L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
инженер не может быть католиком:)

по поводу зажима в позвоночнике, говорит что он уйдет естественным путем, во время движений

начал растягиваться, сидя на стуле, руки опираем на стол/стул перед собой, скручиваем немного поясницу и тянем ей, делал по чуть чуть, было супер. Вчера сделал не много больше и приплыли, трудно найти эту границу.

Kaprikon

Активный пользователь
Моя граница одна-день работы сидя и мы поплыли)Мы коллеги в прошлом, я несостовшийся инженер конструктор Рэа,

leo1980

Активный пользователь
Реабилитируюсь - прогресс есть, но медленно очень.
Все обострения которые были в последнее время, проходят за 1-2 дня, что радует очень.

В центре продлили мне программу до середина февраля.

leo1980

Активный пользователь
leo1980, так какой диагноз все таки поставили врачи?
хороший вопрос, но от термина легче не становиться, источник боли не определен.
надо делать фасет блокады и дискографию, тогда будет понятно что первично.

в бумагах люмбоишалгия, спондилоартроз - вроде так.

Сильно пьющий

Пользователь
Лео ты бы рассмотрел вопрос про М6 L. Информации у вас там поболе будет. Где то здесь на форуме недавно проскочила инфа что при нестабильности до 5 мм можно ставить. А то эта песня будет до старости длится. Пока все не окостенеет. Оно тебе надо? Тут хоть поживешь нормально.

leo1980

Активный пользователь
Сильно пьющий,

при последних посещениях нейрохирургов - все сказали нечего им делать во мне.

Viktoria0502

Активный пользователь
leo1980, А ничего от местных нейрохирургов не слышали об М6? Пользуется ли он там популярностью? У нас бытует мнение,что мода на установку имплантов в Германии и Израиле пошла на спад, в связи с возможными проблемами в будующем?

leo1980

Активный пользователь
Viktoria0502,
местные меня пока выгоняли к физиотерапевтам, поэтому разговоров с ними об этом не вел.

на местном форуме пишут не однозначно, гос страховка (Австрия) не покрывает его установку - это факт, а вот
минимально-инвазивный спондилодез - покрывает. Хотя стоимость плюс/минус одна.

Вывод напрашивается сам по себе.

Kaprikon

Активный пользователь
Выход есть наверное, сегодня целый день тяну и массирую))размять веревку на пояснице, бесила жутко, после мидокалма получилось, массирую ребра спереди, как снег все хрустит, на спине по моему даже меньше, пробовала поднимать руки за голову, у Доктора Ступина есть такое упражнение, с книгой под лопатки, поймала головокружение , не слабое, что удивило, попробовала покатать там мячи, результат тот же, что удивило не слабо, где та шея, от которой оно должно быть, и где те лопатки, дальше уже из вредности комплекс цигун минут на 40, прошлась, тянет ногу, прошлась бы дольше, у нас морозы, совсем дольше не получилось, опять массаж под мидокалмом, знать бы что хрустит, и от чего кружится, может бы не так смело себя гоняла.()

leo1980

Активный пользователь
потихоньку лучше становиться
все приёмы пиши только в положении сидя, прогулки в быстром темпе 60 минут в день, лфк как всегда
на ногах в день около 6 часов, конечно с дискомфортом, времени отдохнуть нужно меньше чем раньше.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - до какого состояния организм будет восстанавливаться.

До уровня предъявляемых требований.
Болеть будет только при тренировках и перегрузках.
А на два часа на ногах (с передыхом минут 15, и так раза 3-4 за день, если работа на ногах), будет хватать здоровья.
А если бы работа сидя, то уже хватало бы здоровья?

Екатерина79

Опытный Гуру
Выход есть наверное, сегодня целый день тяну и массирую))размять веревку на пояснице, бесила жутко, после мидокалма получилось, массирую ребра спереди, как снег все хрустит, на спине по моему даже меньше, пробовала поднимать руки за голову, у Доктора Ступина есть такое упражнение, с книгой под лопатки, поймала головокружение , не слабое, что удивило, попробовала покатать там мячи, результат тот же, что удивило не слабо, где та шея, от которой оно должно быть, и где те лопатки, дальше уже из вредности комплекс цигун минут на 40, прошлась, тянет ногу, прошлась бы дольше, у нас морозы, совсем дольше не получилось, опять массаж под мидокалмом, знать бы что хрустит, и от чего кружится, может бы не так смело себя гоняла.()
Как снег хрустит мышца? у меня так было - это питания нет мышце - главное дать кровоток (где зажало расслабить или (и) разработать пучок мышц зажатых) + лфк на мышцу (или опред. упр.), чтобы наполнилась, активировалась истощенная мышца (если не поздно)... + массаж - мне это помогает...

Kaprikon

Активный пользователь
Катя спасибо, массаж и так постояно, вернее самомасаж. Хрустит, все равно. Leo, я два года назад тоже ходить долго не могла, потом как то так получилось, что хожу лучше, чем сижу, я сначало себе заходы длительные устраивала, через немогу, теперь думаю, что это было не правильно.

leo1980

Активный пользователь
А если бы работа сидя, то уже хватало бы здоровья?

Сидеть хуже чем стоять, а стоять хуже чем ходить. Скованность присутствует, меньше стала конечно, после ходьбы скованность уменьшается, после ЛФК/нагрузка увеличивается.
Что можно об этом сказать?

Работать хочу и нужно, уже мне понятно что постоянные перелеты не для меня, буду переучиваться/доучиваться с перспективой работы частично удаленной. Вообщем сейчас об этом думаю.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, а я вобщем то летала, вернее работа была связана с перелетами, правда хватило всего на год меня, после первого перелета вообще ногу тянуло жутко, я Шереметьево гортопила, там особо не погуляешь, но при желании можно км два накрутить, опять же дорожка береговая, я по ней ходила, потом как то стало получше, вот сидеть проблемно, но сижу, куда денешься, встаю правда часто. Сейчас, перед новым годом нужно было часов по 9сидеть, ничего вроде бы, но я таблетками себя бомбила. Я правда еще корсет не пробовала, может с ним будет полече, а так при долгом сидении мышцы от лопатки к бедру сильно зажимает и тянет вправо, я за выходные ее размассировала немного, не совсем там веревка, танцую этот "танец с бубнами"- 8 кусков парчи и 18 движений тяньжи, пока танцую ничего, но все равно все тянет потом, если это листез, то хоть затанцуйся наврное, но все равно, лучше, чем было два года назад.

Екатерина79

Опытный Гуру
тянуть похоже и будет пока еще самостоятельно мышцы не подраслабяться ,восстановятся... главное им не мешать в этом, не перегружать и не перерастягивать насильно.. (как я на себе поэкспериментировала :)
leo1980, после нагрузки мышцы укорачиваются (сковываются) в силу их не совсем еще восстановления (ткани и длины)... я так думаю.. нужно расправлять по-тихоньку и нагрузку постепенные умеренные... тогда вроде они раскрываются и выдерживают больше, лучше заживают... Ну и конечно, если место еще не так крепко подзажило - то скованность еще за счет этого плюсуется к нагрузке... (имхо) Подзаживет покрепче диск - тогда и сидеть долго легче и вообще надежнее... Здоровья!

Kaprikon

Активный пользователь
Leo1980,а ваша реабилитация в центре идет с приемом лекарств или нет, а то после нагрузок мне как то сразу хочется их поесть немного, Вы что то писали про блокады , Вы без них обходитесь?Может конечно после нагрузки так и должно быть, но как надоело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху