L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
споймал себя на мысли, а поясница то не болит сейчас, сейчас грушевидка обострилась (сам виноват) и не даёт долго стоять, плюс район Л2-Л3 начинает минут через 30 тянуть, но совсем локально тянет, как будто позвонок не на месте. Пробую там тянуть и т.п.

спина стала лучше держать нагрузку, раньше после упражнений крутило её, тянуло, жгло, теперь просто дал нагрузку, получил тонус мышц полежал и все ок, конечно становую пробывать не буду больше.
гибкость заметно увеличилась, вернее в позиции кошка прогибаюсь полностью, сопротивление минимальное, раньше мышцы просто не давали, и после прогиба, еще больше стягивало.

потихоньку пробую упражнения новые для стабилизации спины, сейчас хочу добавить резиновый мяч.

купил электрогрелку, использую после тренировок на спину.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Доброй ночи!
ПОзвонки Л2-Л3 как тянет? как будто слева и справа натяжение и укорочение мышц в точке Л2-Л3? Если так, мне очень массаж помог (но я тогда делала его с банками еще плюс)... Результат сразу был после 1 курса массаж - ушло жжение точек , где стягивало и позвонки или наоборот вытягивало, особенно в межлопатье (одно время было так, как будто потянусь наверх руками и вот-вот мышцы его-позвонок грудной- с места его сдвинут... Хотя в грудном норм, а мышцы так вот были спазмированы ... Если и У Вас так - наверное массаж может помочь и нежна растяжка с лфк в этих местах...

Извините, что каламбуром вышло, может что поймете :shy:...

а если после тренировок микротравматизация , например, мышечной ткани будет - грелка же усилит отек как я понимаю? А зачем именно после тренировок?

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
да тянет как описали, я хочу прокатать резиновым ролом с шипами, а то лежит пылится:)
мне тепло расслабляет мышцы и явно хуже не становится.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а ну тогда понятно) гуд! Мне вот банки помогли с массажем ручным ослабить эти моменты... А еще я сегодня смотрела массаж со скалкой - случайно по ТВ увидела и подумала - а вещь! Вы наверное жену можете попросить скалкой по Вам пройтись или на бревне наверное аналогичное может получится... А может просто резиновой дубинкой прокатать - тоже идея) или на ней покататься) а кто-то на бутылках катается пластиковых) на ютубе вроде видела) что-то не придумают) Главное чтоб помогло!

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
сегодня в центре был у меня другой физио (старый приболел), и в бассейне дал другую программу, которая не так рассчитана на силу как больше на гибкость.

пока ощущения очень даже положительные, посмотрим что будет завтра:)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, мне еще вот эти упражнения помогли ослабить горизонтальную стяжку спины (посмотрите)

как я вообще поняла нужны упражнения и на силу и на гибкость как все спортсмены вроде как делают, чтобы держать мышцы в нормальной длине и в норм. тонусе...

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Новые упражнения в бассейне прошли без обострения, вот список:

- сидя, уровень воды - грудь, в руках перед собой доска для плавания, доска лежит на поверхности воды, руками слева и справа держим доску, и поворачиваем тело влево/вправо
- сидя, уровень воды - грудь, в руках перед собой доска для плавания, доска перпендикулярно воды, погружена на половину (от подготовки зависит), руками слева и справа держим доску, одна рука вытянутая на всю длину которая держит дальний край, а другая согнута в локте которая держит ближний край, и поворачиваем тело влево/вправо, когда поворот закончен в одну сторону, перехватываем руками доску
- сидя, уровень воды - грудь, в руках перед собой доска для плавания, доска лежит на поверхности воды, руками слева и справа держим доску, и нагибаемся вперед/назад, доска скользит по поверхности воды, лицо над водой
- сидя, уровень воды - грудь, в руках перед собой доска для плавания, доска перпендикулярно воды погружена на половину (от подготовки зависит), руками слева и справа держим доску, и нагибаемся вперед/назад, лицо над водой
- висим прижимаясь спиной к лестнице, уровень воды шея, ноги согнуты в тазобедренных/коленных суставах, поворачиваем ноги влево/вправо
- висим прижимаясь спиной к лестнице, уровень воды шея, ноги согнуты в тазобедренных/коленных суставах, не знаю как описать правильно движение, движения влево/вправо поясницой/тазом, как будто колокольчик

Цель 3 подхода по 20 раз.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович,

если лежа тянуть колено к противоположному плечу, есть дискомфорт/резкая боль в районе ягодицы, что это может быть?
На грушевидную не похоже, там боль не резкая.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, это могут быть мышцы ягодицы , реакция на перерастяжение в связи их неэластичности

Kaprikon

Активный пользователь
Leo1983, связка может болеть потому, что Вы ее потянули, наберите в инете Левашов И.Б. часть 3, там очень здорово показано, как расслабить эту Вашу больную мышцу, только если найдете, все плавно нужно делать, рука, которая на животе еле еле поворачивается

leo1980

Активный пользователь
Пришло время лечиться за деньги:)

записался в приват клинику. Почитал кто лечит в приват клинике, в основном глав. / ведущие врачи тех же общих клиник.

разница в ожидании приема огромная - в приват через 5 дней, в общую (назовем так) от месяца и до .... у меня бывало назначали и через квартал.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

меня поделили между нейрохирургом и специалистом по боли (блокады/денервация и т.д.)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, не знаю, но я помню в поликлинику быстро к неврологу попала - в день обращения! Сказала, что болит вроде - приняли без талона даже, пошли на встречу, а так по записи, если не срочно за неделю вроде.... по интернету можно записаться, даже не ездить на талоном.. и дату посмотреть ближайшую врача) к платному в больницу нейрохирургу и неврологу тоже быстро - за 3-7 дней... Даже помню вроде не позднее 3 дней (как повезете и смотря к кому)

leo1980

Активный пользователь
все мучают меня сомнения на счет илеосакрального сочлинения.
сегодня физио провел 5 тестов на сочлинения, нет ни каких болей.

грушевидка в спазме, почему не известно.
с седалищным нервом все хорошо.

leo1980

Активный пользователь
Вернулся с приват клиники от нейрохирурга.
Да разница большая между обыкновенной клиникой и приват.
КОгда в обыкновенной клинике говорят что спондилоартроз у всех и пейте лекарства, здесь врач рассматривал каждый срез по фасеткам.
Русскоязычные пациенты у него были, приезжали оперироваться.
Итог:
- СТ блокада в один уровень, я попросил больше уровней обколоть, ответ нет, гормоны ни кому пользы не приносили
- заново МРТ, хочет увидеть Л5/С1, в последнем ему не понравилось что-то, пока не хочет говорить что, когда получит цифровую нарезку свежего МРТ
- направление на сколиоз физиотерапию (думаю тут надо заполнять физиотерапевтов работой)

И даже в приват клинике, все это будет в 20-х числах февраля. Очередь.

leo1980

Активный пользователь
состояние потихоньку улучшается.

Сегодня на хозяйстве с сыном, сходили в магазин (никогда себя особенно в весе не ограничиваю, всегда беру 5-10 кг в 2 руки или рюкзак).
Сделали ген. уборку квартиры с ним, за 3 прихода.
Вот сейчас буду идти готовить ужин.

В реабилитационном центре, добавляем упражнения на баланс, но скажем так, это добавочные.
До сих пор в восторге от упражнений в воде как и силовых так и и на растяжения у шведской стенки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху