L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ангелина Т

Активный пользователь
leo1980, а Вы ,случайно, не посещали баню, именно с веником? И еще , Вам хочется греть место поражения?
Мне на пляже охота камни туда горячие подпихивать, и веником греть , но после тепла хуже.
Парадокс получается , говроят , что надо слушать свой организм, а то что хочется , то не на пользу .

leo1980, а Вы ,случайно, не посещали баню, именно с веником? И еще , Вам хочется греть место поражения?
Мне на пляже охота камни туда горячие подпихивать, и веником греть , но после тепла хуже.
Парадокс получается , говроят , что надо слушать свой организм, а то что хочется , то не на пользу .
Они в Австрии, только сидят кучей в термах и хлопают тому кто полотенцем машет, чтобы им теплее было!

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
не мой сегодня день:)
пришли гости, пробыл больше на ногах чем обычно, начал отчетливо чувствовать напряжение мышц.
но не успел от них уйти, обострение есть.
Конечно сложно, сочетать устранение спазма мышц и увеличением нагрузки. Сделано мало потерял день, сделано много обострение.
потом поехали делать мрт, трудности не родного языка итог не 13, а 30-го меня ждут.

При обострении пока не понятно каком, но наверно не большом, можно процедуру ультразвук или лучше подождать.
Как то комбинируют ультразвук и ДДт? Или сначала 6 одних каждый день, потом следующих 6.

Спасибо.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Пытаюсь понять, если после долго нахождения в вертикали, начинает отдавать в ногу и после 5-7 дней потихоньку проходит.
значит воспаление и касание к нерву проходит. Ведь не может грыжа так быстро лизироваться, наверно мышцами спазмируется и тянет сегмент с грыжей к парку. Или мышцы спазмируют и трогают нерв???

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Пытаюсь понять, если после долго нахождения в вертикали, начинает отдавать в ногу и после 5-7 дней потихоньку проходит.
значит воспаление и касание к нерву проходит. Ведь не может грыжа так быстро лизироваться, наверно мышцами спазмируется и тянет сегмент с грыжей к парку. Или мышцы спазмируют и трогают нерв???
А где у Вас болит : в пояснице и отдает в ногу , в крестце и в ногу , просто в ногу отдает и она болит ?

leo1980

Активный пользователь
А где у Вас болит : в пояснице и отдает в ногу , в крестце и в ногу , просто в ногу отдает и она болит ?

Сначала тянет поясницу, потом болит поясница и начинает тянуть голень. Если понаклоняться сильно, еще и пальцы немеют.

Доктор Ступин, сейчас добавилось обильное потовыделение перед мышечным напряжением, аж весь мокрый.
вчера было так подумал кофе действует, но сегодня опять повтор.

Последнее редактирование модератором:
Доктор Ступин,
сейчас добавилось обильное потовыделение перед мышечным напряжением, аж весь мокрый.
вчера было так подумал кофе действует, но сегодня опять повтор.
Температуру померьте.

leo1980

Активный пользователь
Бой продолжается

Сегодня была очередная процедура ультразвука, но в состоянии уходящего обострения.
Под конец процедуры начал чувствовать ногу и ступню, скажем так пощипывание. Кровь пришла:)
Надеюсь прийдет её не много и все не выйдет в обострение.

Сегодня случайно записался на иголки. Семейный врач предложил, страховка частично покрывает, почему нет.

ультразвук усиливает обострение при малом обострении
сегодня спина болит больше

Ангелина Т

Активный пользователь
Сегодня случайно записался на иголки.

Леонид, а когда у тебя первый сеанс? Отпишишся, ладно? Больно - не больно....Мне тоже предлагает невролог иголки , муж настаивает, а я ...чисто боюсь уколов, говорят это больно...а у меня сейчас оголённые провода...

leo1980

Активный пользователь
Ангелина Т,
не тратьте время и силы на иголки, ерунда полная как по мне

еще лежал на боку что не особенно комфортно, в итоге после только хуже

leo1980

Активный пользователь
Леонид, ты недавно сделал рентген?
В марте или апреле, уже забыл когда именно.

потихоньку становится лучше, упражнения на спину даются тяжело, надо контролировать нагрузку, чтобы не получить обострение.
подобное улучшение было у меня в марте/апреле, тогда перестарался и получил обострение.

посмотрим что дальше, но уже 8 месяцев пытаюсь восстановиться, при удачной фиксации быстрее восстанавливаются:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху