L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Спасибо, какой букет:)

Я потом делал мрт - илеосакральных на вопрос сакроилеита, так и получил ответ, все хорошо его нет:) про артроз не слова.

Федор Петрович, сколиоз на глаз 1-й или 2-й степени?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Эх запутался я, сколиоз минимальный по сути, перекос таза не маленький вроде.

Хирург, один из продвинутых и т.д. рассматривает вариант артртза фасеточных суставов от сколиоза 1-й степени - я чего то не понимаю.

Правильно.
Артроз от от неправильного распределения нагрузки из-за сколиоза.
Только артроз-то не уменьшиться от исправления, от притормозится, справа.
А вот слева наоборот.
Не изменить, а подправить.
Надо уложить то, что есть.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Где то мне не повезло, и это 1-й степенью.

Буду писаться на Шрот, подпяточник, ждать блокаду и свежее МРТ.

Нашел способ на местном форуме как уговорить страховую:) оплатить лечение в клинике Шрота в Германии. Главное условии получить от врача направление/предписание именно в клинику, а не просто терапевт, а т.к. клиника только одна и в Германии и немного настойчивости. И вуаля.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

как же весело (написано с иронией) понять что же с тобой.

справа есть дисплазия ТБС, некоторые авторы пишут, что причина дисплазии - это дисфункция подвздошно-крестцового сочленения с противоположной стороны. Артроз подвздошно-крестцового сочленения слева есть. Есть ли при артрозе - дисфункция, не знаю.

А вот могут эти проблемы быть причиной - сколиоза 1 степени?

Дисплазия, то что не выросла в детстве.
Укорочение и уменьшение размера головки приводит к местной дисфункции, что заставляет приспосабливаться организм, конечно же другой стороной.
Это все внизу, и это все что приводит к приспособлению верха - формируется сколиоз.
Несколько уровней компенсации.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Шеф все пропало:)
медицина в этом случае кроме блокад, что то еще может предложить?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Про боль, вроде как понятно, блокады.

Про дисфункцию, понял что есть два варианта или блок или гипермобильный.
Что у меня при дисплазии с другой стороны, и спазмом грушевидной со стороны дисфункции не знаю. Может по этим признакам можно понять, какая дисфункция?

А делаем - блокаду и упражнения (в зависимости что с суставом), плюс укрепляем мышцы таза.

Что я не учел, наверно как долго и получиться ли.

leo1980

Активный пользователь
Был сегодня заключительный день в реабилитационном центре.
Повторили упражнения для:
- transverse abdominis
- multifidus
- ягодичных

Таз да в принципе и все тело, во время упражнений на стабильность, стал стабилен. Таз не уезжает, спина контролируется.

В документах выписан с прогрессом и повторным посещением центра через 6 месяцев.

Реабилитолога буду посещать раз в месяц в приват режиме.

leo1980

Активный пользователь
многие в моей теме есть, где именно уже не подскажу

но в своей массе просто упражнений мало, нужен тот кто будет контролировать технику, голову туда, прогиб в пояснице такой, особенно важно в упражнениях для стабилизации, сам того не замечаешь как таз уходит и т.д.

Ну и чтобы совсем по фэн шую, сначала активировать transverse abdominis потом multifidus, я в это слабо верил (дыхание, напряжение и т.д.), делал что говорили, все получилось.

погуглите Spinal Stabilization, но опять там будут просто упражнения, а еще нужна техника.

leo1980

Активный пользователь
сделали сегодня фасет блокаду под КТ контролем.

Понял есть 2 тактики лечения, из моего опыта:
- колят 3 раза, с интервалом в 10 дней. Во время блокады, один ввод лекарств, одним попаданием под одним углом. Ощущений почти нет.
- колят один раз. Во время блокады, вводят лекарство 4-5 раз, под разными углами через один кожный прокол и включением КТ перед каждым вводом лекарств. Ощущения по нарастающей после каждого ввода. Но все терпимо.

сделали сегодня фасет блокаду под КТ контролем.

Понял есть 2 тактики лечения, из моего опыта:
- колят 3 раза, с интервалом в 10 дней. Во время блокады, один ввод лекарств, одним попаданием под одним углом. Ощущений почти нет.
- колят один раз. Во время блокады, вводят лекарство 4-5 раз, под разными углами через один кожный прокол и включением КТ перед каждым вводом лекарств. Ощущения по нарастающей после каждого ввода. Но все терпимо.
Правильно понимаете.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Только разница для страховой в 3 раза.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Только так и не иначе, я у ортопеда как то спрашивал мол сделайте в фасет, он сказал что лет как 7 мы так не делаем.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
А я откуда знаю:)
Рассказ был такой во время процедуры.
Сначала обезболить, потом контраст вещество, кт, первый ввод, двигаем иглой, кт, второй ввод и так 5 - 6 раз.
Потом следующий сустав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху