L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
без таблеток, блокады отложил, нагрузки именно на поясницу всегда вызывают осложнения и я до сих пор не пойму как через эти упражнения станет легче.

leo1980

Активный пользователь
Похоже в России из нас только деньги качают и все.

разный подход к лечению, основная масса людей лечится по страховке, а страховка оплачивает только доказанные способы/методы. Нет положительных клинических исследований - нет денег.

А как в СНГ, чего-то придумал, какой то левый патент/диплом, клинические исследования тоже пририсовали и вуаля. Потом сравнивает снимки МРТ на форумах:)

Ну а дальше ты знаешь, уже сталкивался.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon, Екатерина79,
увеличил время ходьбы и вот на 4-й раз моя грушевидка вошла в спазм, она и при первых увеличинных прогулках возмущалась. То прихватит не много, а через 400 м пройдет.
Теперь уже в спазме - ягодица, голень и странные ощущения в районе колена.

читал что надо правильно ходить, чтобы включались большая ягодичная и не увеличивалась нагрузка на грушевидные. Но что то не могу найти, как же это правильно ходить.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я думаю нужно естественно двигаться (я за естественность)... что значит правильно ходить мне не понятно) но мне кажется - и надеюсь что это правильно, что нужно не подстраиваться под грыжу (как ходить под нее и дисбалансированные мышцы), а ходить как раньше и стремиться к стереотипу нормального движения будучи в здоровом теле и духе... Как бы правильнее и ровнее мы не ходили бы - мышцы от этого не будут здоровее я думаю ... Конечно когда диск едет - то тогда да , в момент заживления, нужно как вазочка хрустальная ходить ровненько, чтоб и ровненько срослось- я так делал) но это так сложно и потом по психике бьет и привыкаешь, что потом сложно перестраиваться вновь после заживления) Но если это не брать - крайности, то наверное не как ровненько ходить более правильно, а мышцы в порядок приводить... И создать условия для благополучного заживления грыжи... (диска)... (имхо)... Так грушевидка может возмущается от того, что она перегружена либо (идет от слабости больного диска еще не заживленного до опред. крепости), либо просто еще сама по себе не ахти - нужно расслаблять ее, расправлять и приводить в себя с левой ногой (+с ягодичными)... а то если ягодица и левая нога на сдутии мышц - то конечно грушевидка и будет брать, например, на себя на них большую функцию, а то может и зафиброзируется) короче это я так замудренно пишу, тк со мной все это было ))) так сказать пока я думала и ждала , когда грыжа заживет - левая нога с поясницей слева сдулась и в межлопатье и спина вся... так что мышцы проверьте - все ли с ними то в порядке? может какие упражнения включить на это? а то я тоже ходили пешком, круги наворачивала, а толку то - нога не прибавилась , нужно было подрасслаблять грушевидку и потом наворачивать упражнениями ногу с ягодицей левой )) сложно у меня все ))) подумайте... Те же колени ... смотря что с ними... Только упражнениями я их почти в норму привела... и это ощущается какие оказывается они были - атрофир и частично зафиброзир.. на фоне всего этого.. не буду вдавать в подробности, но желаю Главное - чтобы грыжа заросла и окрепло там зацементровалось удачно и мышцы в порядок привести - тогда все окей будет! Главное не торопиться, с все умеренно с умом и в баланс делать... постоянно но без перегрузок существенных... Это я так делаю, получается, а так возможно кто по-другому думает... я смотрю по результату..

большая ягодичная левая вообще сдутая была как атрофированная не живая .... наверсталась... но не быстро все конечно и правильное усердие нужно...

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Leo1980, Вы попробуйте не переживать, у меня все стягивало и болело, но ходить то я могла, я просто внимание пыталась не обращать, трудно правда. Я просто шла и все. Сейчас, от морозов навреное, у меня тоже стягивает ногу иногода, но я иду все равно. Может это все не верно, но ходить то она потом не мешает, если совсем об этом не задумываться, болит и тянет, но потом проходит по чуть чуть. Я тоже специально сначала напрягалась, пыталась наступать на стопу целиком, думала, что будет так ровнее , в витрины на себе смотрела, не горблюсь ли, короче, организм он подстраваится не под мое так надо, он у меня уже совсем здоровско ходит, а сидит плохо((())). Про упражнения, мне лучше , когда я их не делаю, нужно пробовать на пресс, и раскрытие грудной клетки, цигун- это наклоны вперед. leo1980, Вы не пробовали просто по беговой дорожке ходить, без всяких упражнений на поясницу? Это только FlyLedi, лечится по плану, а организм на эти планы плевал многозначительно,

Екатерина79

Опытный Гуру
Переживать конечно не нужно, но и более адекватно нужно смотреть на свое тело, мышцы, позвоночник и в целом.. Убрать эмоции, и целенаправленно выздоравливать, работать над собой! Я верю в Вас leo1980! Просто возможно Вы немного потерялись в ориентире (если я не ошибаюсь), или пока ищите выход к выздоровлению... метод, разбираетесь...

Я как-то купила беговую дорожку, попробовала 1-3 раза и на этом все закончилось... Но у меня было плохое состояние мышц, связок и в целом, что они даже беговую дорожку не выдержали настолько я была не ахти... Колени сразу отозвались , грушевидка и мышца, идущая от грыжи, вдоль позвоночника по обе стороны длинные мышцы спины) на этом все закончилось, стоит пылиться, пока боюсь и не вижу надобности, тк гуляю и дома лфк делаю.. расслабляюсь... Видно настолько было везде спазмированно , укороченно и слабо, что спазмировалось еще больше после дорожке (не более 10-15 мин умеренно ходила) - колени существенно, ягодица левая и длинные мышцы спины + онемение потом снова наступало от грыжи по левой стороне... Может попозже попробую ради интереса... У Вас может с мышцами окей) я не знаю, может дорожка пойдет в пользу... Разница пешего хода и хода на дороже существенно ощущается вот такой более спазмированностью) у меня по крайней мере так было ... А , забыла, и поясница заболела после нее - поэтому бросила... все было спазмированно и слабо , что не пошло )

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
да когда отменяю упражнения на спину становиться лучше, мышцы не перегружаются, они и так в тонусе - не дают пояснице согнуться, хотя в другие сторону без проблем.

Екатерина79,
знать бы все я так делаю или лучше начать/добиваться малоинвазивного лечения, но не факт что от него будет лучше.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, у меня также если не делать ничего - как новенькая, но я понимаю , что это ошибочно, мышцы от этого не вернуться в былую форму, так что я верю только в упражнения , без труда на вряд ли мышцы сами восстановятся, у меня по крайней мере, пробовала ничего ни делать, а от ничегониделания мышцы мои навряд ли будут здоровыми, только упражнения умеренные :)

Kaprikon

Активный пользователь
Leo1980, Вы не проповали просто ходить по дорожке, беговой, сколько можите? ведь Вам для начала расходиться нужно, а потом уже мышцы разминать, я тоже сначала горячилась - все зажато, а я в тренажерку, бассейн и т.п., мне хуже было, к тому же почему без лекарств то совсем, я мидокалм пила месяц почти, до конца не расслабило, но ничего , хотябы бы двигаться можно, вервку эту сбоку- я немного подрасслабила, В. Ситель, поищите книгу, там много самомассажа, Вы ведь знаете, где у Вас болит, можно попробоавть помасировать чуть чуть( я не массирую, я нажимаю на мышу и держу ее, вчера так пробовала расслабить ногу), блокады еще, я пробовала дипроспан, но не в фасетки, а в мышцы, короче не туда, только сбила себе компенсацию этим дипроспаном. Болеть может от холода, от излишней нагрузки, от того, что переживаеете. Пустырник+боярышник+ валериана= и пробовать ходить по чуть чуть, начиная со 400 м и как пойдет, что на МРТЕ насчет листеза, нет же его? У меня тоже на эти мероприятия много времени ушло, первые 4 месяа я вообще не ходила особо, ногу тянуло и мне было не понятно и страшно, так как грыжу почему то нашли в шее, а ниже не искали. Потом я на работу выскочила, через полгода где то, так как отлежалась немного, ну меня конечно сразу чуть кондиционером протянуло, плюс сидеть нужно, начался полный бардак, зима к тому же была. Я не понимала, что происходит, поперлась к мануальному терапевту, тогда нельзя наверное было, или он что то не так сделал, короче все пытались мне шею подправить, подправили, трапеция вздулась просто от возмущения, и мышца на ноге около колена тоже, я еле доработала сезон, еще потом пыталась как то это дело снять баночный массаж, иголки, опять остеопатия, править нужно было поясницу, а тут каждый на что горазд, короче где то к маю я на все плюнула, и начала просто ходить, сначало понемного потому что направили шибко, я сначала вообще не понимала, что в какую сторону у меня движется. Пока ходила на людей смотрела, все ходят не известно как, и ничегосеньки у них не болит))Я пыталась наступать целиком на стопу, пока помнила. Потом дома делела зарядку по часу где то, от зарядки было хуже, я тогода не знала, что это от нее.Потом опять на работу, гдето через месяц, опять все плохо, ну тогда и пошли всякие тринажеры, бассейны и т.п, все не то, а вот дорожка по чуть чуть самое оно, и еще сауна, и потом массаж, и успокоительные , я сначала на фенозипам бросилась, от него лучше, но он то не личит, год где то я под феном ездила в командировки,дозы правда были совсем маленькие, потом поняла, что не то это, голову дурит только, мышы все равно тянет, еще пару месяцев ушло, что бы с него слезть. Короче, если листеза на снимке нет, нужно потихоньку ходить, и без палок наверное, если получиться. Не должна эта спина рассыпаться совсем, что Вам врачи говорят, про МФС, есть он или нет?

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, когда у меня там от перегрузок что-то зажимало (каменело) слева крестца (то ли грушевидка, то ли мышца вдоль крестца и копчика) и нога левая от этого тяжелела (нарушался кровоток...) и деревянела - мне помогало вот что - я кулачком била по этой мышце и сразу отпускало))) дерзко но помогало быстро сразу мгновенно) А вообще все это дело слева крестца нужно разгонять упражнениями +нежные растяжки, чтобы застоя не было (как у меня, например, с последствиями - сдувание мышц и пр неприятностей по левой ноге и выше)... Простое упражнение - стоя, полусогнутую ногу под углом 90 град наружно и в обратную внутренню сторону крутить в тбс... вот так... (только не так высоко, например):

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина. давно вас хочу спросить. что за упражения вам показал Доктор Аир. Ну очень нужно, хоть намекните. Особено если есть что про то. как расслабить лопатку снезу, я вчера там эти точки давила по разному, лежа она расслабляется, и квадратная тоже расслабляется, а вот стдя опять все тянет.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, да ничего особенного) я ж мало ездила - наездами, тк с ребенком дома маленьким, кот. в дет. сад не ходит и не с кем оставить... ПОэтому что успели мне показать тем и пользуюсь) и рада) что хоть что-то да узнала) То, что выше Лео про круть-верть бедрами стоя сбросила , то и мне показали , только не с таким подъемом ноги (под 90 град.) и поспокойнее ) А про лопатку ничего... просто крутить плечами как я поняла ... на том видео и вообще на ютубе есть много хороших похожих упражнений на круть-верть плечиками) я еще сама придумываю и про лопатку тоже думаю (у меня под правой проблемка только) - я ее по-разному разрабатываю (что-то придумываю сама , ощущая эту мышцу) ... Планирую к АИр попозже все же еще съездить, но пока заболела ОРЗ с ребенком... Массажистка вроде как мне ее разминала , под лопаткой, но нужно именно упражнения делать на эту мышцу как я понимаю - проработка и подрастяжка , чтобы не было нарушение кровотока... А вообще это все такое сложное) главное чтоб не зафиброзировано было невозвратно как я понимаю, остальное можно наладить упражнениями.. и не перегружаться, а в меру все с мышцами идти вперед - с их длиной, эластичностью и заживляемостью) как бы такой у меня план) амплитудно работаю и все что можно, если ж только на голове не стою)

Kaprikon, квадратная - показывать конечно нужно--- стоя, держась как бы за бедра - балансируем , подрастягивая то правую сторону, то левую... и ходим вперед шажками и назад, потом влево-вправо... бедрами балансируя) ну я так делаю) и крутить бедрами по -разному... да вообще столько упражнения, что всего не опишешь, была бы фантазия и чуткость к мышцам где как разболтать... :) может конечно я снова что-то мудрю) но я попозже к доктору заеду пообщаться посоветоваться)

Kaprikon, эта серия упражнений "Гибкое тело" гуд, изучаю вот , начала с шейного (делаю) :) Там и грудной - все есть вроде как - посмотрите...

Kaprikon

Активный пользователь
Катя, Leo1980, а диагноз то у меня пневмоторакс, лекие пережаты снизу, а пол лета громила поликлинику насчет рентгенов этих самых легких, ничего там не находили, и вот те на, меня тут мануальный терапевт хороший посмотрел немного, говорит дуть за снимком срочно, а я не пойму никак, почему у меня ничего не проходит от лечения, таблеток и проч., откуда панические атаки, почему не помогает зарядка. У меня давно подозрения на эти легкие.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
как всегда:(
сами не знаем что лечим, не удивлюсь если у меня найдут то же что то

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, конечно мы тут неэтично влезли в тему Лео :) Вы извините, leo1980.
А когда Вам такой диагноз поставили? А чем пережаты легкие? Мышцами возможно спазмированными?
leo1980, не боитесь, думайте о хорошем и делайте лфк .... не надо накручивать себя.

Kaprikon

Активный пользователь
Не этично конечно, Leo1980, Вы наверное сильно обиделись, я просто хотела сказать, что проблемы с мышами не всегда проблемы с позвоночником, может быть как следствие, зачем чего то бояться вообще , нужно просто искать, мышы поджаты легим, заболевание вроде бы не смертельное,но достало.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, держитесь! И вы , leo1980, держитесь! Главное смотреть вперед и выпутываться, но уж точно не забивать себе голову , не накручивать себя еще больше :) Чтобы у всех мышцы раскрылись и расслабли, оздоровились! Будем давать хорошую положительную установку! :) И тогда может случится чудо! Выздоровление! :love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху