L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
всякий раз с хрустом и скрежетом,
возможно это мышца спазмированная больная отцепилась от суставчика или позвонков)) вот и скрежет хруст))) это мое представление на своем опыте своего тела) когда мышца расслабилась более менее выздоровила то отцепляется от суставчиков, позвоночника и тогда уже при движении скажем амплитудном она не будет издавать такие звуки как скрежет или борохлит что-то там) трещит или хрустит)
Как вариант, боль в пояснице может быть вызвана слабыми мышцами живота, короче живот тянет все вперед, вчера подслушала
у меня примерно так было --- от спазма, укорочения поясничных мышц и ослабления живота с укорочением-спазмом также за время болезни (возможно и До, когда ребенка на боку пыталась носить, после этот бочок ныл и точка тригер образовалась ноющая - как я теперь понимаю) ... После самостоятельных занятий умеренных (+ перерывов без занятий, но активного образа жизни - ходьба, плавание... и пр) с нежным обращением к больным не зажившим мышцам (дабы не мешать им заживать естественно и далее расслабляться) - вроде как это дело подтянулось и уже лордоз поясницы вроде в норме и живот не так выпячивает... А ранее ярко выражено было - гиперлордоз и выпуч. живот...

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Всем привет

Вроде становится лучше, на боку уже лежу легче и моментами совсем хорошо.
Общее состояние улучшилось заметно, вроде простая нагрузка на реабилитации, но тело откликается.

Смешно что 2 физио с разных центров, имеют разный подход при том что это не левые специалисты. Кардинальная разница в подходе, в первом случае были растяжки на спину, сейчас ни одной и наоборот запрет на них. И скажу честно мне без растяжек на спину лучше.

Операцию конечно я не хочу и эндоскопом ни кто лезть не будет грыжа маленькая, но вот IDET или денервацию с удовольствием сделают и я не откажусь.

Екатерина79

Опытный Гуру
И скажу честно мне без растяжек на спину лучше.
Да, да, я тоже от них отказалась ... даже убедилась в этом, недавно сделав снова растяжки тела снять усталость, но это все ложно как бы, точнее дает расслабуху, но с ослаблением нездоровым я бы сказала... как клякса ходишь обессилененная благо на 1 день (и от солнца, то есть перегрева это дело все потом на отек ... подметила ни раз, я все анализирую каждый шаг :))) такая натура у меня ))))
И когда я бросила растяжки , я чувствовала себя как здоровый чел (как огурчик как 25 лет снова) - ни слабости , ни тяжести (когда не перегружусь жизненной активностью и делами домашними и упражнениями)...
ДУмала почему так? Скорее потому что еще мышцы не совсем такие спортивные, которые нужно тянуть... они наоборот перерастягиваются... (снова отвлекли от мысли :) вообщем это как-то нежно все нужно чувствовать - золотую середину найти для растяжки (расправления) и укрепления тела) и как ни раз писали, что до напряжения тянуться, не переходя границу насильно - откуда перерастяжение мышц происходит, отечность возможно и слабость) как-то так)
Не зря ж в спорте растяжки нежные после тренировки делаются (на эластичные разогретые мышцы), тогда наверное баланс и все окей ) Или параллельно хорошим тренировкам растяжки идут в другие дни) Наверное так, если я не ошибаюсь, я только учусь... Поэтому я делаю чуть растяжки во время упражнения на амплитуду, нежно после тренировки ручек, например, или нежно расслабляем поясничку после упражнений (ножки к себе), или после лфк или дня нежно спинку расслабили (не растянули) лежа с вытянутыми ручками вперед и сидя на коленочках...
Снова каламбур у меня пошел) Но растягивать ж можно как я поняла через упражнение кошечка параллельно с упражнением на укрепление спины (когда в позе коленно-логтевой тянется ручку одна и противоположная ножка по типу пилатеса)

IDET или денервацию с удовольствием сделают и я не откажусь.
а что это такое? :eek:

leo1980, Интересно , какие упражнения новый инструктор дает?

leo1980

Активный пользователь
а что это такое? :eek:
в первом случае, если после дискографии определяют что боль дает разорванный диск, в него вводят термозонд и прижигают тем самым он становится более плотным и прижигаются нервные окончания в нём
во втором случае если боль даёт спондилоартроз, в проблемных местах теплом убивают нервы на время, у всех время разное.
и первый и второй вариант - это быстрые процедуры:)
leo1980, Интересно , какие упражнения новый инструктор дает?
не чего особенного совсем, основное это правильно настроенное положение спины во время упражнений.
упражнения, которые делать дома:
- приседание, носки и колени на одном уровне по вертикали
- на четвереньках поднятие руки, с правильной спиной становится тяжелее делать
- на четвереньках, отвод ноги назад на 10 см, т.е. полумах чтоли, тут кроме спины у меня начинает таз гулять, так что делаю возле стенки, чтобы таз не съезжал
- планка на локтях и коленях, у меня плечи пока не держат мой вес:)
- на живот из старого комплекса его устроило, и мышцы живота мои его устроили

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, понятно, спасибо ! Выздоравливайте!
На начальном этапе мне тоже было тяжело на четвереньках руку поднять , межлопатье вообще никакое было и болело, все зажато и натянуто, слабо и изможденно) По-тихоньку и наверстаете! А почему лежа на спине не делаете? Там же меньше нагрузки, проще делать, но мышцы реально работают где надо...? И не перегрузишься вроде как , если по немногу делать..
У меня плечи вообще не выдерживали часа ходьбы, потом какая планка и отжимание) у меня потом все горело и обострение было... :)

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, а можно поподробнее, почему запретили растяжки, я все это время тянуться пыталась, может в этом проблема, нельзя тянуться? У меня хрустят ни суставы, а связки, мне не понятно это вообще, суставы не хрустят, спазм, после него все хрусти, спазм этот ежедневный достал уже, места спазма разные. Я его обычно сама снимаю, без мануальных, после настоящих- может зажать сильнее, после остеопата - так его надо за руку рядом водить, что бы он то постоянно снимал.

Екатерина79

Опытный Гуру
а связки, мне не понятно это вообще
снова я влезу, можно? Так это очень знакомо и тоже прошла , пару раз было - перерастянула в плечах амплитудно по неопытности толи связки , толи с мышцами (что там внутри у плечевого сустава) и потом хрустели эти связки некоторое время, потом прошла, когда больше так не делала, все расслабилось, хруст ушел и как бы спазм чтоли защитный ушел (сжатость мышц на сустав).... Ну надеюсь поняли... Как я понимала это, что я перерастянула амплитудными упражнениями (а мы в такой ситуации очень чувствительны, пока не везде порядок с эластичностью и длиной мышц, силой...) и отсюда возникла реакция обратная (как все равно что резину перетянем и она съежится в длине....) + возможно защитный спазм на сустав (под ?).... Ну как-то так... главное не мучить больше так растяжками бедные связи и суставы, а все нежно плавно и щадяще до возможной амплитуды без перерастяжки... и у меня (ттт) все прошло...

leo1980

Активный пользователь
Leo, добрый день, а можно поподробнее, почему запретили растяжки, я все это время тянуться пыталась, может в этом проблема, нельзя тянуться? У меня хрустят ни суставы, а связки, мне не понятно это вообще, суставы не хрустят, спазм, после него все хрусти, спазм этот ежедневный достал уже, места спазма разные. Я его обычно сама снимаю, без мануальных, после настоящих- может зажать сильнее, после остеопата - так его надо за руку рядом водить, что бы он то постоянно снимал.

они считают что у меня проблема из-за грыжи, и мой организм так реагирует на неё.
а мышечный спазм есть защитный, и растягиванием поясницы, я только травмирую мышцы и шевелю проблемное место, отчасти я с ними согласен.
Т.к. любое растягивание моей поясницы почти моментально дает спазм грушевидки.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я тоже с ними согласна, так как сама также думала и думаю... поэтому три месяца или чуть более не трогала поясницу, только выше и ниже больного места какие-то упражнения делала любительские... а потом уже когда подзажило, раскрепощалась... и мысли были такие же - что не нужно растягивать мышцы вокруг места больного - типа так крепче загипсованно, легче диску зажить... Но все равно нужна мера ) я переборщила возможно с правильным поведением) можно было наверное и лфк на поясницу делать, разрабатывать, но не растягивать...

но я боялась еще разрабатывать это место, тк когда я вызвала последнее нервное обострение после турника на море - нога правая (кот. здоровая была) тащилась за мной спустя минутку скажем ходьбы и как будто там справа крестца что-то толи перерастянула возможно или еще что случилось (думала справа еще больше дорвала, тк уже были симптомы похуже при первом разрыве - диск съезжал как бы и вообще не держал, конкретно как будто дорвала и справа еще щелкало как разболталось) , боялась не заживет правая нога, поэтому ничего не трогола и не делала Лфк...
Заживления Вам и хорошего наставника!

Kaprikon

Активный пользователь
Спасибо, Leo, .Катя. Мне все понятно, более менее, я все время тянулась, два года, йога это ведь тоже растяжки. Сегодня успокоилась немного, меня очень злит, что ни делаю, только хуже, мои проблемы связаны с мышью, кубитальный канал, и с посадкой за компом, вернее они не только мои, а многих, меня удивляет, что все врачи на форуме дают рекомендации про шеи, грыжи, УВт и проч. Если сидеть нагнувшись вперед, мышцы спины будут растянуты, грудной сжаты, чуть наклон вправо влево ,но постоянный дает спазм мышц в пояснице, вы
тянутся вперед рука с мышью - в зависимости от стараний ее аспиранта-кубитальный канал, спазм мышц плеча, на форуме об этом говорят всего два врача, а остальным в 20 лет вешают спондилезы и проч. ерунду. Я теперь не знаю, как с этим бороться, если сижу и выпрямляясь плечи, меня тянет поясницу, завтра попробую поэкспериментировать с мышью поворот руки, какие тут зарядки и ментальные терапевт помогут-если часов 8 все равно сидишь за компом. Нужно как то укрепить мышцы груди, они будут держать спину, вав, я не знаю как это сделать,гантели-плохо, йога плохо, бассейн тоже, растяжки ведь точно нельзя, на спине и так все растянуто от сидения,у меня при старательный наклонах вперед мышцы между лопатками тряслись,я понять не могла в чем причина.Leo, может Ваши проблемы тоже не грыжа, что спровоцировали такое обострение с самого начала?Меня тоже первый год тоже как только не лечили, что то провоцирует эти спазмы, я ищу причину не в грыже , они у меня есть и в пояснице, и в грудине, и в шее , но все очень не существенно, а в шее давно, раньше не мешали.

С мобильного пишу, поэтому ошибки, короче если болит долго и нудно, а грыжа маленькая и спондилестеза нет, то проблема не в грыже, а в голове, позном напряжении и не правильном и не очень нужном лечении, я не про всех это говорю, может у Вас Leo,это и грыжа, но поясницу с оной стороны у меня тоже зажата, проходит при хотьбе, и еще у 3 опрошенных за последний день работников сидячепопочного труда. Опять как идиотка появилась на милорелаксанты, в этот раз на баклофен, голова отупела от них только, завтра начну умирать со своей спиной на едине, без врачей и таблеток.

Екатерина79

Опытный Гуру
Нужно как то укрепить мышцы груди
только не надо укреплять! :) Вам же нужно сначала их расслабить и заживать ЛФК какими-то наверное щадящими упражнениями для разработки и амплитудной нежное наверное растяжки.... У доктора надо спросить по мышцам... А потом уже, когда более менее приличные мышцы будут - укреплять их.... Наверное дело то не в укреплении их, а привести просто в здоровый вид и расправить - тогда и нагрузку примут ))) наверное как... У доктора поспрашивайте, съездите к АИР!
Я вот притащила стул обычный с обивной сидушкой чуть мягкой (правда чуток высоковаты ножки для меня, 1-2 см бы убрать), но спинка ровная деревянная реечная высокая до шеи и чуток отклоненная назад - отдыхаешь, если не долго сидеть... опора чувствуется....

Kaprikon, наверное ежайте к доктору! И возьмите себя в руки, вы все врем насильно куда-то торопитесь и мышцы от злости еще больше скукоживаете (я имею ввиду наперекор перегружаете их как я поняла с ваших слов)... а нужно наоборот больше расслабляться, упражнения легкие , но постоянно делать хотя бы лежа, стоя... расправлять наверное и заживлять мышцы, расслаблять.... Вот, например, когда я начала делать упражнения лежа на боку - подъем ноги прямой - я очень почувствовала , как у меня уже мышцы таза были сжаты наполненны резиной чтоли укорочены сплоченны.... А стоило просто поделать ЛФК и они расправляются, но я делала 1-3 раза, не по 10-20 раза , достаточно наверное по 1-2 раза и наблюдать и так во всем наверное) ну это мой подход... так же и плечом моим правым - самомассаж, и упражнения без гантель (конечно лежа на спине упражнениями руками...) и вроде как это расправляется.... зачем гантели и отяжелять, наверное если возможно простой лфк стандартной , что на ютубе я подбирала под себя ... В голове решите что не будете больше издеваться над своими мышцами, и терпения больше..... Я вот тоже делаю упражнения и наблюдаю, анализирую.. но по чуть и каждый день стараюсь круги тут наворачивать по району с дочкой, тк горок снежных еще нет) дети тоже куда-то разбежались)

обычные подъемы рук без гантель уже эффект ...

Kaprikon

Активный пользователь
Катя, да я ление делаю, ногу и т.п., мне сначала мышцы все делать дают, даже здорово все, зажимает их потом, может на следующий день, может часа через 2.Я поэтому не понимаю, какую им нагрузку нужно давать. Я ведь еще работаю, часов по 8 сидеть приходится, вот их еще и дополнительно зажимает, хотя я встаю и тянуть их пытаюсь. Сегодня просто завязала плечи платком красивым и проработала белее не менее нормально, сменила массажиста еще, на работу сегодня пришла на шпильках, и все пришло нормально, то ли это привычка, толи они как то заставляют спину прямо держать, я не тороплюсь, у меня что то типа сказала ежедневных, я не знаю как с эти бороться, сегодня помог платок, как в Москву поеду, пока не знаю, нужно еще как то сумку нести, эти спазмы в сидячем положении не айс, а в идущем с сумкой ну совсем не радуют, и не помогает отних ни растяжки ни зарядки, тонический синдром, а причина его или нервы, или сидящая работа, или холод, а скорее всего и то и другое, но не грвжа

хотела сказать, что типа спазма что то, с мобильного плохо писать , причем места его разные, это может быть мышца кисти, в основном середина спины и под лопаткой, может быть от середины спины к бедру и в ногу, а может быть и все вместе, смотря что до этого дела, от зарядки и массаж спазм бывает сильней, причем интенсивность упражнений ни на что не влияет, я обычно их делаю или после ванной или когда в выходные отлежусь, идет все хорошо, ноги, руки нигде ничего не укорочено, могу лечь в позу дракона, могу руками в плечах двигать во всех напраалениях, могу нагнуться как угодно, вперед назад, даже на мост еще наверное встать получиться, правда я осторожничаю в последние время, раньше проверяла, что могу, а что нет, сейчас все по чуть чуть, там кошки всякие, упражнения лежа , или растяжки, все отлично , плечо немного скрипит, а потом начинается нечто, я раньше внимание не обращать пыталась делала и все, так за год ничего путного и не добилась, медленно офонарела, пока не делаю ничего почти неделю. Массажист вчера сказал, что грудная мышца, трапеции, мышца поднимаются лопатку, в спазме, но если я лежу, то это потихоньку проходит, но не могу же я постоянно лежать.

leo1980

Активный пользователь
На реабилитации перегрузки себя - приседания с 15 кг, хотя во время выполнения проблем не было.
Теперь печет в районе л5, на боку не полежишь, хотя уже начинал и был виден конец проблемы.

Надеюсь обострение маленькое, и грыжа не полезла.

Эх.

пришло письмо с больницы, предлагают Хемонуклеолиз с озоном и гормоном.
Отзывы почитал вроде как хорошие, порядка 75% успеха.

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, спросите ваших реабилитологов, как Вам мышцы ягодицы укрепить, зачем такие приседания без цели, эти мышцы будут держать Вашу спину.

leo1980

Активный пользователь
Leo, спросите ваших реабилитологов, как Вам мышцы ягодицы укрепить, зачем такие приседания без цели, эти мышцы будут держать Вашу спину.

это не в чистом виде присед, это микс приседа и становой тяги.

ягодицы работают хорошо в этом упражнении и как все основные мышцы, но что то пошло не так.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, хм, а почему не с 1-2 кг начали? Почему на реалибитации так резко? А Вы с тяжестью приседали, не совсем поняла?

leo1980, на мне ребенок в 17 кг вис за лето 2014 раза 3 неожиданно - выдержала) так что думаю и Вы разок выдержите скорее... но потом я правда почувствовала слабинку больного места, когда 2,5 кг самокат подняла, стало ныть после чуток-истончение видно пошло после таких вот прыжков на меня 17 кг , когда я заживалась) с атрофир. мышцами)

leo1980

Активный пользователь
leo1980, хм, а почему не с 1-2 кг начали? Почему на реалибитации так резко? А Вы с тяжестью приседали, не совсем поняла?
Решил терапевт что я в хорошей форме, нагрузку в 5 кг без проблем, вот решил добавить.
Теперь интересно на сколько откатился, пол реабилитации профукал, а были успехи:-(

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а что они разве не учитывают что диск еще возможно не подзажил так, может не справиться с нагрузкой, например? как-то странно.... я бы побоялась, я сейчас-то боюсь более 3 кг поднимать... Да тут дело даже не только в больном, а если мышцы не готовы - то в независимости от крепости диска мышцы обострятся... хм

я вот что-то не поняла совсем противоречие последнего терапевта--- Как Вы писали он считал, что у Вас диск не подзажил, и в то же время дает такие нагрузки? хм как-то странно мне не понятно...

leo1980

Активный пользователь
посетил физио/остеопата, хвалили его мол помог тому другому.

говорит копчик заблокирован, работал с мышцами таза.

даже не знаю что и думать, но записался еще раз.

leo1980

Активный пользователь
был у нейролога в больнице:

- грыжа не большая, но задняя, но все равно маленькая, резать точно нет
- спондилоартроз есть, да может давать боль, но в 3 сегментах, как же мы его найдем, не будем же колоть во все суставы, я аж после этого и приоф... экономят что ли, но с другой стороны отправляют на реабилитацию, залюбили они меня этой реабилитацией.

вообщем буду идти в платный центр, пусть смотрят на спондилоартроз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху