Катя, да бог с ним, главное чтобы не зажимало, а соматика это или грыжа не важно. Я думаю приблизительно так, спазмы мышц перед выходом у Вас, ерунда типа паническиских атак у меня, хотя это длилось не долго, до этого ничего не было ни спазмов ни атак, в детстве вроде бы были, позабывали мы себе мышцы сами.я могу быть не права, я же не врач. Мне вообще эти спазмы не понятны. А причин для нервов у меня хоть отбавляй, каждый раз новый клиент, я аудитор, новое место, нужно за короткое время въехать в ситуацию, найти золотую середину, перелеты, переезды, гостиницы, иногда тупо холодно, у Вас в Москве хоть офисы реальные, с кондиционерами не сильно шутят, а Питер как с ума сошел-офис на Неве, да еще вентиляция со всех сторон. В Москве небо выше))Я поэтому думаю, что это психосоматические спазмы, невы, переезды, холод. Не помогают при этом антдепрессанты, и милорелаксанты, поэтому я так думаю , что проблема в голове. С мобильного пишу, сори за ошибки.
Мы на Пятницкой жили и работали, гостиница рядом, я специально забежала в зеркало посмотреть, что при этом происходит: на плече с переди мышцы или связки как веревки, тянет под ребра кудато, помогает душ чуть чуть, что и было сделано , ну упажнения чуть чуть, но потом все опять, а что это-позное напряжение, за компом не так сижу или еще что то мне уже надоело голову ломать.Звонила Доктору Аиру, занят он был, нужно заранее, а я сама не знаю, когда, где и сколько я буду.Сама себя успокаиваю, что нервы, может так оно и есть. Вы не пробовали корсет на поясницу, держит он что нибудь.