L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Забрали кровушки для исследований, называл такие болезни про которые я никогда и не слышал.

Федор Петрович на этой недели будут делать блокаду, Ваше мнение, а куда же делать.
Корешковых болей на данный момент нет, да корешковых сильных то и не было.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

сделали блокаду в положении сидя, чего куда и как не знаю, но следующая через 3 недели.

ортопед повторил вердикт:
- ждет моего посещения невролога и исследований
- блокады
- физиотерапия и ЛФК
- сказал посмотреть упражнения при сегментарной нестабильности, нашел пару центров по типу Дикуля и т.п.

Если честно я уже временами готов сдаться в руки нейрохирурга, так и те не хотят оперировать замкнутый круг какой то.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Я аж расстроился, что анализы крови хорошие:)

Воспаления нет, только старый хламидиоз и стрептококк.

Врач сказал хоть в космос.

blutprobe.jpg

leo1980

Активный пользователь
Вроде бы как понял свою проблему.

Не могу я сказать, что у меня нет улучшений, они есть.
Но все очень медленно, и с постоянными обострениями разной силы.

Получить обострение крайне легко, походить после блокады больше по времени, и на получи обострение на неделю.
Потяни колени к груди с десяток раз (извините за подробности но эту был педикюр) и тоже обострение.
Сходил к хиропракту получи обострение на месяц.

Все обострения проходят с уменьшением подвижности в пояснице за счет укорочения мышц, и при сильном обострении добавляются проблемы с голенью и онемением пальцев.

Можно сказать плохо заживает и поэтому я ни как не начну жить. Почему ????

Наверно гипермобильный Л5, который не дает зажить чему нужно зажить.

Возможно если войти в сон на 5-6 месяцев и тогда все заживет, а пока ....

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Был сегодня в большом нейрохирургическом центре, на приеме у врача араба. Не хватает врачей.

Только спецгимнастика при листезе плюс спецспортзал, дал направление в дневной стационар где все это будет и таблетки вимово.

И сказал забыть про операцию.

Так что ухожу в спорт.:)

Ирина.Спб

Активный пользователь
И сказал забыть про операцию.

Так что ухожу в спорт.:)
Не уходите далеко и надолго)) поделитесь!!! спецгимнастика очень заинтересовала (правда проблема, наверное, будет со спецзалом )
Думаю желающих здесь много - к листезу применить физическую силу))

FerrumBear

Активный пользователь
Сказать "уйду в спорт" легко, а вот уйти в него "с головой" человеку, который никогда им не занимался, очень непросто, тем более, имея уже некоторые ограничения. Нужна огромная сила воли. Это же адский труд. Я всю жизнь занимаюсь спортом и то сейчас нелегко, после операции, заставлять себя работать с больными мышцами... Да и упражнения приходится делать совсем не те, что привык.. Но все равно удачи Вам и терпения. "Дорогу осилит идущий"...

leo1980

Активный пользователь
SvetlanaV,
В принципе что будет я уже знаю. Изометрические упражнения, тренажеры с поддержкой спины, мячи и т.д.
Плюс еще иголки, массаж, капельница и т.д. как определит врач.
Начало в 7.30 конец в 11.30.
Начальный этап всего 7 дней, потом делаешь дома или ходишь в спецспортзалы, у нас парочка есть. Но это уже за деньги.
Ждать месяц.

FerrumBear

Активный пользователь
SvetlanaV,
В принципе что будет я уже знаю. Изометрические упражнения, тренажеры с поддержкой спины, мячи и т.д.
Плюс еще иголки, массаж, капельница и т.д. как определит врач.
Начало в 7.30 конец в 11.30.
Начальный этап всего 7 дней, потом делаешь дома или ходишь в спецспортзалы, у нас парочка есть. Но это уже за деньги.
Ждать месяц.
В том то вся и штука, что пока ты занимаешься с инструктором, ты как бы вынужден выполнять его команды, а как только все переключается на самообслуживание, то с каждым днем рвение угасает... Хороший мышечный торс формируется даже не месяцами..., годами....

Екатерина79

Опытный Гуру
не факт! Я сама занимаюсь и с удовольствием - очень люблю это дело, я бы днями занималась, но в меру ж нужно ) А так хоть хлебом не корми я бы целыми днями занималась бы ) да телу отдых нужен) Ранее физкультуру тоже любила, но не занималась спортом (макс зарядка каждодневная для себя)... Меня это отнюдь не напрягает, наоборот ) думаю нужно полюбить себя, тело и стремиться к совершенствованию.... и тогда занятия будут с любовью как зубы почистить... (в этом и цель заложена - что двигает вперед без лени)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
день добрый

по чуть чуть, но лучше мне становится.

возник вопрос, стоит ли тянуть мышцы которые не дают согнуться, особенно становится заметно после нагрузки на спину во время лфк.

читал что это защитный механизм организма, другие думают что если убрать спазм мышц, тянуть их, уйдут боли.

но ведь при листезе, стоит ли тянуть и мучать больной сегмент???

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Спасибо
Примерно так и думал, сдерживает угол наклона прилично. Утром меньше, вечером больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху