L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
завтра визит ревматолога, посмотрим что скажет.

таблетки продолжаю принимать, ходьбу с палками увеличил до 40 минут по пересеченной местности.
бывает прийду нечего не болит не тянет, прилягу на постель и начинает тянуть.

растяжка крестцово-поясничной области всегда приводит к спазму грушевидной мышцы.

если честно все уже это надоело, очень надеюсь на ревматолога и МРТ илеосакральных, очень хочется увидеть диагноз и лечение.

leo1980

Активный пользователь
посетил сегодня ревматолога в обыкновенной клинике.
ревматолог позвал ортопеда, чтобы вместе посмотреть на меня, т.к. все это очень долго у меня.

ортопедически нет больших проблем, кроме илиосакрального, нужен МРТ, по рентгену мало инфы, кроме того что есть воспаление.
Ортопед сказал, решаем сначала вопрос с илиосакральным, и если не он, тогда ко мне.

кроме этого забрали кровь, моча, кал - опять все анализы, плюс УЗИ брюшной полости и рентген легких.

Бехтерева - пока не отменяется.

попросил рецепт на целебрекс, ответ пока он не показан, как только будет диагноз - будет вам и целебрекс и ингибиторы и физио и т.д.

Я читал форум как люди получают ингибиторы в СНГ, это как в триллере или 2000 у.е. на месяц, а тут уже от 3-х врачей слышу, если нужны то и получите их.

Эх, кто мне тут рассказывал про медицину дома.:(

Екатерина79

Опытный Гуру
илиосакральным
это как?
растяжка крестцово-поясничной области
а зачем тянете? может и не надо? От перетяжки мышцы слабеют и от этого нагрузка наверное на грушевидку ложится? Лучше во время ЛФК разработать + нежная естественная растяжка (скорее релакс , во время которой она возможно больше расправится) - типа лежа на спине, ножки согнутые в коленях к животику или др (без насильного растяжения, а как врачи пишут - До натяжения)?

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
МРТ, диагноз, блокада, результат и вот в зависимости от результата и диагноза, нужен мне ортопед или нет.

читал статью что 25% процентов боли в пояснице от этих суставов.

спросил про мидокалм, ответ это лекарство запрещено в Австрии, потому что его побочки не соизмеримы с плюсами.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, интересно про Мидокалм. А у Вас каждый день поясница болит? Именно мышцы с утра? А то помню поясница в момент разрыва диска болела, но это ощущение больше не мышечного характера, а как-то глубже и нытьем, а когда мышцы не выдерживают на фоне зажившего диска, тут мышцы ноют с утра, болят как-бы , не выдерживают и от слабости и болезненности легко растяжимо откуда еще больше ноют от микротравм..

Kaprikon

Активный пользователь
Добрый день, Катя,Leo, про мидокалм тоже прочитала, если есть спазм, то он раслабит, что нужно, если есть нестабильность, то его пить нельзя, при сколиозе тоже, про боли- есть еще такое понятие, болевой патент и болевой поведение, смысл в том, что голова начинает охранять ранее травмирован место, если там уже и ничего страшного нет, у меня вроде такая штука. Leo, может и у Вас ничего страшного не найдется, болевой патент этот у многох, после операции особенно, например, я когда сломала колено, и долго боялась ходить по снегу, снег расстаял-прошло)Если долго что то болит, он сохраняется долго.

• Like
Реакции: ssv

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, я и пыталась сказать Лео, что если боль от позвоночника идет (не от мышц на фоне , например, подзажившей грыжи без листеза), то тут наоборот мне кажется не нужно растягивать поясницу (больное место)... а что-то делать , если возможно, с больным местом или не делать, если нужно только подзаживление естественное, а уж потом нежно аккуратно упражнениями разрабатывать поясничку расслаблять.. У всех по-разному, поэтому я только от своего опыта пишу..

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon, Екатерина79,

девочки, так у меня факт что есть воспаление в илеосакральных суставах, и они дают мои проблемы, на сколько это вопрос, но вполне может быть что на 100%.

сейчас вопрос почему они воспаленные, что есть причина.
Вот в этом направлении сейчас и работаем, найти причину, осталось сделать МРТ на следующей недели и опять к ревматологу.

Провериться на болезнь Лайма? Хроническая суставная форма. У меня были пациенты, у которых это протекало как сакроилеит неясной этиологии.

fastwolf-1985

Активный пользователь

leo1980

Активный пользователь
Провериться на болезнь Лайма? Хроническая суставная форма. У меня были пациенты, у которых это протекало как сакроилеит неясной этиологии.

если мы говорим про боррелио́з то проверили, нет такого

да и привит я

А что нужно чтобы сдать анализы на болезнь лайма?

сдать кровь на боррелио́з.
может еще что-то

leo1980

Активный пользователь
если мы говорим про боррелио́з то проверили, не нашли в крови

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, понятно, выздоравливайте!:love:

leo1980

Активный пользователь
МРТ илеосакральных сделал.

Диагноз сакроилеит не подтверждается и все хорошо в заключении.
Вообщем все совсем запутано.

Хотя на рентгене не все гладко.

Екатерина79

Опытный Гуру
МРТ илеосакральных сделал.

Диагноз сакроилеит не подтверждается и все хорошо в заключении.
Вообщем все совсем запутано.

Хотя на рентгене не все гладко.
так это ж хорошо, может и правда мышцы просто болят?

leo1980

Активный пользователь
так это ж хорошо, может и правда мышцы просто болят?
а бог его знает, с НПВС скованность уменьшилась, боль в пояснице ушла почти в ноль, осталось грушевидная слева и тупая боль в районе крестца.

doclega,

сделал мрт илеосакрального сочленения, в заключении здоров.
но по заключению рентгена было - сакроилеит под вопросом.

в заключениях, нет упоминаний про артроз, но тут может сыграла ситуция - мол на рентгене задумались о сакроилеите и какой там артроз когда есть сакроилеит, а на МРТ я не знаю описывают артроз или нет.

есть ли проблемы/воспаление в илеосакральном сочленении?

спасибо

111.jpg 112.jpg 113.jpg 1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху