L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а вы давно так в магазин ходите?

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
у меня магазин рядом (до 1 км) машиину беру если надо много купить.
а так 5 кг, всегда ношу

направляют на терапию шрота, как понимаю в принципе ерунда, хотя есть и хорошие отзывы. Не пойму как страховую подкупили:) наверно поддержка отечественного производителя:)

состояние потихоньку улучшается.

Сегодня на хозяйстве с сыном, сходили в магазин (никогда себя особенно в весе не ограничиваю, всегда беру 5-10 кг в 2 руки или рюкзак).
Сделали ген. уборку квартиры с ним, за 3 прихода.
Вот сейчас буду идти готовить ужин.

В реабилитационном центре, добавляем упражнения на баланс, но скажем так, это добавочные.
До сих пор в восторге от упражнений в воде как и силовых так и и на растяжения у шведской стенки.
Вот она, обычная жизнь!

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, а почему Вы против Шрот?В магазин я тоже так хожу, правда поменьше 5кг.Читала сегодня тему про контрактуру связок, это эта зараза у меня так скрипит, пневмоторакс вроде убрали, но скрипит все все равно. И печет всю спину с правой стороны, Вы отказались от блокады?Я как раз ждала, что напишите, помогло или нет.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
шрот - ну как сказать, да предписали 10 занятий по 45 м индивидуальных, но мне почемуто больше хочется в горячий бассейн у шведской стены поработать в течении часа, там же сделать потом лфк/тренажерный зал, отдохнуть и поехать домой. пока не решил.
Шрот - не факт что ТОРТ, а работа в воде явно улучшает самочувствие.

от блокады я не отказался и не буду, как то мне нейрохирург приглянулся :D. он толково все объяснил, на снимках показал, его подход мне понравился. цель найти при помощи блокад проблемные сегменты, а не обкалывать всё и вся, он думает что блокад хватит, в комплексе с ЗОЖ.

Доктор Ступин,
после блокад в фасеточные под контролем КТ, стоит что то еще предпринять для этих сегментов. Я понимаю так, что воспаление проходит, мышцы расслабляются, появляется больше возможностей для движения. Может растяжки с собственным весом в теплом бассейне, какието мази.

Kaprikon,
шрот - ну как сказать, да предписали 10 занятий по 45 м индивидуальных, но мне почемуто больше хочется в горячий бассейн у шведской стены поработать в течении часа, там же сделать потом лфк/тренажерный зал, отдохнуть и поехать домой. пока не решил.
Шрот - не факт что ТОРТ, а работа в воде явно улучшает самочувствие.

от блокады я не отказался и не буду, как то мне нейрохирург приглянулся :D. он толково все объяснил, на снимках показал, его подход мне понравился. цель найти при помощи блокад проблемные сегменты, а не обкалывать всё и вся, он думает что блокад хватит, в комплексе с ЗОЖ.

Доктор Ступин,
после блокад в фасеточные под контролем КТ, стоит что то еще предпринять для этих сегментов. Я понимаю так, что воспаление проходит, мышцы расслабляются, появляется больше возможностей для движения. Может растяжки с собственным весом в теплом бассейне, какието мази.
Вообще-то Шрот для другого подбирала упражнения, для сколиоза.
Организм, он лучший датчик, плохо что часто он сигнализирует на лень!
Ваш сигнализирует на тренировку, и слушайтесь.

Не спешите. Есть положительная динамика, и пусть медленно идёт. Полтора года боли, идёт не возвращение старого, а становление нового стереотипа.
Вспомните про своё дитё, пошло в год, а уверенно побежало в три!
Все идёт своим чередом!

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
извините повторюсь

leo1980

Активный пользователь
Про это и писал. Дополнительно, очень осторожно. Не расшевелить больное место.
Мази, апликатор, иногда нпвп- вполне можно.

значит даже наоборот, если сейчас мышцы стабилизируют проблемный сегмент, когда я в воде выделываю трюки, то после блокады такие трюки лучше отменить.

и усилить упражнения на глубокие мышцы спины, которые сейчас быстро перегружаются.

leo1980

Активный пользователь
hipflexors4.png

хорошая картинка

Миша234

Активный пользователь
По снимкам у меня такое же смещения на том же уровне ,плюс на уровне L3.Хотя в заключении написали только про L3.Начинають изучать тему позвоночника и понимаю что дела мои очень плохи.Позвоночник в хлам и это в 23 года.Как Вы себя чуствуете?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

При последнем посещении нейрохирурга, он озвучил теорию, что мой сколиоз (не большой он правда, даже градусы не меряют, но перекос таза в 1,7 см) вполне может давать такие проблемы, как проблема с фасет суставами и спазм грушевидной на короткой ноге, за счет перекоса.

Пока он ждет свежий МРТ, чтобы разобраться с Л5С1.

Я понимаю что сейчас блокадами боль в фасетках то уберем, но ведь скорее всего, это временно, и надо смотреть в сторону сколиоза/перекоса таза, там конечно вариантов не много.

Пару вопросов хочу Вам задать:

1. Встречали Вы подобные случаи в вашей практике, что небольшой сколиоз дает такие симптомы?
2. Артроз илеосакрального может давать перекос таза и сколиоз?
3. На короткую ногу, стоит подпяточник?

Согласен причина.
Причина которая действовала с детства и привела к результату.
Обратно. А сможем.
Атроз не дает перекоса, перекос дает артроз.
Не верю в 1.7, по тому не рекомендую. Половину можно. Но постоянно.

Последнее редактирование:

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Спасибо
1.7 см в заключении рентгена.
А что же делать? Блокады вечно не будут.
Пойду на Шрот терапию, почитал немцев в принципе хвалят, буду самостоятельно растягивать спазмированные мышцы, укреплять ослабшие.

leo1980

Активный пользователь
спасибо
я так понимаю 2 степень сколиоза, и ведь если есть перекос то есть артроз, а его ни кто не хочет видеть по снимкам.

рентген КПС 1.jpg рентген КПС 2.jpg

Доктор Ступин,
Сверху рентген:)

Последнее редактирование модератором:
И они написали про укорочение конечности на 1.7 см по этим снимкам.

По этим снимкам это не определяют.
Можно прикинуть.
Ну, 1.
А без ну и меньше, компенсация за счет скрученного таза.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
писали в заключении, о 1.7 см перекоса таза. Я наверно ошибочно где-то написал о длине ног.

Ну, 1 - это про сколиоз речь или 1 см перекоса таза.
И если так, то что с подпяточником ради эксперимента.

Федор Петрович, а на этом снимке артроз виден?

Здесь, не такой подход как у нас:) к снимкам.
Здесь на исследования четкие указания, если проблема не входит в указания, то и не будет описания. Жалко им наверно.

Принято.
1 см, это разница длинны ног, она важна, это, то что можно компенсировать, но не более половины.
поэтому зайдите в ортопедию, там есть подпяточники 5 мм.
Носим 2 недели.

Артроз крестцовоподвздошного есть (хотя прицельный снимок лучше).
Артроз фасеточных L5-SI есть.
Артроз правого ТБС, 1-2, а вот дисплазия его явно, но это не причина боли.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху