Leo1980, Вы не проповали просто ходить по дорожке, беговой, сколько можите? ведь Вам для начала расходиться нужно, а потом уже мышцы разминать, я тоже сначала горячилась - все зажато, а я в тренажерку, бассейн и т.п., мне хуже было, к тому же почему без лекарств то совсем, я мидокалм пила месяц почти, до конца не расслабило, но ничего , хотябы бы двигаться можно, вервку эту сбоку- я немного подрасслабила, В. Ситель, поищите книгу, там много самомассажа, Вы ведь знаете, где у Вас болит, можно попробоавть помасировать чуть чуть( я не массирую, я нажимаю на мышу и держу ее, вчера так пробовала расслабить ногу), блокады еще, я пробовала дипроспан, но не в фасетки, а в мышцы, короче не туда, только сбила себе компенсацию этим дипроспаном. Болеть может от холода, от излишней нагрузки, от того, что переживаеете. Пустырник+боярышник+ валериана= и пробовать ходить по чуть чуть, начиная со 400 м и как пойдет, что на МРТЕ насчет листеза, нет же его? У меня тоже на эти мероприятия много времени ушло, первые 4 месяа я вообще не ходила особо, ногу тянуло и мне было не понятно и страшно, так как грыжу почему то нашли в шее, а ниже не искали. Потом я на работу выскочила, через полгода где то, так как отлежалась немного, ну меня конечно сразу чуть кондиционером протянуло, плюс сидеть нужно, начался полный бардак, зима к тому же была. Я не понимала, что происходит, поперлась к мануальному терапевту, тогда нельзя наверное было, или он что то не так сделал, короче все пытались мне шею подправить, подправили, трапеция вздулась просто от возмущения, и мышца на ноге около колена тоже, я еле доработала сезон, еще потом пыталась как то это дело снять баночный массаж, иголки, опять остеопатия, править нужно было поясницу, а тут каждый на что горазд, короче где то к маю я на все плюнула, и начала просто ходить, сначало понемного потому что направили шибко, я сначала вообще не понимала, что в какую сторону у меня движется. Пока ходила на людей смотрела, все ходят не известно как, и ничегосеньки у них не болит))Я пыталась наступать целиком на стопу, пока помнила. Потом дома делела зарядку по часу где то, от зарядки было хуже, я тогода не знала, что это от нее.Потом опять на работу, гдето через месяц, опять все плохо, ну тогда и пошли всякие тринажеры, бассейны и т.п, все не то, а вот дорожка по чуть чуть самое оно, и еще сауна, и потом массаж, и успокоительные , я сначала на фенозипам бросилась, от него лучше, но он то не личит, год где то я под феном ездила в командировки,дозы правда были совсем маленькие, потом поняла, что не то это, голову дурит только, мышы все равно тянет, еще пару месяцев ушло, что бы с него слезть. Короче, если листеза на снимке нет, нужно потихоньку ходить, и без палок наверное, если получиться. Не должна эта спина рассыпаться совсем, что Вам врачи говорят, про МФС, есть он или нет?