L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, y меня вчера эта квадратная от этой приспособы сама поехала, сегодня я опять высокая))а не повернуть в право в бок, за совет спасибо, катать не буду под поясницей, но полет вроде нормальный в лопатки идёт тепло чуть, чуть машу лёжа руками, типа зубчатые двигаю, и пока на себя сама дышать боюсь))

leo1980

Активный пользователь
LEO, y меня вчера эта квадратная от этой приспособы сама поехала, сегодня я опять высокая))а не повернуть в право в бок, за совет спасибо, катать не буду под поясницей, но полет вроде нормальный в лопатки идёт тепло чуть, чуть машу лёжа руками, типа зубчатые двигаю, и пока на себя сама дышать боюсь))

вот и хорошо
так что отчасти, можно справиться и самим и без лиц с ученными степенями :aga:
хотя в любом случае физиотерапевт будет лучше (показал, полечил и обучил как дальше жить)

я квадратную не плохо массажирую теннисным мячом возле стенки, но стоять не параллельно стене, а под углом немного, и потом потянуть её.

Kaprikon

Активный пользователь
Я завтра попробую, сегодня болит все, у нас нет такого понятия, как физио,есть остеопаты,которые хотят кушать,и санкции,ну они и фантазируют кто на что горазд, даже не зная толком физиологии.Еще есть лечебной коммерческие центры, там людей готовят,как толковых менеджеров, и они продают свои услуги за дорого и бесполезно,более менее толковой оказалась Клиника доктора Татарчука, он есть тут на сайте,там мне схемку нарисовали,как я зажата, и посоветовали блокады в поясницу,пробную,но проблема была чуть повыше,блокада не помогла, но это единственное место,где как то думать пытались, СПб,вроде город не маленький, а со спиной вылечить как то плохо,или у меня случай такой, но если Егора прослушать, не сложный совсем, я хоть теперь понимаю, что и как происходит, а то, что не сделаю,только ужас потом в глазах,зажимает потом, как кота.

LEO, добрый день, Вы уже спец с этой поясницей, и у нас нет физио.Какие упражнения Вы делаете для поясницей подвздошной мышцы, на растяжение.Я нашла в инете подъем ног лёжа,выпад стоя,уголок,поднятие ног и рук сидя, последнее я делать не могу, что Вам советуют делать?Я со всех сторон уже прощупать свой Мфс неясно этиологии, но другой мышцы,которая крепится там где последние ребра на спине,идёт к бедру и выходит на ноге спереди вроде нет, скорее она мне кривит все.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
Я не спец, и быть им не хочу. Я лучше бы ходил на работу, чем занимаюсь сейчас:)
Но, что есть то есть.

В основном я читаю америкосов, а кого читать то, они в основном двигают, а потом некоторые это выдают за авторские методы на просторах СНГ. Спрашиваю здесь. Конечно слушаю своего физио, задаю ему вагон вопросов.

Укорочение ППМ меняет походку, появляется боль в ноге, колене, тазу.
Я когда физио сказал, что голень натянута и думаю что вопрос в грушевидной, он после тестов и ощупываний сказал, что БЯ у меня спазмирована, а все из-за ППМ.
После был массаж ППМ и я забыл про проблему в ноге на пару дней, и это после первого массажа.
Он не давал задание её тянуть дома, только массаж, и я встречал в литературе что сначала массаж чтобы улучшить состояние, а потом тянуть. Тянуть без массажа бессмысленно.

И буду я еще идти на УВТ для мышц спины.

егор 1

Активный пользователь
или у меня случай такой, но если Егора прослушать, не сложный совсем, я хоть теперь понимаю, что и как происходит, а то, что не сделаю,только ужас потом в глазах,зажимает потом, как кота.

Я не говорил, что "не сложный". Там если дальше развивать мысль, то скорее всего увидим "сьехавшую" вперед шею и плечи. Т.е. будет слабость длинных экстензеров шеи и спазм коротких (и сколько не снимай его, он все равно вернется, т.к. голову надо чем-то поднимать), укорчение лестничных и малой грудной и слабость ромбовидной. А запаянный грудной не даст шеи и плечам встать на место, т.е. вначале с ним работать надо. Но пока ягодицы не стабилизируют ТБ сустав, тоже бесполезно, все "сползать" будет и подвздошно-поясничную в спазм еще больше утянет. И т.д., вариантов может быть много.

Kaprikon

Активный пользователь
Егор, Вы все правильно описали, шея только не ушла вперёд,я её все время пыталась как то держать, плечевой съехал, особенно первое плечо,оно висит на мышцах шеи и какой-то верёвке из мышц спереди, трапеция правая вся в шишках и верёвках,верхней части почти нет,а плечо,там где рука уходит в подмышку залил крепко, ну и шишки по всей лопатке.Я знаю,что начинать нужно снизу, я как то случайно расслабить трубу, идущую к бедру,вчера попробовала поклон мусульманские, и упражнения на зубчатые мышцы,правда ещё сдуру показалась с колесом вперёд, и ушла в спазм. Сегодня все более менее,пояснице работает,но плечевой весь зажат и тянет вперёд, ну я его пытаюсь выровнять, мне конечно лучше идти к вашим в зал, но я ухожу в спазмы,если на меня подуть, и если дать в руки что нибудь тяжелее мышки,мне пока просто стыдно, через неделю можно уже будет пробовать. Про ТБС тоже верно, с ним я точно сама не разберусь,там ещё старый перелом колена,наверно он тоже вносит свою прелесть.

LEO,Извиняюсь что я влезла в Вашу тему, но Егор все правильно описал, сайты я читаю наши в основном, там много бреда,я точно знаю, теперь, что не нужно трогать шею, вот не знаю насчёт мышц пресса, по моему мышцы спины должны все держать, с прессом я тоже попадала сильно,он тянет вперёд, разве если есть лишний вес,а у меня они жилы, не мышцы даже.УВТ я у нас пробовать боюсь, они не туда попадут, мне когда допроспан вкололи в трапецию, а потом поделили какой-то электрофорез с гидрокартизоном,почему то вся боковина снизу перестала нормально работать, тянуло ногу и вело в сторону, что-то не то подрасслабили,поэтому Увт пока не для меня. Я ем Лирику, она убирает мне постоянный спазм, я и могу хоть что делать.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
Мышцы живота - интересна только одна, поперечная. Она стабилизирует позвоночник.

Ну не знаю, люди же лечатся. В моей деревне 2 места где делают УВТ, отзывов нет, но все равно иду.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO,я дурацких процедур наделала море, и только не какого, кроме сбитой компенсации, должна быть причина спазма, у меня, например, это видно в зеркало, широкие плечи, и ноги и там остальное тоже ничего, но нет боковин,там талия и геперлордоз, всему этому не на чем держаться, вместе с подкачаной прямой мышей живота, и все падает вперёд, причём,когда я хожу, ещё ничего,но стоит сесть или что то взять в руки, пиши пропало. так что совет Егора про зубчатые мышцы,стоит всех Увт, ну разбила бы я триггеры в трапеции, они бы потом а другом месте появились, или согнулась бы больше.К стати не грыжа эта никакая, ну есть они у меня в шее, только не в шее проблемы совсем, и наверно в пояснице протрузии.я вообще жалею, что сделала это Мрт, оно меня только сбили с толку, а на операцию я не собиралась.

Например, я сегодня как потерпевший мяла эти короткие мышцы, про которые Егор написал,они каменные и зажатые, я их там нажимал пол дня,ну чуть помягче стали, а проблема то не ушла, завтра будет тоже самое, они болят только. У меня это все с одной стороны, винт вправо, за мышкой компьютерной)

leo1980

Активный пользователь
Например, я сегодня как потерпевший мяла эти короткие мышцы, про которые Егор написал,они каменные и зажатые, я их там нажимал пол дня,ну чуть помягче стали, а проблема то не ушла, завтра будет тоже самое, они болят только. У меня это все с одной стороны, винт вправо, за мышкой компьютерной)

так ясно, что проблема так просто не уйдет:)
надо расслаблять и качать, вопрос как всегда что, если Вы уже знаете это уже пол дела.

НО как всегда есть, противники и сторонники.

в принципе, кроме Егора, тут на форуме никто не поддерживается этой методики.

Kaprikon

Активный пользователь
Я и не настаиваю поддерживать, я про Увт не знаю, тут была Lari, ей это помогло Увт.Егор просто с другого форума, там по другому на проблему смотрят.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Федор Петрович, примите мои соболезнования

а при моем сколиозе 1-2 степени, УВТ на мыщцы спины стоит делать?
ведь не будет выборочной работы, делать будет ортопед, у него колени, локти ....

Kaprikon,
тест ППМ, у меня не так ярко конечно как на картинке, но левая нога не так ложиться и самое показательное, что правой ногой я достаю до пола, а левой нет.

Tight%20Psoas%20Test.jpg

leo1980

Активный пользователь
новости с полей, может кто читает, будет интересно:
- катаюсь на роллере, 3 раза в день по 3-5 минут на грудном отделе, конечно от части захватываю и поясничный и шейный
- жена вышла на новый уровень в работе с мышцами, ППМ массажирует костяшками пальцев, квадратную на половину локтем, пальцами не выдерживает
- делаю массаж ППМ мячом на животе, не яркий эффект конечно, но есть
- делаю массаж квадратной у стенки
- занимаюсь на стабилайзере
- блокада в л3/л4 сделанная неделю назад, не принесла ровном счетом ни чего

Результаты:
- гибкость увеличилась сильно, до пола почти касаюсь пальцами, остаётся сантиметров 5
- могу долго лежать на боку, раньше не мог, нашел что это было из-за проблем в квадратной
- болевое пятно в пояснице уменьшается или мне кажется:)

ищите специалиста, который Вам расскажет что нужно делать самому, а не будет привязывать к себе посещениями.

Да можно, не дифференцированном воздействие, но для зоны ирритации очень даже хорошо!

спасибо, пока отложу на пару неделек, посмотрю на себя.

был по сути только один раз у физио, и уже есть результаты, посещу еще раза 2-3, и тогда решу (страховка не оплачивает увт)

Mangust

Пользователь
новости с полей, может кто читает, будет интересно:
- катаюсь на роллере, 3 раза в день по 3-5 минут на грудном отделе, конечно от части захватываю и поясничный и шейный
- жена вышла на новый уровень в работе с мышцами, ППМ массажирует костяшками пальцев, квадратную на половину локтем, пальцами не выдерживает
- делаю массаж ППМ мячом на животе, не яркий эффект конечно, но есть
- делаю массаж квадратной у стенки
- занимаюсь на стабилайзере
- блокада в л3/л4 сделанная неделю назад, не принесла ровном счетом ни чего

Результаты:
- гибкость увеличилась сильно, до пола почти касаюсь пальцами, остаётся сантиметров 5
- могу долго лежать на боку, раньше не мог, нашел что это было из-за проблем в квадратной
- болевое пятно в пояснице уменьшается или мне кажется:)

ищите специалиста, который Вам расскажет что нужно делать самому, а не будет привязывать к себе посещениями.
Подскажите пожалуйста, про работу с ППМ , где именно вам жена ее массажирует? Со стороны спины или живота? Я вот никак до нее не докопаюсь

leo1980

Активный пользователь
Mangust,
Со стороны спины не делает, да видео ни одного я не встречал про этот способ, только один раз видел упоминание о таком способе, так и то это было для повздошной части, на рисунке увидите.
Делает массаж в 2-х местах.
- повздошная часть
upload_2016-3-22_18-54-46.png
- поясничная
upload_2016-3-22_18-55-26.png

в моем случае найти укороченную проблем нет, она принципиально отличается от нормальной. Я пробывал сам достать рукой, не получается.

• Like
Реакции: lapu
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху