L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
прошло 3 дня после блокады фасеток Л4/Л5, после которых можно говорить о результате.

Гибкость спины увеличилась, общий фон боли уменьшился, НО появилось в районе сегмента Л2/Л3 (пролапс) артроз боль резкая, но не сильная при поворотах корпуса и когда принимаешь горизонтальное положение. Хочется потянуть спину.

Вообщем такое подозрение что организм перенастраивается после снятия воспаления в одном сегменте, если конечно такое может быть.

Доктор Ступин,
Закончил подметать в подъезде 3 этажа, капитализм:) раз в 3 месяца, каждая квартира отвечает за уборку подъезда и прилегающей территории. Экономные все, был разговор мол нанять компанию для уборки. Но на собрании почти единогласно решили нет.
Боли особенно нет.
Но когда принял горизонтальное положение, в течении минуты острые покалывания в районе блокады.
Как понимаю блокада в нужный сегмент, теперь вопрос на сколько её хватит.

Последнее редактирование модератором:
Не думаю, что это проблема на уровне Блокады, скорее выше ( ниже уже 0 подвижности), вверху пытается двигаться как в юности, боли-то защитной снизу нет!

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

да блокада работает это факт, за 4 дня конечно ни как новый, но очень даже, и это всего один сегмент (под вопросом 3), теперь я понял что такой разорвать круг боль-спазм-боль. Понимаю, что мышцы в спазме добивают суставы.

но после добавления приятной активности;) стало похуже, причем буквально за пару минут скрутило спину и спазмировало грушевидку.

Что от фасет синдрома, может так крутить спину и грушевидку?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

даже грушевидную???

И мог быть так долго защитный спазм мышц (боль-спазм-боль) который только с блокадами разорвется, или все таки состояние суставов плохое ...

Доктор Ступин,
сам себе и отвечаю:)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4144931/

что спазм грушевидной исчезает после фасет блокад, вот статья с исследованиями.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
а вот тут, я сам ответить не могу.

если физически и немного химически, в течении года, достичь большого прогресса я не смог, то что стоит ожидать от блокад?

Читал, что если блокад хватило менее чем на 3 месяца, то грусть печаль.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Нет ждать я не могу:)
Уже моментами кажется что с физиотерапевтами общаюсь на одном языке.:)

Kaprikon

Активный пользователь
Leo1980, добрый день, вспомнила не плохое упражнение, в цигун оно называется стояние столбом, с отвычки пока стою минут по 15, только нужно не напрягаться, а расслабляться, после него нет спазмов, усталость только слегка, и мышцы болят приятно, Вы не пробовали, я из за спазмов постоянных вообще ничего делать не могла, а это вроде пошло.

leo1980

Активный пользователь
сделал сегодня мрт, описание будет завтра

л2/л3 - очень красивая, мне нравится:)
л5/s1 - не нравится очень, думал будет лучше, за пол года явно меньше не стала, а то и хуже

leo1980

Активный пользователь
Был сегодня у нейрохирурга, сам того не заметил просидел 30 минут.
Вот же ситуация, 30 мин на консультацию, а говорить не о чем:) и начинаем рассматривать все мои срезы и обсуждать их. А потом про новинки с последнего симпозиума.

Итог:
- фасетблокады 2 шт, в другие сегменты
- резать не чего, про грыжи забыть, а то что s1 немного трогает грыжа, пусть себе и трогает, а вот л2/л3 не много вышло пульпы пару месяцев назад, но это нормально
- уделить мышцам живота и спины особенное внимание, в связи с маленьким ретролистезом Л5
- Doralgomed Mobil Kapseln попейте хуже не будет

честно говоря достаточно веселый нейрохирург, или это у меня по его словам не чего страшного, поэтому и веселимся.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
вот странно как то, есть проблема с суставами/фасетами, но мышцы так спазмировали, что не дают нагнуться и соответственно не дают увеличить расстояние между ними.
почему организм не хочет себе помощь?

уйдет воспаление при помощи блокад и уйдет спазм, надеюсь.

звонили с клиники, нейрохирург помахал мне ручкой и теперь я наблюдаюсь у врача боли (малоинвазивное лечение).

Неправильное рассуждение. В фасетах не должно быть подвижность. организм для того и напрягается, что бы не двигать больными.
Правда он иногда ошибается и вместо больного места ограничивает и соседей. Такие ошибки чаще при сколиозах.
Задача восстановление подвижности у здоровых соседей, а не у больного.

https://www.medhouse.ru/threads/24886/page-18#post-267729
Вот эту тему посмотрите. Видео.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

что Вам сказать;)
не ожидал, ну да ладно

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
начал искать варианты лечения спондилоартроза, много не мало, но есть.
Федор Петрович, пара вопросов/мыслей:
1. у одних болит при каких-то поворотах прострелами, у других мышцы в спазме не дают двигать суставами, перегружаются в итоге боль. Почему такая разница?
2. какая мануальная терапия показана при дефор. спондилоартрозе? в моем случае, при ритмичном надавливании (не помню как называется техника) мышцы еще больше спазмируют, но потом вечером, не в момент воздействия. делали пару раз, закономерность есть
3. при миоприсуре вдоль позвоночника, спазм мышц уходит, гибкость отличная, но на один день, стоит возобновить или это так
4. MRgFUS - фокусированный ультразвук под контролем МРТ - лечат артроз - исследования англичан вполне не плохие, в германии их много есть, да и в россии есть. Слышали отзывы?
5. денервация, но не теплом, а холодом - обещают 2 года без боли. Слышали отзывы?

про более жесткие варианты думать не хочу, но и их там хватает.

спасибо за ранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху