Екатерина79
Опытный Гуру
возможно это мышца спазмированная больная отцепилась от суставчика или позвонков)) вот и скрежет хруст))) это мое представление на своем опыте своего тела) когда мышца расслабилась более менее выздоровила то отцепляется от суставчиков, позвоночника и тогда уже при движении скажем амплитудном она не будет издавать такие звуки как скрежет или борохлит что-то там) трещит или хрустит)всякий раз с хрустом и скрежетом,
у меня примерно так было --- от спазма, укорочения поясничных мышц и ослабления живота с укорочением-спазмом также за время болезни (возможно и До, когда ребенка на боку пыталась носить, после этот бочок ныл и точка тригер образовалась ноющая - как я теперь понимаю) ... После самостоятельных занятий умеренных (+ перерывов без занятий, но активного образа жизни - ходьба, плавание... и пр) с нежным обращением к больным не зажившим мышцам (дабы не мешать им заживать естественно и далее расслабляться) - вроде как это дело подтянулось и уже лордоз поясницы вроде в норме и живот не так выпячивает... А ранее ярко выражено было - гиперлордоз и выпуч. живот...Как вариант, боль в пояснице может быть вызвана слабыми мышцами живота, короче живот тянет все вперед, вчера подслушала
Последнее редактирование модератором: