной отдел. Тригерных точки,они действительно есть, я не знаю на сколько они создают проблему, но раньше,когда их было меньше,я их по всем позвоночника могла прощупать , вернее рядом, я эти мышцы мяла, там как зерно, сейчас попробуй поромни, зажато сильно,мне удобно,полное отсутствие жировой прослойки даёт мне это делать, но у меня такое ощущение, что эти разминания процесс бесконечный.Причем в зависимости от моего старания,может быть и хуже.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,

вы пробывали УВТ?

я искал сравнение эффективности УВТ или ручной работы, т.к. не хочется терять время и деньги.
Но не нашел...

егор 1

Активный пользователь
LEO, Можете помучать, я ничего не понимаю, какой антогонист у трапеции сверху

Передняя зубчатая мышца.
Верхние волокна ПЗМ берут на себя функцию опоры для лопатки, разгружая верхние пучки трапециевидной мышцы и мышцы поднимающей лопатку.
Если ПЗМ из-за сниженного тонуса не будет вращать лопатку, исчерпав объем движения в плечевом суставе, плечевая кость упрется в акромион, а дальше трапециевидная мышца в связке с мышцей поднимающей лопатку утащит весь плечевой пояс вверх. Эти обе эти мыщцы крепятся к шейным позвонкам, т. е. нагрузка в конечном счете ляжет на шею.

Екатерина79

Опытный Гуру
егор 1, угу, а самое интересное , что это идет снизу как я понимаю - начиная от подвздошной и весь верх подтягивает и стягивает) поэтому нужно как-то расслабляться, расправляться, массироваться и прорабатывать ... (если брать поясничную грыжу)

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, спасибо за подсказку,я сделала себе такую штуку из картонной трубы и мячиков,получилась довольно жёсткая вещь, но на всю спину, квадратная мышца пошла сразу)я до этой поясницы мячами не могла только добрался, а в плечах и лопатка полный бардак, шею я не трогаю,её катать можно только перпендикулярно позвоночнику?Я не знаю про эти лопатку,пока думаю, что это мне пояснице так все затянула.Завтра бум просмотреть. Гантели мне пока нельзя,там есть такая маленькая грудная мышца,тоже зажата,я на неё как то гантелями попадают, получается хуже.Но все равно спасибо.Вы делали эту электромиографию?Она показывает что нибудь? Я пока не вижу смысла,наши врачи не лечат меофасцит, или я не нашла,где лечат или пытаются лечить.Во институте Вредена мне сказали,что результат сомнительный.

Егор,Вы молодчина,я никак не могла понять почему все это происходит,зубчатые ушла первой, потом трапеция, потом шея.меня тут остеопат Левашов чуть лечил, так он мне и сказал,что шея, это потому, что дышать толком не могу,ребра зажаты,а так мне лечили шею три года, врачей этому наверное не учат.зубчатую нужно гантелями подкачать наверное,а я не могу, у меня не там где трапеция ничего, одни шишки от спазма.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
забейти в гугл foam roller и там всего видео, фото и т.д. .............. может есть и на русском не знаю
НО не катайте под поясницей.

мне током проверяли какието нервы, есть замеры, итог здоров.

уже продаются личные переносные приборы для замера активности мышц, я сильно не вникал, но уже есть в продаже.

Хвастаюсь, жена научилась расслаблять воздошно - поясничную, так что получил сейчас триггер терапию/массаж квадратной и ППМ, потом покатал роллер на грудной, и сейчас лежу на электроодеяле, может еще Сирдулада на десерт:)))

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, a почему не катать под поясницей, как тогда эту подвздошной расслаблять? У меня муж сроду не научится, он уже мне все мышцы трогать боится, чтобы не сломать как куклу,я вот думаю, что я зря плечами накаталась, завтра мне буде наверное, этих зубчатые три, они все не айс, и та, которая на шее сзади,про нижние я молчу,сними нужно что-то делать.А я идиота Лирику жру, и жду когда мне лучше станет, и в Цигун руками верчу, там наклоны есть, так вот при этих не работающий зубчатых, и зажатой подвздошной дают они очень не слабое обострение, или спазм иначе.Завтра как то надо начинать слезать с Лирики, я уже честно сказать,поверила врачам, что все проблемы у меня в голове и я идиотка.У меня уже третий год эта песня, не буду делать миографию, у меня даже грыжа толком нет,спазм этой подвздошной,потому что к экзамену готовясь, на животе лёжа перед книжкой провалилась.

LEO,сердалуда не надо))Они заразы грохот то, что от мышц осталось, проверено

Mangust

Пользователь
LEO, a почему не катать под поясницей, как тогда эту подвздошной расслаблять? У меня муж сроду не научится, он уже мне все мышцы трогать боится, чтобы не сломать как куклу,я вот думаю, что я зря плечами накаталась, завтра мне буде наверное, этих зубчатые три, они все не айс, и та, которая на шее сзади,про нижние я молчу,сними нужно что-то делать.А я идиота Лирику жру, и жду когда мне лучше станет, и в Цигун руками верчу, там наклоны есть, так вот при этих не работающий зубчатых, и зажатой подвздошной дают они очень не слабое обострение, или спазм иначе.Завтра как то надо начинать слезать с Лирики, я уже честно сказать,поверила врачам, что все проблемы у меня в голове и я идиотка.У меня уже третий год эта песня, не буду делать миографию, у меня даже грыжа толком нет,спазм этой подвздошной,потому что к экзамену готовясь, на животе лёжа перед книжкой провалилась.

LEO,сердалуда не надо))Они заразы грохот то, что от мышц осталось, проверено
Тоже чувствую этот спазм подвзошной, даже дышать иногда тяжело, где то вглубине над пахом слева нажимаю и больно, как ее расслабить ?????

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
много раз встречал что под поясницей нет, нет значит нет.

муж напрасно боится, ничего там сложного нет, пару раз попробует посмотрит видео 5-6 роликов и вперед, было бы здорово чтобы кто то показал, нам объяснял физио, с задачей чтобы жена делала дома. Но можно и без показа. Жена еще промасажировала квадратную всем родственникам, чтобы было сравнение. Сейчас будет их мучать с ППМ.

Mangust,
ППМ есть варианты самому массажировать мячиком, я не пробывал не знаю. -
Self Myofascial Release - The Psoas

Забейте в youtube - Iliopsoas Release, Psoas - Myofascial Release.
и будет как и найти мышцу, порисуете фломиками на теле, как давить, как чувствовать и т.д. и т.п.

у меня ппм расслабляется быстро, а вот квадратная печаль.

как расслабите более менее мышцы, потом надо, выбрать вариант в который верите:
- ни чего не делать, лечение завершено
- качать мышцы антагонисты
- качать глубокие мышцы спины и живота
- Ваш вариант

Mangust,
я под словом массаж понимаю - давление, растягивание мышцы.

но я сам не выбираю с какой мышцой работать, что у вас понятия не имею, лучше чтобы Вам сказал знающий человек что за проблемы Вы имеете.

Но протестировать самому мышцы можно, тесты есть в учебниках и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху