L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Посетил сегодня приват ревматолога, первого в больнице посещу на следующей недели.

Вердикт - Не ревмо проблема, но если не чего не будет помогать можно сделать укол ингибитором, но очень сомневается что это Бехтерова. А просто так колоть не будет.
Артроз/неартроз илеосакрального сочленения - судить не будет это к ортопеду.

Следующая неделя дурдом - ортопед, ревматолог и начинается реабилитация 3 раза на следующей недели.

Состояние все лучше и лучше, но с таблетками (вимово). Хожу больше, становлюсь гибче. Уже маленькие гантели пошли в ход.

Екатерина79

Опытный Гуру
главное чтоб мышцы гантельки выдерживали, а то мои вот не выдержали, мышечное обострение словила... Я на позднее перенесла гантельки, пока все мышцы не заживут и не расслабятся вообще и по длине ... Главное вовремя остановиться, если что-то не так идет: тянет и пр.. Удачи ! :)

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon, Екатерина79,
я очень осторожно пробую с гантелями, в основном я даю нагрузку через нордик ходьбу и упражнения своим весом лежа на спине.

на следующей недели добавится реабилитация, там много в бассейне.

вчера за один раз, много для себя простоял около 80 минут, стало хуже даже с таблетками.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а как хуже - именно тяжело - как будто тяжко стоять, хочется лечь, присесть... Или прям болит?

leo1980

Активный пользователь
Прошел тяжелый день.

Утром ортопед - он не видит проблем в крестце. Но одного мнения мало, буду ждать посещения еще одного ортопеда, но уже в больнице. Вообще пока складывается негативное мнение про докторов которые имеют частные практики. В больницах уделяют больше времени и больше возможностей у них. Просто попасть в больницу, ой как долго. Сегодня спросил про диагностические блокады в фасет суставы, ответ меня убил только с картизоном.

После обеда первый день реабилитации - упражнения в бассейне, лимфодренаж и физиотерапевт.

Физиотерапевт самое интересное что было. Выставлял углы поясницы и спины при разных упражнениях, много уделил времени становой тяги и приседанием, конечно все собственным весом. Это было тестирование.

Еще ждут меня грязи, холод, жара, ток и упражнения.

Опять записываюсь и ищу специалиста работающего с мышцами.

Надо начинать моей жене делать памятник при жизни, как она все это выдерживает.

Забыл написать, сегодня в бассейне решил проплыть немного, и вот в районе Л1-Л3, где том, прострелила острая быстрая боль, как понимаю артроз.

влюбленная в жизнь

Опытный Гуру
Леонид, а как Вы плыли в бассейне?(вернее каким стилем)

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а может мышцы стрельнули? у меня было... примерно в этом районе при упр, когда начинала делать пробовать и в др районах где напряжение было

leo1980

Активный пользователь
влюбленная в жизнь,
где там плыл, пару взмахов руки. Одним словом прогиб спины, а это очень похоже на артроз.
Екатерина79,
может, но было резко как иголкой

завтра только ходьба с палками и гимнастика дома - отдых:)))

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я тут тоже как-то перепрогнулась , лежа правда (переизгиб поясницы вперед) и тоже был укольчато (было один раз всего вот при таком упражнении)... я поняла, нельзя значит сильно прогибать вперед поясницы... Но возможно у Вас не артроз это... Врач наверное должен точный диагноз ставить... Мне тоже ни один раз невролог показывал на снимок дугоотросчат. суставов что там артроз (затемнение на снимке), но меня ж это (ттт) не беспокоит.. Да и у всех вроде почти он при выпаде грыжи (я глядела на мрт)... :) Я догадками конечно )

влюбленная в жизнь

Опытный Гуру
влюбленная в жизнь,
где там плыл, пару взмахов руки. Одним словом прогиб спины, а это очень похоже на артроз.

завтра только ходьба с палками и гимнастика дома - отдых:)))
Потревожили больной сегмент+ непривычная работа мышц(что к сожалению дает опять обострение). Осторожно пожалуйста. И лучше на спинке или кролем.(так как если другими техниками идет еще большая нагрузка на шейный отдел).

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, Вам наверное как доктор AIR пишет не однократно, нужно начать с плавных медленных движений, для раскрытия мышц ... :)

• Like
Реакции: ssv

leo1980

Активный пользователь
Был сегодня у ревматолога в больнице, все анализы хоть в космос лети, даже улучшились за последние пару месяцев. Ревмопроблем нет.

Отматюкался врач на медицину местную, что очень долго везде, рассказал как где лучше поступать чтобы было быстрее. И записал в своей больнице к нейрологу/блокады диагностические на начало декабря, минуя записи. Это очень быстро, так просто не бывает.

Реабилитация в центре продолжается - легче не становиться, но нравится:)

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день. А почему артроз, у меня так стреляет через день, причем не зависимо от места нахождения, в бассейне просто все хрустит, а стреляет в основном на серой и мокрой Питерской улице, если ее больное место мазями всякими расстереть, я думаю, что отек чуть проходит и стреляет. Диагноз не артоз, а сколиз, идеопатический))((, я думаю, что если ходить со скомканными мышцами в спине, диагноз верный. Это хорошо, что Вам закосы меряют, значит Вы на правильном пути, чуть чуть подравняют мышцы должны потом привыкнуть не кривому положению. Я когда хожу, или еду в метро( за рулем пока не получается), себя все "отцентровть" пытаюсь)) получается по разному. А тут со стороны будет вернее, кгде что зажато и перекошено

leo1980

Активный пользователь
реабилитация идет своим чередом

сегодня немного перестарался в бассейне, в упражнении полулежа/полусидя поднятие одной ноги согнутой в колене, я попробывал подымать две, и не учел что поясница то ходит ходуном, опоры то нет жесткой, эх.

врачи в центре считают что проблема в грыже, и не всегда она заживает.

к реабилитации через неделю добавляется терапевтам по мышцам и нейролог с блокадами в фасет, если такой микс не даст результата - то нейроихирург привет.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а Вы не можете определить сами зажила грыжа или нет? Если я не ошибаюсь , когда есть не зажившая грыжа (на грани разрыва диска, кольца фиброзного, или уже когда порван диск), то больно сидеть (и стоять) на этом месте (больно в месте больном) и как будто там может двигаться (смещаться) при мытье полов , например, шваброй или если двинуть что-либо , при поднятии чашки или чайника отдает тяжестью или болью в больном месте (диске) как будто там перелом и на ниточке все держится... Но не ощущается только мышечная невыдержка, а именно невыдержка больного диска... хм в первую очередь

b4353675

Пользователь
Екатерина79,
добавлю свои опыт, что ощущение постороннего предмета внутри (в глубине тела) у позвоночника.

Ole

Активный пользователь
У меня в бассейне дважды с легкой простреливающей болью позвонки наоборот вправлялись, я однажды ходила пару месяцев с ощущением что я вампир которому между лопаток кол вогнали, несильно болело но мешало, а в бассейне рукой взмахнула что-то хрумкнуло, чуть стрельнуло, я сперва подумала, что приплыла, вылажу из бассейна с квадратными глазами и мыслями о самом лучшем, прислушиваюсь к спине - а ничего не болит и кол спины пропал и грудной отдел двигается, чудеса вообщем лучше чем ман. терапия.
А если серьезно, то ясперваина спине плавала, потомучто если кролем рукой гребануть со всей силы, рывок получается, а если мышцы зажаты и позвонки плохо двигаются то ощущение как палкой по спине дали. У всех конечно разное состояние спины но Имхо лучше потихоньку начинать плавать

Екатерина79

Опытный Гуру
я вампир которому между лопаток кол вогнали, несильно болело но мешало, а в бассейне рукой взмахнула что-то хрумкнуло, чуть стрельнуло, я сперва подумала,
точечно кол вогнали меж лопаток? так это наверное стягивание мышц в грудном отделе ввиде точечного напряжения или " как будто кол вогнали" (возможно можно назвать спазм, укорочение мышц к позвоночнику)... У меня такое было, но не сильно... просто массаж помог и расслабление мышц этих... снятие нагрузки, например... (от плавания в особенности, у меня по крайней мере... заметила по причине еще не до конца восстановления этих мышц :) каких точно не подскажу возможно ромбовидных или еще как они там называются :) а от взмаха видать мышцы эти укороченные (у которых длины не хватает от их укорочения, спазма и пр) не дают полноценной амплитуды движения и размаха рукам (я это наблюдала за собой на парковке, например, когда подъезжаешь на авто мимо турникета входа на парковку в ТЦ и там нужно рукой потянуться к стойке забрать карточку для въезда-выезда)... Поэтому эти укороч. мышцы при движении рукой (потянулись) подтянули или дернули позвонки грудного (у меня так было ) ... неприятно.. вот и хрумкнуло наверное и мышцами стрельнуло возможно задев нерв или же мышца сама так стрельнула))) я это наблюдала за собой и в процессе первоначальной попытке заняться ЛФК )
Дополнение - это при нормальном грудном (я МРт делала), а именно из-за мышц... их стягивает от поясничного и невыдержки спины на нагрузки и вообще когда мышцы запущены наверное) и никто ими не занимается и не делает лфк) и тяжести тягает) это и при протрузии у меня было , я вначале не поняла что со мной , ссылалась на укол анестезию во время родов, так как при протрузии (я о ней еще не знала, но она похоже уже была), начинало как раз стягивать спину в точках - межлопатье как колом (не сильно правда) и ниже возможно в 2 местах вроде как ... жжение, тяжесть, как кол - ну наверное это и есть оно) сори за каламбурчик, отвлекают..

• Like
Реакции: Ole

Ole

Активный пользователь
У меня просто когда несильно стрельнет или просто что-то кудато то не туда пойдёт , спина в этом месте словно застревает, вокруг возникает мышечный спазм и спина перестаёт двигаться и длится это годами пока либо мануальный терапевт не хрустнет либо дважды в бассейне отщелкивалось и один раз после массажа , но всякий раз с хрустом и скрежетом, я думаю может это суставы . Я думаю тёплая вода расслабила мышцы я потянулась и спондилоартрозный суставчик стал на место, но это мои фантазии
Меня вот удивляет , многие здесь пишут , что спина постоянно стреляет, и что , она выстреливает и все ? Никаких последствий? У меня после каждого самого небольшого прострела обострение хоть и не всегда очень сильное и потом боль если даже быстро стихает это место остаётся застрявшими и больше не двигается пока не поправят

Kaprikon

Активный пользователь
Подправит мануальный терапевт? Меофасцитный синдром, его уже сильно не подправить, нужно расслабить, а Leo,все что то разрабатывает, меня после бассейна и зарядок клинит так, что белый свет не мил, и все равно неимется) Как вариант, боль в пояснице может быть вызвана слабыми мышцами живота, короче живот тянет все вперед, вчера подслушала. Leo,что Вы там оперировать решили, поясницы сколиоз, он самый не страшный, грыжа не большая, нужно мышцы в порядок привести. У меня противный sобразный, как сижу за нутром, такой и сколиоз, зажимает и руки, и диафрагму, и ногу, иногда мама сказать не могу, при движении лопаток хрустит все, ничего, после работы иду парк км, и отпускает к вечеру, бесит ,что толком никакую зарядку делать не могу, зажимает сильнее, массаж тоже не могу, в выходные побаловалась, попробовала все это размять сама, потом на мячах повалилась, зарядку вроде бы совсем легкую прогонял , в понедельник думала сума сойду, еле доработала, в метро пока ехала зажимает все по очереди с жаром и дурацкой силой. Как это все снять, ума не приложу.

Это ответ на тему простреливает и все, простреливает и жуть, в Москву в понедельник ехать нужно, за рулем не смогу, а тут грипп и эта песня, ем колеса, уговариваю себя не делать никаких зарядок, может как нибудь доберусь до доктора Aira, но пока сомнительно-работа, разве что совсем скрутит. Я обычно иду, даже когда все болит, через силу, это не правильно наверное, но меня отпускает, еще вариант -стоун терапия и обертывание, тоже отпускает, но не сразу и возможны всякие варианты, но приятно )

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху